142

Истории с работы. Монтаж натяжных потолков

Всем привет! Вот я и решился написать свой первый пост о моём призвании, о своей великой любви (я обожаю то чем занимаюсь), о моей прекрасной работе.

Я одиннадцать лет занимаюсь монтажом натяжных потолков, и за это время скопилась много разных историй, как забавных, так и не очень.
надеюсь вам будет интересно.
И так, начнём:

История первая.
Заказчики почти всегда интересуются сколько времени займёт монтаж, и я, почти всегда, могу прикинуть время плюс/минус час.
Очень хорошо, если мы приезжаем, и в помещениях где нам предстоит работать всё подготовлено. Высокая мебель отодвинута от стен, невысокая и не широкая, наоборот продвинута, углы освобождены, цветы вынесены. А лучше, если вообще пусто. При замере, я всегда предупреждаю людей, что и как сделать.
Так вот, приезжаем на адрес, а там

( картинка, если что, просто с Гугла первая попавшаяся. Но, очень хорошо отображающая суть ситуации)

Я слегка в недоумении, потому что при замере всё было норм (клеились обои и было почти пусто).
Ладно. Ничего не остаётся, как начать перекладывать все вещи, что бы хоть немного создать комфортные условия для работы. А, заказчица спрашивает:
- Сколько времени займёт монтаж?
Я, прикидывая время на перекладывание вещей, движ мебели и последующее выполнение акробатических этюдов при монтаже, отвечаю:
- Часа два - два с половиной.
- А мне сказали, что минут сорок.
Моё выражение лица:

И спрашиваю:
- А, кто Вам такое сказал?
- У моих друзей тянули прихожую в доме, и заняло это 40 минут.
- Так может там пусто было? Может прихожая поменьше размером? Может и по освещению там люстра была, а не 12 точечных светильников, как у Вас?
- А какая разница? У меня комната тоже небольшая.
мне через полтора часа надо в поликлинике быть.
- А почему, Вы интересуетесь о времени монтажа не у монтажников, а у друзей?
- Ой, всё. Мне теперь придётся из-за вас пропустить приём!

Дальше было долгое объяснение от меня почему 40 минут это фантастическое время для данной ситуации. Решили, что она уйдёт, а мы, уходя просто захлопним дверь. И вечером после монтажей посетим её, что бы сдаться. В общем, нашли компромиссы. Так и поступили.
в итоге всё закончилось хорошо. Монтаж произвели, вечером сдались. Но история засела в памяти, хоть подобных после, были десятки, ведь она произошла на самом рассвете моей карьеры.

История вторая, хотя таких тоже много:

Всегда, когда договариваюсь на время монтажа, говорю людям время нашего прибытия на адрес. Никогда не говорю точное время, так как форс мажоров бывает море. Формат таков: с девяти до одиннадцати, с часу до трёх и т.д..
Так вот. Приезжаем на монтаж в 9.15. В работе на сегодня целая двухкомнатная квартира со скрытыми карнизами, с 50-ю точечными светильниками ипарой люстр.
заказчик:
- Вы чего так поздно?
У меня опять лицо, как на мемасе выше...
- Вы опоздали на 15 минут, так вы до одиннадцати нифига не успеете.
Мемное выражение не спадает с моего лица...
- Ладно, я отъеду, к половине первого вернусь, у меня как раз обед на работе. Приму работу.
Я начал приходить в себя и говорю:
- Так, с девяти до одиннадцати это время нашего прибытия к Вам. А работы у Вас тут часов до семи.
Теперь "Чево, бля?" на лице у заказчика.
- Я рассчитывал, что до двенадцати вы точно справитесь. У меня кухню привезут к часу. Что делать будем?

Далее опять получасовое решение недопониманий. Время доставки кухни перенесли на вечер, дядька был крайне недоволен, но, принимая работу ходил и восторгался. Видимо уже отпустило.

Вот такие дела.
Ну и по классике: чукча не писатель и прочее. Если вам зайдёт моя писанина, то обещаю писать и дальше. Всем спасибо за внимание!

Автор поста оценил этот комментарий
Тогда объясните ценообразование или признайтесь, что да работа простая и мы просто ахуели от жадности
раскрыть ветку (1)
6
Я уже всё объяснил. Или мне финотчёт Вам предоставить? У меня реклама 2к в сутки кушает, и это только ВК и Яндекс. Налогов почти сотка в год.
Таких как Вы, которые сами всё могут по пять замеров в день. Но, я же не плачу. Я работаю, и получаю за это те деньги, которые достоин.
показать ответы
0
Что скажете про наборы в леруа, тип натяни потолок сам?
Пс. Сам не стал, вызвал спецов
раскрыть ветку (1)
6
Скажу так:
Когда эти наборы только в Лерке появились, нас завалили звонками по типу " А сколько будет стоить такой то потолок натянуть? У нас уже весь материал есть. "
Естественно материал с магазина. Люди решили сэкономить, но поговорку сами знаете.
В таких ситуациях всегда заряжаю две цены. На вопросы" Почему?"
отвечаю, что я работаю только с проверенными поставщиками материала, и готов рискнуть лишь за двойной прайс.
Какие еще налоги?))) я позвонил парням на авито и отдал все деньги налом
Приехать один дополнительный день, ну пусть 1к на бенз.
С такими расценками вы хотите на красную икру класть черную
раскрыть ветку (1)
8
Что ещё я Вам должен доказывать?
Вы же заплатили, верно? Значит Вас всё устроило.
Ещё раз скажу: работа стоит столько, сколько за неё готовы платить. Не желаете платить, ищите других, или делайте сами.
Потолочники не монополисты, что бы гнуть любые цены. У нас бешеная конкуренция. И раз у нас такой прайс, примерно у всех одинаковый, значит наверное есть в нём какая то логика?
показать ответы
Начну с такого постулата, что работа должна стоить соразмерно затраченным усилий и сложности.
А теперь вопрос к уважаемым потолочникам: с какого хуя монтаж 1 точечного светильника стоит 500р? Что там так сложно и дорого по расходникам?
В декабре тянул потолки, всего было 40 светильников. Я потратил на монтаж: бухта шввп 1500 р, закладные и термокольца пусть еще 1500р + дюбель-хомутов. Пусть все вместе с запасом 3.5к.
Собирал проводку я на пайке, никаких китайских wago. Я потратил 1 день.
С каких хуев вы за 1 день хотите в карман положить 16500р??
раскрыть ветку (1)
8
Начну с того, что работа стоит ровно столько, сколько готовы за неё платить.
я свой труд оцениваю именно во столько Вы и описали.
Но вы забыли учесть затраты на рекламу, ГСМ, налоги. И, конечно, я хочу кушать хлеб с колбасой, а не с маргарином. Я умею это делать и мне за это платят. Доступно объяснил?
показать ответы
4
Да нафига мне оправдываться, мне лично пофигу что вы считаете что 500 за точку это дорого, вот честно абсолютно плевать. С тем же успехом я могу сказать какого х в заказа наряде написано 4 часа сделали за 30 минут а плачу как за 4
раскрыть ветку (1)
4
Вот, вот. Я уже ему всё расписал вплоть до налогов. Но у него, видимо потолок заработка 90-100к в месяц для потолочника. Больше не положено.)
показать ответы
Так вся соль в том, что потолочники же постоянно пиздят и тем самым создают себе холостые вызовы.
- Алло сколько у вас стоит в среднем метр полотна
- у нас метр 800р
- а что у вас входит в это стоимость?
- входит все. Берём плату за дополнительные углы
- приходите
Проходит это чучело и считает
- Всего за 40 метров квартиры 60к+
Начинаем выяснять с каких херов такая сумма. Оказывается пластиковый багет внезапно закончился и надо купить алюминиевый, затычки по периметру надо оплачивать отдельно и другие приколы.
В итоге я устал таким мудакам пинка под жопу давать. Их было очень много. Уже проще самому купить балкон и пушку
Одним словом - риэлторы v2
раскрыть ветку (1)
4
Я веду себя сооовсем не так. Мне лень ездить в пустую, всегда прикидываю по телефону примерную стоимость, может даже чуть в плюс. Так что ко мне таких вопросов не возникает никогда. Я чётко расписываю каждую позицию.
за то таких рукастых как вы десятки.
Назвал цену, мне говорят
- Приезжай на замер.
Приезжаю, и начинается
- Да что тут делать, я разводку сам сделаю. Я закладные под шкаф сам поставлю, чуть ли не багет сам накручу.
И давай торговаться... Я поначалу соглашался на такие авантюры, пока пару раз не переделывал за "рукастыми" всё по-новой. Ну, уж нахрен. Я даю гарантию на работу, и делать буду её целиком сам. Не хочешь? Ищи парней на Авито.
показать ответы
12
DELETED
Ё! Из головы украл! Тоже потолочник. И почти та же история. Квартира, в квадратах не скажу, уж не помню, всюду теневые, карнизы, неебическое количество световых линий вместо светильников. После нас окончательная покраска и мебель с обещания заказчицы. Напарник озвучивает срок в два дня. Буквально следующий день. Монтаж.
Приезжаем, а там 4 плиточника, две тётки стены красят, и мебель ну просто вся! И в каждой комнате под самый потолок есть какой-нибудь шкаф. После дня этих скачков с места на места, так как заебались просто шёркаться жопами, напарник передает заказчице чтоб плюсовала ещё два дня. Через пол часа она была уже у нас и орала что она расчитывала на 2 дня и у неё уже там куда то билет. Конечно объясняли ей что она сделала всё, чтоб в этот срок сделать это было невозможно. Ну никак. Хоть считаю что мы довольно шустрые. Ну и весь следующий день она торчала с нами, нервничала, кричала на малярш, даже под вечер разревелась. Показывала нам выпавшие по нашей вине волосы. Просто треш!) Вечером ещё стояли около тачки час и она всё повторяла: "и чё теперь делать???" На след. день приехал её отец, передвигал мебель нам, выслушал всю эту историю, на обед привёз нам шашлыка, а в квартире больше никого не было и мы спокойно закончили. Но как она нам мозги выклевала! Во настрочил! Мир!)
раскрыть ветку (1)
4
Ну, классика.
мебель + другие работники! А ещё гении дизайнеры, ставящие нереалистичные задачи, но об этих я в другой раз напишу.
показать ответы
Если бы вы почитали внимательно, то обратили бы внимание на то как я поступил.
В этом смысле вы риэлторы. Конкуренция бешеная, но картельный сговор. За нихуй собачий получить 16,5к за день это сильно. Просто офисные лупни не догоняют что работа плевая
раскрыть ветку (1)
6
Так и операция на мозге работа плёвая. Чё там скальпелем да пинцетом в одном квадратном сантиметре поковыряться, так ведь?
Какой картельный сговор? 🤣
парней с Авито, когда у вас что-нибудь случится с потолком Вы с собаками искать будете? А у меня договор и гарантия. У меня акции различные, у меня скидки по рефералке. Но, хрен ли толку объяснять это тому, кто верит в картельный сговор.
показать ответы
1

Будем сами потолок натягивать. Муж шарит как, по работе приходилось не один раз. А я вот офигела, планку какую-то прикрутил к стене для этого потолка, час сверления, а срач такой, что я офигела убираться. Мебель то девать некуда, все в пылище. А это одна комната. Интересно, заказчики на такое ничего не говорят, типа вы мне тут все засрали?)

раскрыть ветку (1)
3
Для этого перфоратор с пылесосом у нас. Но, вы же решили сэкономить)
показать ответы
1
Он не вкурсе что хорошая бригада даже без этих 500р за точку может спокойно 200+ делать)
раскрыть ветку (1)
3
И он считает, что у него до трёх поработали, и всё. Халявная работа. А замеры до 11- ти вечера, потом до часа постики в вк пилишь, договора печатаешь, переписываешься с сотней заказчиков. Не, это уже не работа.
показать ответы
1
Нам один раз повезло подписали многоквартирный дом с застройщиком) я думаю понимаете ,то там вообще все просто) тупо полотна люстра) дом 14 этажей 4 подъезда) 1.5 месяца работа без выходных, но на выходе я думаю понимаете сколько оттуда вынесли)
раскрыть ветку (1)
3
Делал я и такую радость. Дешевле, конечно, чем классические заказы. Но за счёт объёма и типовухи выхлоп за месяц был хороший.
показать ответы
4
Очень интересно, я бы ещё такие истории почитала, если есть.
раскрыть ветку (1)
3
Есть, попробую не затягивать со следующим постом.
1
О как раз интересуюсь сейчас. Вопрос гарпун к полотну на заводе приклеивают или дома можно это сделать? И где вообще можно заказать профили само полотно? Москва
раскрыть ветку (1)
3
Всё выкраивается на производстве. Но, и собственноручно тоже можно. Геморно, долго, но можно.
Порой приходится что то перекраивать прямо на адресе. Где что заказывать в Москве, я не знаю. Но, рекомендую всё же нанимать специалистов на данное действо, потому что нюансов очень много.
показать ответы
1

Я тоже потолочник, могу попытаться объяснить ценообразование. Светильники ставлю по 600 за штуку (СПб) с учётом стоимости светильника и лампы. Хороший светильник и лампу вы купите в магазине за 200р (я покупаю оптом чуть дешевле). Проводку делаю ввгнг, получается примерно 1.5м на каждый. Чашка, кольцо, клей, клеммы. За работу остаётся примерно 300рублей. В среднем за 15мин (это общие затраты времени по работе с одним светильником). 300 рублей за то, что они будут установлены в линию, по лазеру, не отвалятся, не коротнут и тд - это нормальная цена. Вспоминаем сколько стоит установка розетки или выключателя у электриков. Там тоже ничего сложного. Выход простой - можешь сам, делай сам, не можешь - нанимай специалиста. Я вот плитку у себя дома в санузлах положил, потому что не хотел платить плиточнику.

Есть заказы, где люди сами ставят чашки, тянут проводку, а после монтажа потолков, сами ставят светильники. В этом нет ничего плохого

раскрыть ветку (1)
2
Да не, мы просто охуели от жадности)
показать ответы
2

Не, мы охуели из-за того, что заказчики в основной своей массе не способны нарисовать план освещения и, чтобы просто нарисовать план на 40 светильников мы водим заказчика за руку по квартире с рулеткой полтора часа и хотим за это денег. Нихуя ж не делаем

раскрыть ветку (1)
1
И это тоже.
0

Ну да, муж то строитель, не будет же он кого-то звать) Перфоратор обычный) просто было интересно, в чьих руках потом уборка последствий, бригада же полы мыть не будет)

раскрыть ветку (1)
1
Мыть полы, конечно не будем. Но за собой подметаем. Это строительные работы, чего же вы хотели?)
У нас в городе нет, но в других, знаю, есть услуга "Чистая комната", от тысячи до двух за каждое помещение. И тогда всё вообще будет в первозданном виде. Но, хотите ли вы отдать за уборку однокомнатной квартиры 5-8к?
а перф у нас такой:
Иллюстрация к комментарию
1
У нас было расценки из за кол-ва комнат типо 1шка там стоила 6 за работу, 2 шка 8 трёшка 10
раскрыть ветку (1)
1
Это очень недурно. У меня поменьше вроде выходило. Врать не буду, давно было.
показать ответы
2
Блин жаль не осталось фото, ездил тут на переделку одних таких с авто) итог полотно размеров 6 на 9 в помойку) багет а помойку) эти дебилы при усадке лолотна в 10 процентов, приклеили багет)
раскрыть ветку (1)
1
Отличное решение!) я сейчас даже на кераму не клею. Была партия плохого клея. Переплевался, теперь только под сверлёжку.
показать ответы
0
Все верно. Сиду дома курю сигаретку, играю в нарды. Езжу на вызовы только на полный монтаж к тем, у кого уже жопа горит)))
раскрыть ветку (1)
0
А Вы считаете, что у меня целевая аудитория такие как Вы? Отнюдь, меня люди перед новым годом по два месяца ждут. Так что дома я не сижу, как бы мне не хотелось. Но, уникумы, конечно попадаются. Вы же мне тут попались.
0
Это так кажется, что они сразу поехали к щедрым и богатым. По факту они поехали на холостые замеры ща оверпрайс. История с бомбилами один в один. Один весь день ждёт пару клиентов у вокзала ща тройную цену, второй отвозит 15 клиентов за нормальную. Вопрос кто больше заработал.
Есть стоимость привлечения клиента. Она платиться один раз. Дальше надо договориться так, чтобы всем было выгодно. Но зачем, если я хочу сразу и много.
раскрыть ветку (1)
0
Я не езжу на замер, если мне по телефону скажут, что всё сами подготовят. Я озвучиваю всё по телефону. Так что, я бы не попал в такую ситуацию как они. Ничего, они тоже научатся, не вестись на "рукастых".
показать ответы
0
Вот именно поэтому парни на светильниках не заработали ничего и пошли дальше ездить по замерам, тратить гсм и амортизировать авто
раскрыть ветку (1)
0
Очень рад за них, они поехали туда, где заплатят достойно, а не будут ныть как всё просто. Я считаю, если просто, так делай сам. Нет инструма? Так купи. Пушка + балон 10к, это всё равно меньше, чем их заработок за Ваш потолок, по Вашей же логике. А потом на Авито выставил, да продал. Или вообще на день в аренду за полторашку взять и всё, не надо никого гонять. Но, нет, нам надо поплакать, какие же жадные монтажники, икру чёрную поварёжками жрут и на Ламбах ездят. Так ведь?
показать ответы
1
Конечно это не мск. Там я вообще представить не могу цену.
Еще раз, я один без лазерного уровня, используя только нитку и рулетку разметил и смонтировал закладные на всю квартиру. Затратил на это 3.5к. А просили 20к вместе с закладными, кабелем и кольцами, без светильников и ламп.
раскрыть ветку (1)
0
Да, нормальная это цена! В ней и Ваш замер, и налоги, и ГСМ, и амортизация авто и инструма, в ней же ещё такие же рукодельники, к которым я ездил, и они отказались от монтажа и в ней же моё время на всё. Если Вы не согласны с тем, что я имею право зарабатывать 10 - 15 тысяч в день, то я Вам сочувствую!
показать ответы
1

Во второй ситуации вы бы не успели потолок на кухне сделать за 3 часа, если бы с нее начали? А дальше уже на кухне бы монтировали мебель, а вы бы занимались другими помещениями. Или так не получилось бы?

Но вообще да, озвучивать надо всё. :) "С 9 до 11" для человека, который реально не знает, сколько по времени занимают такие вещи, звучит приемлемо. :)))

раскрыть ветку (1)
0
Кухня была 5м. кв. А инструма у мебельщиков сколько? Плюс они бы туда с разобранной своей мебелью не влезли. А на счёт с 9 до 11-ти. Всегда строго проговариваю, что это время, когда мы приедем. Но люди слышат, то что они хотят слышать. Теперь таких меньше, потому что всё, абсолютно всё дублирую в Ватсапе.
9
"Решили, что она уйдёт, а мы, уходя просто захлопним дверь."

А у меня тут в тумбочке полмиллиона лежало, вы украли, признавайтесь?
раскрыть ветку (1)
Я стараюсь доверять людям. Плюс у нас в стране, вроде до сих пор презумпция невиновности.