142

Истории с работы. Монтаж натяжных потолков

Всем привет! Вот я и решился написать свой первый пост о моём призвании, о своей великой любви (я обожаю то чем занимаюсь), о моей прекрасной работе.

Я одиннадцать лет занимаюсь монтажом натяжных потолков, и за это время скопилась много разных историй, как забавных, так и не очень.
надеюсь вам будет интересно.
И так, начнём:

История первая.
Заказчики почти всегда интересуются сколько времени займёт монтаж, и я, почти всегда, могу прикинуть время плюс/минус час.
Очень хорошо, если мы приезжаем, и в помещениях где нам предстоит работать всё подготовлено. Высокая мебель отодвинута от стен, невысокая и не широкая, наоборот продвинута, углы освобождены, цветы вынесены. А лучше, если вообще пусто. При замере, я всегда предупреждаю людей, что и как сделать.
Так вот, приезжаем на адрес, а там

( картинка, если что, просто с Гугла первая попавшаяся. Но, очень хорошо отображающая суть ситуации)

Я слегка в недоумении, потому что при замере всё было норм (клеились обои и было почти пусто).
Ладно. Ничего не остаётся, как начать перекладывать все вещи, что бы хоть немного создать комфортные условия для работы. А, заказчица спрашивает:
- Сколько времени займёт монтаж?
Я, прикидывая время на перекладывание вещей, движ мебели и последующее выполнение акробатических этюдов при монтаже, отвечаю:
- Часа два - два с половиной.
- А мне сказали, что минут сорок.
Моё выражение лица:

И спрашиваю:
- А, кто Вам такое сказал?
- У моих друзей тянули прихожую в доме, и заняло это 40 минут.
- Так может там пусто было? Может прихожая поменьше размером? Может и по освещению там люстра была, а не 12 точечных светильников, как у Вас?
- А какая разница? У меня комната тоже небольшая.
мне через полтора часа надо в поликлинике быть.
- А почему, Вы интересуетесь о времени монтажа не у монтажников, а у друзей?
- Ой, всё. Мне теперь придётся из-за вас пропустить приём!

Дальше было долгое объяснение от меня почему 40 минут это фантастическое время для данной ситуации. Решили, что она уйдёт, а мы, уходя просто захлопним дверь. И вечером после монтажей посетим её, что бы сдаться. В общем, нашли компромиссы. Так и поступили.
в итоге всё закончилось хорошо. Монтаж произвели, вечером сдались. Но история засела в памяти, хоть подобных после, были десятки, ведь она произошла на самом рассвете моей карьеры.

История вторая, хотя таких тоже много:

Всегда, когда договариваюсь на время монтажа, говорю людям время нашего прибытия на адрес. Никогда не говорю точное время, так как форс мажоров бывает море. Формат таков: с девяти до одиннадцати, с часу до трёх и т.д..
Так вот. Приезжаем на монтаж в 9.15. В работе на сегодня целая двухкомнатная квартира со скрытыми карнизами, с 50-ю точечными светильниками ипарой люстр.
заказчик:
- Вы чего так поздно?
У меня опять лицо, как на мемасе выше...
- Вы опоздали на 15 минут, так вы до одиннадцати нифига не успеете.
Мемное выражение не спадает с моего лица...
- Ладно, я отъеду, к половине первого вернусь, у меня как раз обед на работе. Приму работу.
Я начал приходить в себя и говорю:
- Так, с девяти до одиннадцати это время нашего прибытия к Вам. А работы у Вас тут часов до семи.
Теперь "Чево, бля?" на лице у заказчика.
- Я рассчитывал, что до двенадцати вы точно справитесь. У меня кухню привезут к часу. Что делать будем?

Далее опять получасовое решение недопониманий. Время доставки кухни перенесли на вечер, дядька был крайне недоволен, но, принимая работу ходил и восторгался. Видимо уже отпустило.

Вот такие дела.
Ну и по классике: чукча не писатель и прочее. Если вам зайдёт моя писанина, то обещаю писать и дальше. Всем спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы