Истории из жизни. #1
1994 год, я выпускник техникума вернулся в свой город Н. и пошел искать работу. Благодаря случайности в разговоре с соседом узнал, что им как раз нужен специалист по моему профилю. Пришел на следующий день в контору и был принят на работу на один из удаленных от города объектов. Зарплату платили исправно, что в 94 году давало возможность не думать о завтрашнем дне и даже что-то откладывать. Проработав таким образом до 98 года и пытаясь что-то улучшить в свое работе, понял, что никому ничего не надо, всех все устраивает и повышения мне не дадут и останусь я в этой должности и на этом же объекте...
В принципе - это даже это меня начало устраивать, но тут на глаза попало объявление о том, что объявляется набор в институт на бесплатной основе по моему профилю, главное условие, что я должен по профили работать. Недолго думая, я сдал документы и поступил в институт. Так как заочное образование — это поездки в другой город на длительное время, причем оплачиваемое, контора начала бухтеть и жаловаться на меня. Но я быстро доказал, что все по закону. В результате бухгалтерия на меня пожаловалась и меня вызвали перед очи директора, который мне выносил мозг часа полтора на тему как я не прав. На мои аргументы он сказал, ты нас больше не устраиваешь, пиши заявление. Конечно я этого делать не стал и мой удаленный объект был взят под пристальный надзор руководства, проверки с периодичностью раз в неделю, а то и два, чего раньше не было. Но тут пришел к власти новый руководитель и нашего директора поменяли на амбициозного мужичка, который быстро навел железной рукой порядок в предприятии, правда привел свою команду в контору уволив старый персонал. Видя такие перемены, я решил этим воспользоваться и попросился в отпуск на весь период + остатки отпуска с прошлого года, чего до этого мне не позволялось и меня отпустили. В итоге, с отпуска я приехал на неделю раньше по своим делам и так получилось, что меня увидел начальник моего отдела, который сказа, что я был вызван в контору на разговор с новым директором. На следующий день захожу в кабинет директора, не ожидая ни чего хорошего для себя. В кабинете у директора меня ждал еще и его заместитель, и начальница отдела кадров. В итоге посадили меня за стол, сели вокруг и ласково глядя в мои глаза сказали: "Мы тут посовещались и решили тебя поставить главным инженером производства". Тут я знатно офигел, т.к. эта должность обычно занималась старыми проверенными кадрами, имеющими опыт гораздо больше моего. Тут я начал лепетать, что образования мне не хватает, возьмите лучше начальника моего участка на это место, он и опытнее, и умнее и вообще, я еще в отпуске... Директор хлопнул со всей силы рукой по столу и сказал: "Пиши заявление на перевод на вакантную должность (я еще не знал, что старого главного инженера уволили) или по собственному!!!". Поняв, что выхода нет, я написал заявление и был отпущен.
Подписчики спросят, а где же алко и секс вечеринки из моего сообщения #comment_136614766
Так вот, это затравка, что бы потом не было вопросов как я добрался до определенного уровня в своей жизни!