18

Истории из Америки. Часть2. Фри фрайс

Вчерашний пост не улетел в минуса, но и не попал в горячее. Значит продолжаю историю) А еще во вчерашнем посте были ссылки на мои соцсети. Суды по всему - это "позор". Поэтому в этом посте их не будет. Часть первая ТУТ.

*фото моё. Не стоковое

....Чтобы позвонить работодателю нам нужен был предоплаченый телефон.

В Америке уже тогда была прикольная тема: в любом продуктовом или другом магазинчике можно было купить пластиковый телефон-раскладушку за 10-20$, в которой было определенное количество минут на симке. Купил, позвонил и выбросил. Очень удобно.

Но мы были не такие прогрессивные и богатые, поэтому решили позвонить по телефону автомату.

Сначала мы пробовали сделать это сами.

Но, во-первых, было очень шумно на улице Нью-Йорка. Постоянный гул.

А, во-вторых, мы не понимали ничего, что там говорилось в трубку и сами не могли внятно ничего объяснить.

Тут наше представление об уровне английского сильно пошатнулось. В общем ничего не получалось. Мы каким-то образом выцепили девушку на улице, показали ей на пальцах, что нам нужно. Она позвонила работодателю и сказала, что мы прилетели из России и, что сейчас купим билет на автобус в Bartlett. Спасибо этой девушке, если она читает сейчас это 😃

Нам захотелось поесть. Тут тоже был прикол.

Я помню как долго стоял на кассе в макдональдсе и пытался объяснить, что хочу картошку фри.

ФРИ - он никак не понял.

Кассир думал, что я хочу что-то бесплатно.

Potato - он тоже не понимал!

Ну ебвашум@ть! Как можно не понять, что я хочу картошку!

А оказалось, что для американцев potato это вон сырая картошка в земле растет.

А картошка фри - это фрайс.

ФРАЙС! Этому меня в школе не учили.

В дальнейшем мы часто ели в subway. Потому что там можно было не разговаривая просто пальцем показать, что положить тебе в бутер.

Естественно нам нужно было позвонить домой и сказать, что мы долетели. Для этого в тех же магазинах продавались такие пластиковые карточки со скретч-полем (как лотерея). Зная код, можно было звонить с телефона автомата в любую точку мира. Это на словах так просто. А на деле надо было набрать примерно 30-40 цифр прежде чем набрать код России и затем уже номер абонента. Получилось это естественно не с первого раза. Да и проинструктировать было некому.

Продолжение в 3 части

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги