4

Истории фрилансера: вечерние игры

Практически всю фрилансерскую работу я оставляю на вечернее время. Первую половину дня у меня занимает основная работа, потом я отдыхаю, занимаюсь своими делами, и, если есть заказы на фрилансе, продолжаю работать после 19 и иногда и до 2 ночи.

Около 21:00 дверь с ноги открывает моё домашнее чудище. Оно выспалось за день, и готово к любой активности, к чему не готов я. Мать-природа обделила его "котовьим" голосом, оставив всё-же возможность издавать звук в виде скрипа. А поскольку скрипом привлечь внимание получается не всегда, в ход идут любые методы, издающие шум: громкое открытие двери, отрывание уголков плинтуса, бег с пробуксовкой, сбрасивание вещей с полок и другие пакости.

Чтобы успокоить буйного пациента, я первым делом предлагаю ему вкусить элитного корма и запить не менее "элитной" водой из-под крана. Исторически сложилось так ("спасибо" моей жене), что кот пьёт исключительно бегущую холодную воду из-под крана в ванной. Обратно переучить не выходит, вода, налитая в мисочку, не котируется. Так сложился мой вечерний ритуал №1: при первом же появлении разбойника после 21:00, утолить его голод, жажду, а потом мягким и нежным пинком выпроводить его спать. В большинстве случаев я одерживаю победу и продолжаю спокойно работать, надеясь, что ритуал №1 сегодня больше не повторится (но это не точно). Иногда вечерний посетитель ужинает трижды.

Бывает, однако, что ритуал №1 имеет продолжение. Примерно дважды в месяц, сытый рыжий злодей, понимая, что его обвели вокруг пальца, начинает всячески привлекать к себе внимание. При этом, он делает вид, что уходит спать, потом с ноги выносит дверь, с пробуксовкой влетает в коридор и начинает громко отрывать плинтус. Когда я к нему встаю, он мгновенно с пробуксовкой влетает обратно в комнату и прячется под диван, где я не могу его достать. Обычно, на одном из его ловких, но однообразных подходов, я успеваю закрыть дверь, поэтому злодей на сверхзвуковой скорости врезается лобешником в дерево. Далее следует ритуал №2.

Решение, как успокоить слишком активного кота вечером я нашел на пикабу, но некоторое время не знал как правильно его осуществить. Сразу расскажу свой метод. Смысл заключается в том, что "незанятому работой" питомцу нужно дать срочное задание (как на фрилансе), в нашем случае нужно намочить ему хвост. Правильность моего метода в том, что хвост нужно очень обильно намочить в приятной тёплой воде, от кончика и до тулувища. Не просто мокрой рукой поводить по хвосту, а очень обильно полить. Гонять по дому с сильно потяжелевшим агрегатом сзади очень непросто, поэтому котяра в первую очередь отправится его сушить, что обычно занимает пару часов. После ритуала №2 на рабочем месте воцаряется спокойстие.

Кот — мой, тег "моё".

П.С. При выполнении вышеупомянутых действий ни один кот не пострадал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы