4

Источник проблем

Источник проблем
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не так.  Если бы  редактуры рассматривались по принципу "Что-то он не все теги предложил" - у нас не было бы редактирования вообще.

Практически все правят теги достаточно узко и исправляют в основном то, что не нравится им лично / то, что лучше знают / то, что попроще. И почти в каждой редактуре можно сделать полнее, лучше, красивее и т.д.

Но это не значит, что надо отголосовывать / отменять корректные редактуры из соображений  "Можно было бы сделать лучше".

Проще говоря:

- видим некорректные теги? Голосуем против.

- видим корректные теги? Голосуем за.

- видим корректные теги, но сама редактура не нравится? Делаем редактуру, которую  считаем более удачной. Но голосовать против не нужно, иначе это может быть воспринято...скажем так, такие действия могут не одобряться)

Как именно вы ставили тег? Сейчас он есть на посте - как вы его в конечном счете поставили? Просто я не могу воспроизвести проблему - он ставится и через редактирование,  через добавление поста, всё как обычно.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

я, наверное, туплю...

скорее всего, я просто пытался поставить тег подначка второй раз. поэтому и не давало. вот что значит недосып )

пардон, что отвлек.

показать ответы
0

Не очень внятно.

По ссылкам конкретные примеры, где место уже было указано.  Не хватало только тега "Без рейтинга". Тем не менее, вы проголосовали против него. Это раз.

И два: никто не мешает  создавать  несколько редактур на один пост. Один добавил "Без рейтинга", другой "Без рейтинга" и локацию. Правы оба. И это не значит, что нужно сливать одну редактуру в пользу своей. Редактура корректная, а вы голосуете против. Либо вы не знаете  правил, либо вы просто убираете конкурентную редактуру. И то, и другое - не есть  хорошо. Не надо так.

Тегирование и богатство словарного запаса не очень сочетаются. На любое понятие можно найти синонимы, но это не основание  их использовать в качестве тегов. По  крайней мере, кошатников за это гнобят всем сайтом. И вариации на тему подстрекательства/подначек/провокации и т.п.  ничем не лучше в этом плане.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Я думал, что в итоге принимается только вариант, набравший больше голосов, поэтому просто добавление тега "Без рейтинга" и минусовал. Простоиего мало. Разве не так?

Провокация и подстрекательство мне на ум не пришли. Согласен. Но подначка лучше. Можно их объединить, но мне тупо не давало его проставить.

показать ответы
0

Да вроде всё нормально ставится, и ограничений на нём нет никаких. Кроме, разве что, его сомнительной нужности вообще.

Кстати, у меня тоже к вам вопрос. Почему вы голосуете против тега "Без рейтинга" на постах о пристройстве животных? Например, здесь: https://pikabu.ru/edits/6947664/295167

И здесь: https://pikabu.ru/edits/6947131/295083

Но при этом сами создаёте редактуры с этим же тегом.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Я считаю, что в таких постах обязательно должны быть теги с указанием места, а многие просто быстро добавляют "без рейтинга" и типа радуются. Я даже иногда спрашиваю у ТС про город или смотрю комменты, чтобы понять, где это. Для пристройства теги с городом критично важны.

Против тега как такового я ничего против не имею.

Я внятно объяснил?

Кстати, подначка, подначивать - очень хорошие слова. К этому посту как нельзя лучше подходит. Я не виноват, что словарный запас пикабушников невелик )

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Вспомнил, что хотел спросить.

@SupportTags

А почему при создании поста на десктопе я не мог добавить тег "подначка"?

Тупо печатал, а после запятой тег исчезал. Пробовал другие заведомо несуществующие слова - позволяло.

Что бы это значило?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры