0

Исследование спроса фермерской продукции

В волну новостей про рубль, болезни и беспредел, я попытаюсь втесаться со своей учёбой.

Так сложилось, что мои братья и отец занимаются сельскохозяйственной деятельностью – выращиванием крупного скота и рыбы. Хозяйства медленно развиваются, меняются, но так как они не большие – то и серьезных контрактов и спроса мы обеспечить не можем. Ко всему прочему, им (братьям и папе) больше нравится, и, наверное, проще работать непосредственно с продуктом, заготовкой кормов и технологиями производства. Однако я не особенно полюбила работать «в поле» (Хотя почему кавычки? Наверное, из-за рыбы). Да и особенной пользы там не приношу, кроме некоторых моментов по уходу. Поэтому я решила подойти с другой стороны, и попробовать помочь мозгами.

Изначально мы искали путь попроще, и обратили внимание на существующую поддержку фермерских кооперативов, и для того, чтобы ее получить, проехались по фермерам и выяснили, что заинтересованных в данной инициативе мало. Были и те, кто уже состоял в кооперативах, но что-то не заладилось с управлением, и они распались.

Поэтому мы стали искать иные способы сбыта. И дошло до того, что это перестало умещаться в пределы семейного вопроса, и стало темой моей магистерской диссертации.

С одной стороны, меня направляют профессионалы преподаватели, стараясь избавлять от моих галлюцинаций и предположений. С другой – я не ожидала, что это решение потребует столько нюансов и информации.

На данный момент я собираю данные о том, есть ли в целом спрос на фермерские продукты, на какие именно продукты, сколько люди готовы на это тратить, а также где и как эту продукцию приобретают. Если у вас есть такая возможность, примите пожалуйста участие в данном опросе: https://forms.gle/4k9DoQUkYhnKiLNSA

Его заполнение в среднем занимает около пяти минут. Второй блок довольно насыщен, далее уже идут уточняющие блоки вопросов, которые появляются в зависимости от предыдущих ответов. Сбор данных анонимный. Полученная информация будет использована для магистерской диссертации. Если вы хотите получить результаты – напишите адрес почты, и я пришлю вам их по завершению исследования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы