48

Испытываю себя на фиксе

Вот такой зверёк попал мне в руки.

Вот такой зверёк попал мне в руки.

Болтали в группе и я озвучил своё желание просто попробовать, что же такое фикс и на сколько оправдана любовь к данному виду техники. И на моё удивление один из участников откликнулся и предложил мне свой велосипед на недельку, пока он поедет в отпуск. Я не мог упустить такую возможность и конечно же согласился. Честно говоря было очень страшно, забирал я его с другого конца города, ездить на нём не умею, тормозить и подавно, поэтому большую часть пути я сократил на метро и только последние 5км до дома проехал аккуратно по тротуарам. Так медленно я давненько не ездил, даже медленнее чем на своём первом велосипеде 13 лет назад.😁

В первую очередь хотелось проверить его и себя на подъёмах, поэтому наш излюбленный маршрут с приятным набором, который владелец велосипеда так и не смог осилить, но есть подозрения почему это произошло. Выехал я после работы, предварительно проехав на своём велосипеде 40км в бодром темпе, поэтому был уверен, что подниматься мне придётся пешком, но был приятно удивлён, что даже при таком передаточном числе я не особо напрягаясь залетел к заветному столбику. К слову там стоит система 49/15 и как выяснилось - это много для фикса и мало кто такое ставит для города. Ну в принципе я соглашусь с этим, хотелось бы наверное чуть поменьше переднюю звезду. Мышцы работают немного другие, особенно когда пытаешься снизить скорость, про торможение я пока не говорю. Как вы видите там вообще нет никаких тормозов, всё по канонам.😁 Ну да ладно, я смог выполнить первый пункт моего плана и я доволен.

Довольный и даже не запыхался.))

Довольный и даже не запыхался.))

Средняя низкая получилась. Было немного страшно в первый раз, поэтому сдерживал себя.

Средняя низкая получилась. Было немного страшно в первый раз, поэтому сдерживал себя.

Сегодня выбрал прямой участок тротуара подальше от людей и тренировался тормозить. Ноги отсохли за час и до сих пор отказываются подниматься, непривычно и даже местами больно. Ещё и участок этот с набором высоты, поэтому я заезжал в горку, ехал вниз, пытаясь остановится с прыжка или скида, а потом снова в горку. И так час без остановок.

Ну что я могу сказать? Это очень интересный опыт, впереди испытание его на большее расстояние и скорость, езда по городу среди машин и надеюсь следующий пост я буду писать не из больницы.😁

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

24 средней по асфальту?)

раскрыть ветку (13)
1

Да, я же говорю, что там подъём в гору набор высоты тоже указан.

раскрыть ветку (12)
0

Не, я не с какой-то подковыркой, просто интересно) и подъем норм, в моей местности на такое расстояние среднестатистический подъëм в районе 150-200м выходит)

раскрыть ветку (11)
0

На своём я там быстрее естественно езжу, а тут на спуске постоянно пытаешься замедлиться хоть немного, ибо остановить его нереально, ну для меня пока нереально.😅

раскрыть ветку (10)
0

А свой какой? Шоссер?

раскрыть ветку (9)
2

Свой у меня циклокросс. Когда-то давно боялся после мтб брать сразу шоссейник, казалось, что он просто развалится на первой кочке.))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Прикольный аппарат) я даже на грэвел не решился перейти с мтб, т.к. у меня частенько бывают поездки по нормальным таким эбеням, лесам, полям и косогорам 😄

раскрыть ветку (7)
0

Ну ребята у нас катают и по грунтам на грэвелах. Причём достаточно жёстких. Я же считаю, что такой тип велосипедов создан именно для гравийных дорог, по типу нашей Вело-1. Вот на ней да, там будет идеально. На шоссе там некомфортно уже, на мтб избыточно.

Грэвелы получились более универсальными именно на повседнев и лёгких прогулок по окрестностям. Посадка более приближена к МТБ, куча бонок для крепления сумок, бутылочек и т.д. Легко установить крылья и багажники при необходимости. Создатели просто закрыли очередную нишу, а дальше люди уже сами придумывают.

Полностью универсального велосипеда всё равно не существует и создать его невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Я еще по болотам всяким лажу, и песков много бывает, где 2.25 тонут чуть ли не с ободом) плюс зимой снег-лëд. Не решился в итоге, думал о простом недорогом "пробнике" грэвела - форварде импульс'22, но когда стало понятно, что новый вел будет не просто вторым моим, а вторым в семье, всë-таки взял покатушечный кк)

0

Примерно таким?)

раскрыть ветку (4)
0

По таким постоянно, а иногда смотришь фото с их поездок и не понимаешь нафига туда вообще было на грэвеле соваться.😅

0

Бывает по таким) ещё круглогодичная эксплуатация вела, за эту зиму он пару недель всего стоял) а твоë третье фото - у меня ежедневная дорога на работу похуже будет 😁

раскрыть ветку (2)
0

Ну вполне проезжабельно на гревеле с 40-50мм резиной)

На третьем фото не оч наглядно.. Второе больше отражает нюансы дороги) Но она там одна такая, в основном вполне себе накатанные тропинки, иногда с корневыми секциями, ну после ливней как у тебя на 2 фото)

На зиму тоже купил 40мм швальбы винтер спорт шиповку, потестирую 🙃

раскрыть ветку (1)
1

Когда-то давным-давно в детстве для меня такие лужи и на складной десне были вполне проезжабельны 😄 остается вопрос удобства и контроля над велом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы