96

Исповедь типа бота)))

Меня уже официально записали в боты, (причем денег не дали, порицаю!) так что вынуждена объясниться.

Рубрика "Пока вы спали". Как "консервы" пытаются влиять на настроение масс

Пункт 1. У меня есть веские и обоснованные претензии к нашему правительству, это правда. Я поддерживала Навального - не потому, что он шикарный мужик и мачо-мэн, а потому, что должна быть какая-то альтернатива несменяемому нашему. Ну хоть какая-то.

Пункт 2. Я против войны как таковой. Я против того, чтобы люди сидели в подвалах, чтобы они бежали из дома и жили непонятно где на чьи-то подачки. Я против того, чтобы люди убивали людей.

Пункт 3. Естественным образом я 24.02 я впала в анабиоз и прочухалась от него только к апрелю. Ситуация выглядела однозначно - Россия напала на Украину. Есть от чего охренеть.

Пункт 4. Что заставило меня изменить довоенные взгляды? Вы не поверите - Навальный и Зеленский.

Я, не вдаваясь в подробности, мамкин экономист. В анабиоз я впала и от предчувствия краха экономики - я помню 1992 год и глаза родителей. Я вообще до хрена чего помню из девяностых. Нафиг-нафиг, больше не надо. Постепенно стало ясно, что экономика России устояла и Набиуллина - очень большой молодец. Но! Внезапно! Из глубины сибирских руд подал голос Навальный. "Люди, - кричал он, - Набиуллина враг человечества! Надо на нее наложить санкции, санкции, санкции!.."

Ах ты, сука, подумала я, кто ж тебе платит, если ты так расстроен тем, что твоим пожилым родителям будет что пожрать?..

То, чего не удавалось сделать годами кремлевской пропаганды одним постом сделал сам Навальный. Нуууу, ок.

Второй эпик был с интервью Зеленского, который непосредственно так сообщил, что люди, засевшие на Азовстали (понятия не имела тогда кто эти люди), сказали ему, что они готовы сражать и он их там оставил.

Тут я охренела еще сильнее, потому что таких отношений между военными и главнокомандующим не может быть никогда в принципе, а если они есть - что-то очень сильно не то в этой структуре власти.

Так оно и оказалось.

Потом было обращение Зеленского к парламенту Южной Кореи. Если кто не смотрел - вооружитесь поп-корном и посмотрите. Это удивительное зрелище. Я посмотрела и полезла в документы - понять, а что там вообще произошло.

И образ несчастной белой и пушистой Украины растаял как дым. Остался образ несчастных, обманутых, преданных всеми украинцев.

Мне очень жаль людей, которым это все выпало.

Пункт 5. Пусть Зеленский горит в аду вместе с нашей оппозицией.

Пункт 6. Примерно так выглядит переобувание. Но я не бот. Мамой клянусь)))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Нужны фотодоказательства!

раскрыть ветку (1)
15

Сиськи не вышлю.

показать ответы
когда это решит РФ

Если мне не изменяет память РФ решила за 3 дня.

раскрыть ветку (1)
14

Изменяет.

Это прикидки американского генерала.

показать ответы
3
Ой, нет, вы себя лишаете удовольствия.

Оке, убедили, вечером посмотрю %)

раскрыть ветку (1)
9

Я весь просмотр, почему-то, представляла как на Тегеранской конференции Сталин рассказывает Рузвельту и Черчилю "А еще немецкие солдаты, не видевшие таких кур и яиц, как в Союзе, обходят хаты и забирают их!"

И вытирает влажные от негодования глаза.

2

Потом было обращение Зеленского к парламенту Южной Кореи. Если кто не смотрел - вооружитесь поп-корном и посмотрите. Это удивительное зрелище. Я посмотрела и полезла в документы - понять, а что там вообще произошло.
И образ несчастной белой и пушистой Украины растаял как дым. Остался образ несчастных, обманутых, преданных всеми украинцев.
Можно смотревших попросить "вкрации" пересказать?

раскрыть ветку (1)
11

Ой, нет, вы себя лишаете удовольствия.

Короче.

Русские в глаза не видели бытовой техники. Русские дикие, мерзкие и злые. Они впадают в бешенство, видя как роскошно живет Украина. Мародерят, воруя ту самую бытовую технику. Им негде ее взять!

И все такое на час с лишним.

Яростно рассказывало первое лицо государство основному поставщику бытовой техники в Россию. Это уровень не президента, это уровнь даже не топ-менеджера. Это уровень бабки у подъезда.

Южная Корея, кстати, кажется, отморозилась с помощью Украине. Почему-то.

показать ответы

Мда, с каждым комментом вы поворачиваете стрелку ботометра к отметке бот :).

Неопределённость будущего это не повод терпеть плохое сейчас.
И да, это не мы упускаем, а вы фантазируете про потенциал. "Богатейшие" когда-то Донецк и Луганск имели свой букет проблем и их потенциал полностью опирался на промышленность, которая почти полностью уничтожена сегодня.
И что самое важное - для потенциала нужны люди, которых в том регионе почти не осталось. Все, а особенно молодёжь, кто мог уехать - уехал или уедет.
Кто будет восстанавливать потенциал? Вы поедете за копейки на шахты или в сельском хозяйстве трудиться? Или корейцами/бангладешцами заселять регион?

Это мы оставляем в стороне сам моральный вопрос обсуждения "потенциала" спизженных у другой страны путём войны и убийств территорий.

раскрыть ветку (1)
9
Мда, с каждым комментом вы поворачиваете стрелку ботометра к отметке бот :).

Вы не представляете всю глубину моего ужаса)

"Богатейшие" когда-то Донецк и Луганск имели свой букет проблем и их потенциал полностью опирался на промышленность, которая почти полностью уничтожена сегодня.

Что, и антрацит испарился? И газ? И плодородные почвы? Ужас какой.

И что самое важное - для потенциала нужны люди, которых в том регионе почти не осталось.

В одной Херсонской области сейчас 700 000 населения. Уехавшие от войны вернутся.

Это мы оставляем в стороне сам моральный вопрос обсуждения "потенциала" спизженных у другой страны путём войны и убийств территорий.

Сначала эти области спиздили у России, давайте начнем сначала.

показать ответы
12

Выводы основываются на риторике западных политиков и культуре отмены русских\россиян в западном мире. Там никто не делит русских на хороших и плохих, на власть и простых работяг, там все плохие, и все поголовно должны быть наказаны.

От мира РФ не отрезана. "Весь мир снами" - обычная моча в уши доверчивых субьектов.

Цитирую "менее трети стран-членов ООН подписали антироссийское заявление по ситуации на Украине. Из 193 стран ООН 54 поддержали заявление по ситуации на Украине, среди них — США, Британия, Албания, Австралия, Канада, Чехия, Грузия, Франция, Япония, Латвия, Литва, Италия, Испания и сама Украина."
https://lenta.ru/news/2022/08/25/reactt/

Менее трети по количеству, и менее половины населения планеты против РФ голосовали.

Понимаете, какая загогулина нарисовалась ? Сейчас пытается родиться новый мировой порядок и новая экономическая концепция, без гегемона в виде США и его шестерок.

Украина это просто поле боя, экономический же бой идет не так очевидно, но затрагивает мир гораздо серьезнее.

Вообщем живем мы во время перемен, "как раньше" не будет уже в любом случае, и остановить процесс по желанию кого либо не выйдет.
Остается смотреть, чем все закончится.

раскрыть ветку (1)
10

Именно.

Мы в 1914 году, мир перекраивается по новым лекалам. Я вижу единственный выход сохранить здравый рассудок - поддерживать собственную страну.

прекратит свое существование как единое, суверенное, независимое государство.
на чём основываются такие сильные выводы?
Скинуть и отдать под трибунал преступников во власти, создать правовое государство и выплачивать конечно-же невъебенные репарации это не равно "прекратить существование".

Для вас "победа" является лучшей альтернативой? С сохранением статуса отрезанного от мира изгоя на пару поколений вперёд, полицейским государством с коррумпированной и зажравшейся верхушкой и тратами на восстановление захваченных и обречённых территорий, которые будут не меньше тех же репараций?
раскрыть ветку (1)
8

А с чего вы взяли, что следующий президент будет лучше Путина?

Так-то после скинутого Николая пришел Ленин, а за ним Сталин.

И да, вы упускаете потенциал этих территорий, а он богатейший. Так что Россия все равно будет в плюсе.

показать ответы
22
Люди разделились на 3 лагеря. Тех кто против, "не очень умных" и хитрожопых.
А еще на реалистов, которых большинство. Которые понимают, что у РФ нет другого выхода, кроме как победить, и вся игра словами значения не имеет вообще, и все что было тоже ничего не значит.
А значение имеет только победа, т.к. в результате поражения РФ прекратит свое существование как единое, суверенное, независимое государство.
раскрыть ветку (1)
7

Именно.

Стараюсь быть реалистом.

показать ответы

Я надеюсь вы не хотите сказать что Симонян и гоп компания американская пропаганда. А на память я еще не жалуюсь, раньше точно видел подобные высказывания, не вижу смысла не доверять своей памяти да еще в таком коротком промежутке времени.

раскрыть ветку (1)
6

Ну дайте ссылку, что ли.

Я Симоньян и прочее не смотрю.

показать ответы

А с каких это пор российская пропаганда озвучивает прикидки американского генерала? Искать лень, пруфов не дам.

раскрыть ветку (1)
6

Так вы поищите и выяснится, что российская пропаганда не озвучивала этого.

показать ответы

Да все ура патриоты знали что сейчас одной левой. Прихожу к родителям, а батя и заявляет да что там этой Украины, Россия ее за 3 дня раздавит. Думаю ню-ню диванный эксперт, и откуда такую куйню взял. А затем увидел подобные высказывания от пропаганды, ясно откуда ноги растут.

А вы оказывается ничего и не знаете.

раскрыть ветку (1)
4

Я, к  сожалению, понимаю, что одно дело пропаганда, а другое - реальные военные планы.

Так вот.

Я не знаю как планировался ход СВО. Я не знаю о чем думал Герасимов и что подписывал Путин.

Если у вас есть инфа из Генштаба - поделитесь, плиз.

показать ответы

Я их тоже не смотрю, но их выступления в виде тролинга вставляют в другие видео. Собирают их ключевые высказывания и показывая как по ходу переобуваются.

Давать ничего не буду, мне больше делать нечего, в закладки не сохранял, а переколбашивать кучу говна чтобы вам что-то доказать у меня нет ни малейшего желания. Тем более это не меняет смысла. Представим я ошибся и они этого не говорили, вы же не будете отрицать что все пошло не так как планировалось, планировалось быстро управится, уже не получилось "когда это решит РФ".

раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю как планировалось, начнем с этого.

И я не знаю как должно было идти.

Сравнивать не с чем.

показать ответы

Вот читаешь эту ересь, и сразу ясно что мантра про разочаровавшегося противника войны это явно был просто наглый пиздёж.
Думаю тут всем всё ясно.

раскрыть ветку (1)
4

Безусловно всем все ясно.

Так вы не ответили - откуда убежденность, что следующий после Путина президент будет лучше?

показать ответы
5

Особенно те, кто баксами по 100 затарился.

раскрыть ветку (1)
3

На всех углах, блин, повторяли: не умеете играть на курсе доллара - не начинайте в кризисное время.

Те, кто умел, те наварились.

Оптимисты и паникеры влетели. Все как всегда.

3
Они вваливали в российские компании, и там же и погорели.
Падает индекс мосбиржм, а там крупнейшие компании держатели акций.
раскрыть ветку (1)
3

Да куда бы ни было.

Зона повышенного риска, все.

не очень хороший из вас экономист. искуственный рост курса валюты при абсолютном прекрывании спроса на нее - это не признак таланта Набиулинной, это долговременной разрушение валютной системы.

Насчет войны Ну посмотрите на карту и расскажите что это Украина напала. Больше аргументове не надо, не придумвайте, не обманывайте себя и других

раскрыть ветку (1)
2
искуственный рост курса валюты при абсолютном прекрывании спроса на нее - это не признак таланта Набиулинной, это долговременной разрушение валютной системы.

Йену и фунт стерлингов тоже ЦБ РФ обрушил? Евро вниз пошел просто так?

Ну посмотрите на карту и расскажите что это Украина напала. Больше аргументове не надо

Посмотрите документы и скажите кто был в правовом поле, а кто нет. Россия действовала строго в рамках заключенного ей договора. С аргументами против этого, действительно, плохо.

показать ответы

Сисян "шикарный мужик и мачо-мэн" ахахп надо же было такое написать..

раскрыть ветку (1)
1

Вы если не поняли посыла, то вы его не поняли.

показать ответы
2

в гипертрофированности причин и приуменьшении последствий

раскрыть ветку (1)
1

Конкретнее можно?

Так и я могу написать, что мы сейчас в картине Джорджон и фиг вы мне что докажете.

Ясно, понятно, все идет по плану.

раскрыть ветку (1)
1

То есть вы ориентируетесь на то, что сказали люди, априори не имеющие  понимания как все должно быть?

Я не знаю, идет ли все по плану и какой был план.

Может, все провалилось нафиг, может, все было идеально просчитано, а может, все идет круче, чем ожидалось.

Вы выбрали вариант, который вам приятнее, ну ок, чо нет-то.

показать ответы
2

На самом деле я вам завидую. Прям вот чёрной завистью. У вас есть кто-то конкретный, лидер, на которого можно вешать всех собак. Что ни случись, кровавый тиран, ля-ля-ля, несменяемость. Всегда есть кого ненавидеть.

Мне вот не повезло жить в самой настоящей демократии. И я вам таки скажу, это ужасно. Когда власть в стране захватила безликая, серая масса, которую скинуть законным путём никак нельзя. За которую голосуют на выборах потому что нет альтернатив. Там даже ненавидеть некого, потому что никто ни за что не отвечает. Максимум, кто-то нашкодивший из прошлого созыва парламента перейдёт на должность потише, в европарламент например, или в какой-нибудь надзорный орган за системообразующими предприятиями. На его место придёт вроде бы и другой, а на самом деле точно такой же перец. И всё идёт по накатанной. И никак из этой трясины не выбраться.

раскрыть ветку (1)
1

Хмммм, так вот как это выглядит с той стороны.

Забавно.

Если не секрет, какая страна?

У нас-то привыкли на Европу равняться как на образец сменяемости власти и нормальных выборов.

показать ответы
0
Я не знаю, идет ли все по плану и какой был план.

Я тоже не могу сказать какой был план. Но если планом не было все пустить по женскому половому органу, то явно все идет не по плану.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как сказать.

Россия отжала ключевые области Украины. Потери России в СВО сопоставимы с потерями в автокатастрофах за год. Украинская армия практически уничтожена. В ЕС и НАТО Украина уже не вступит. Мировая изоляция России не случилась, экономика продолжает работать.

В чем провал?

показать ответы
2

Вы предлагаете один Мариуполь с целой страной сравнить?

А во втором случае, вы предлагаете насильственные смерти сравнивать с гуманитарными потерями? Или вы ничего вообще не предлагаете и даже не собирались вникать, а кинули ссылку лишь бы отбрехаться?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы же сравниваете)))

показать ответы
2

Да нет никакой убеждённости, и пишут что нужно сменить только ради того что бы сменить. А будет всё как всегда, сытая шайка уйдёт и придёт голодная.

У меня один вопрос, где Путинские миллиарды,  которые он выводил всё эти годы, как нам рассказывали? Арестуйте их и покажите россиянам.

раскрыть ветку (1)
0

А вот, кстати, да.

Насчет дворца у меня лично сомнений нет.

А баблишко зарубежное... хороший вопрос.

должна быть какая-то альтернатива несменяемому нашему. Ну хоть какая-то

Альтернатива - Навальный..?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хоть какая-то)))

В моем представлении оппозиция должна быть хотя бы для того, чтобы власть в тонусе держать.

показать ответы
4
Мы не верим тебе, бот!
раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой!

показать ответы

Вы честно не понимаете уёбищность этой заезженной пропагандистской речёвки?
Как вообще можно дать ответ на такую постановку вопроса? Откуда убеждённость что что-то вообще будет лучше при любых изменениях в жизни? Никто вам не может дать никакую гарантию. Будь то развод, смена работы, операция или смена власти.

Вы как хроническая жертва домашнего насилия в национальном масштабе, у которой муж-тиран, бьёт её, угрожает расправой и насилует, но она же не уйдёт от него и не заявит в полицию. Потому что "ну а где гарантия что другой лучше будет, тут хоть крыша над головой и не голодаю пока что".

раскрыть ветку (1)

Вы честно не понимаете тупость позиции "Ааааа, меняем, меняем, все равно на кого"?

Вы как женщина, которая онлайн знакомится с человеком и сразу от мужа переезжает к нему, вместе с детьми, не видя его ни разу, а на предупреждения, что хз кто там может быть, вплоть до зека-рецидивиста, отвечает "а кто же может дать гарантии?!"

показать ответы
0

Слышали, скоро и увидите.

раскрыть ветку (1)

Обещали к лету - обманули.

Обещали к осени - обманули.

Теперь уже и сроков не обозначают. Ну как так-то?..

10
DELETED

С Навальнистастами отдельный пиздец. После того как они участвовали в попытке угнать российский истребитель, сливали данные врачей в сбу,  а один из его замов прямо заявил: учите украинский, вашим трехцветный флагом только парашу будут вытирать. Все иллюзии как то рассеялись.

раскрыть ветку (1)

Да. А расследователь Христо Грозев подсчитал, что в России снаряды (или ракеты?) закончатся к середине марта. После чего как-то обнулил все свои расследования.

17
А я поддерживала оппозицию до того, как сходила с белой ленточкой на акцию протеста. Никто никого не винтил, при мне по крайней мере. Но идти рядом с молодыми людьми, которые орут фигню всякую... ну, такое себе. Вот, что больше всего выбесило - кто то первый крикнул, остальные подхватили фразу "Вовка - дурак!" И вот идёшь - а вокруг как попугаи "Вовка дурак, Вовка дурак"... Но вот он может быть не лучшим главой страны, его политика может быть ошибочной, но вот он точно не дурак. И ещё националисты рядом толпой с флагами... В общем, мне как то резко стало не по пути с такой оппозицией. Потом начала более критично относиться к тому, что эти ребята пишут. В общем, стало понятно, что с ними точно не по пути...
раскрыть ветку (1)

Он не дурак и не больной.

Человек, который столько лет удерживает  в нормальном состоянии страну с такими параметрами как Россия дураком быть не может.

И если бы наше правительство занималось только воровством денег, нас бы сожрали уже к маю, как и планировалось.

2

Меня отрезвило, когда они пригласили в эфир Гордона и он начал рассказывать, что русские подлые рабы на генетическом уровне. Мол в СССР всех достойных убивали и оставались только мерзавцы и трусы. После этого появления, я больше не могу смотреть команду Навального.
Было еще куча эпизодов, но если коротко - стало очевидно, что они занимаются пропагандой ничуть не меньше, чем по ТВ.
Единственное, что не дает мне покоя, так это та легкость с которой я поверил им в свое время.

раскрыть ветку (1)

Жесть какая(((

Нет, не видела эту передачу и слава богу.

Поверить им было легко, тем более, что наша власть, скажем мягко, не умеет разговаривать с людьми. А эти - успешно имитируют заинтересованность в человеке.

17

Если честно я после СВО тоже переобулась. Но есть несколько но.

1- я просто не очень относилась к Путину. Я считала что он особо ничего не делает для людей. Пофиг на Россию и тп. Потом, практически сразу мнение поменяла. Но я просто успела в первые дни пообщаться со знакомыми с лднр, когда я была в шоке от того что там творилось. Я реально как то даже и не знала. Ну бомбят, но это что то там где то далеко. Не понятно как. И давно было. Ну и парочка знакомых с Украины сразу переобулись в зеленский гений и молодец, хотя до этого прям очень не любили его. Смерть русским и тп. Вот это как то отталкнуло жалость. По этому я села размышлять искать инфу и срочно в политику вникать.

2- вся информация в моей голове сложилась из трех факторов. Что прочитала в интернете. Что услышала от людей. Что сама додумала.

Сама я додумала из серии что будет, возможные варианты развития событий. Вот тогда я поняла что быстро все не закончится. Что Путин сделал такой шаг рискованный. У меня была большая надежда что он не дурак, а тогда писали все что он спятил просто. Что он рассчитал и подстраховал. Доллар рос, рубль падал. Но я сидела и надеялась что я права и он поднимет рубль. Я тогда уже предложила что будет газ нефть за рубли и тп.

3 - когда вот мои пункты, что я предполагала все началось сбываться. А напомню, предположения что будет я строила беря за основу что Путин не дурак и делает на благо России. Из серии, "что бы я сделала на его месте", вот тогда я вообще к нему начала относиться очень хорошо)))

На август, сентябрь и вот сейчас у меня прогнозов совсем нет, но и информации сейчас очень мало. Её много, но из серии все врут.

Единственное что когда началось контр наступление, я его вообще не ожидала. Не предполагала что будем так отходить. Несколько дней даже не читала политику ничего. Потом случайно осенило что дело идёт к мобилизации. Но я думала что они хотят спровоцировать Украину что бы она перешла границу и типа все напала, военное положение и мобилизация. Просто не знала что можно без военного положения объявить её))) Вчера разговаривали и смотрела  дату, искала переписку. Осенило меня 12 сентября. Тут ни где не писала. Тут вообще сейчас боюсь что либо писать.

Реально очень много ботов повылазило.

А ещё, но в этом я совсем не уверена, потому что собранная по кусочкам информация с разных лиц, на сколько она верна.

Скорее всего верна. Путин заботится о людях. И даже на сво. Он стремится уменьшить количество жертв. Вот если брать в разрезе Путин Зеленский. Зеленский он отправляет людей в мясорубку. Ему пофиг вообще на жертвы. У Путина другой подход.

Но много чего мне не понятно в действиях. Много чего не известно. Жалко что никак не прикоснуться к закулисью политики.

Ну и на последок, на мой взгляд не один президент все решает. У него есть команда. Которая принимает решения. Скорее всего о них и не известно. Может просто широкому кругу не известно, но он не один там.

Ещё хочу поразмышлять на тему как может все закончиться. Тут видела вопрос и варианты. Не много не то))) Но дало идею. Пока не когда.

Единственное что подумала, что Америке вообще удачно есть куда отступить. Сместить старика и все свалить на него. Мол маразм, не разглядел. Обманул его Зеленский.

раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что это я писала)))

Путин действительно предстал в новом свете. Даже его обращение к ВСУ, когда он говорил "Свергайте командиров, переходите на нашу сторону", которое вначале обстебали, потом стало выглядеть как попытка спасти людей - их же казармами выносить начали.

Не то, чтоб я начала его любить, но человеку надо отдать должное - он действительно очень сильно пытается минимизировать потери.

Но дало идею. Пока не когда.

Интересно будет почитать))

показать ответы

Поживем посмотрим, что будет дальше я не знаю. Но то что все катится, летит в ... сомнений не возникает. Когда нибудь и вы это увидите.

раскрыть ветку (1)

Про то, что все летит в... я слышу уже лет 20. Притомилась малость уже от этих прогнозов.

показать ответы

Мне кажется что у белорусов с их распиаренной коровой было так же как у вас - пусть хоть кто, только бы не батька. Прям вот слово в слово. Не заставляет задуматься, ага.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю как можно устать. Я Путина по телевизору просто физически не могу видеть, правда.

Но, блин...

показать ответы
8

не прокатило... вычеркиваем!

раскрыть ветку (1)

Эх!..

5

Ненене, я про пост, в котором ее обвинили в том, что она бот. Сама уже поняла, что меня можно неправильно понять, но править уже поздно :(

раскрыть ветку (1)

Нормально все, я поняла)))

8

в каком месте она рыцарь свежего? с ее то статистикой за 2 года: поставилa 381 плюс и 36 минусов

раскрыть ветку (1)

Все в порядке, свои))

12
Пункт 2.
Как-то запоздал. Лет эдак на 8. Почти 9.
Или "это другое"?
раскрыть ветку (1)

Ох, простите меня, если можете!

Дайте искупить мою вину кровью!

Ну или дайте расписание когда и что мне думать.

показать ответы
1
DELETED

Интересно, а что же вызвало «спокойной отход»? :) а ну да, трусливое наступление Украины :)

раскрыть ветку (1)

Какое наступление, если всех мирных в спокойном режиме вывезли и вся группировка без потерь на другой берег перебралась? Даже обстрелов не было.

Вы все же поинтересуйтесь, что Зеленский в обмен отдал - украинские тг-каналы третий день от этого договорняка дергаются.

показать ответы
1
DELETED

Именно она. Именно от этой Армии отгребает твоя родинка.

раскрыть ветку (1)

Чувак, родинка это то, что на коже образуется.

Еще раз - огребает это ты про спокойный отход с позиций?

На твоем месте имеет смысл озадачиться что же вы взамен отдаете, явно что-то интересное.

показать ответы
1
DELETED

Практически уничтоженная украинская армия неплохо так наваливает фторой армии мира :) И, касательно «отжала», ну да, комментарию месяц всего, а сколько всего отжатого уже возвращено усилием практически уничтоженной армии наркоманов, бомжей и нацистов-сатанистов :) бугага. Да и Херсон не забудем упомянуть. Через месяцок-другой пообщаемся.

раскрыть ветку (1)

Какая украинская армия?😂

Это которая пользуется американскими спутниками, сборным оружием со всего мира, а главкома танцует НАТО?

На содержание которой Зеленский клянчит деньги, но подают чем дальше, тем хуже?

Выигравшая за 9 месяцев одно сражение и то благодаря тому, что операцию планировало НАТО?

Про нее речь?

А усилие - это зайти на оставленные ВС РФ территории?😂😂😂

показать ответы

>>"Путин заботится о людях. И даже на сво. Он стремится уменьшить количество жертв. Вот если брать в разрезе Путин Зеленский. Зеленский он отправляет людей в мясорубку. Ему пофиг вообще на жертвы. У Путина другой подход."

Прям так по первому каналу и говорят? Значит точно правда.

раскрыть ветку (1)

Попробуйте что-то кроме первого канала смотреть. Бывает интересно.

показать ответы
1

О, а я прекрасно понимаю ТС.

К Навальному, правда, я с самого начала со скепсисом относился. Какой-то больно мутный хуй. (Хотя идея с легалайзом марихуаны мне понравилась, было бы неплохо).

Но и Путина не особо любил. Более того - он у меня и сейчас восторгов не вызывает. Но эти претензии из-за внутренней политики.

Во внешней совершенно иная ситуация.

И, надо сказать, США и НАТО я не люблю куда больше, чем Темнейшего. Так что ругать Путина я буду вновь, но уже после того, как ситуация нормализуется. Сейчас это: 1)бессмысленно , 2) пойдёт на пользу только врагу.

P.S. А где, кстати, можно получить 15 рублей за коммент? :D

раскрыть ветку (1)

За мной будете!

Мне тут уже тесты на ботов предлагают, так что попрошу не обкрадывать!

Меня тут стояло!

показать ответы

Нашёл на эту темку статейку в украинской пропаганде украинских новостях. Поржал))

Колоссально :D

От создателей "богов, сошедших с небес" :D

раскрыть ветку (1)

Эффект да, колоссальный, до России тоже долетело)))

А в чем заключается победа. Победа это когда было хреново, победили стало заебись. Только заебись не будет. :(

раскрыть ветку (1)

Смотря для кого.

показать ответы
18

Если ты думаешь как бот и пишешь как бот - нечего удивляться что люди тебя называют ботом, не так ли?
Телега "протрезвевшего оппозиционера" настолько нелепа и заезжена троллями что конечно же воспринимается соответствующе.

раскрыть ветку (1)

Да пофиг, веришь, нет?

Я за чье-то восприятие ответственность нести не могу.

0
DELETED

Аааа, вы ещё не начинали? :) ну и мы тогда и не оборонялись. А что вы там захватили? По центру города на машине пронеслись?

раскрыть ветку (1)

Да ничего не захватили, не переживай так. По мелочи - 20% украинского ВВП, месторождений на триллионы. Азовское побережье. Фигня вопрос.

показать ответы
1
DELETED

Ты приводишь пропагандистские вскрики о войсках и оружии НАТО это удобно? Конечно, как фторая армия мира может быть настолько разворована и слаба, что собравшись «повторить» до Берлина, обосралась уже в Украине :) Уверен, что США и НАТО воочию увидели чего стоит ваша фторая армия

раскрыть ветку (1)

Обосралась в чем? Ограниченный контингент в 170 000 без мобилизации отжал у вас 4 региона, отходя только в результате договорняка.

У вас какая волна мобилизации идет? Пятая? Шестая? У нас 1% резерва призван, все армейские части на местах дислокации сидят.

Вам сколько стран мира деньги, оружие и разведданные поставляет? И чего вы этим добились? Ценой бешеных потерь отбили кусочек Харьковской области?

показать ответы
1
DELETED

Через месяцев пару я уж не забуду тебя :) Послушаю что соловьиный помет отложит в голове у русских.

раскрыть ветку (1)

Да ради бога. Телевизора, если что, у меня нет, но объявлять все неприятные факты пропагандой очень удобно, не поспоришь.

показать ответы
0

Наверное я не скоро буду тут что то писать. Это просто жесть что стало с пикабу. Который день захожу почитать мой любимый тег, а там треш. Ну не может же быть столько ботов. Но и врать я точно знаю что врут там люди.

Хоть создавай свой альтернативный пикабу))

раскрыть ветку (1)

Ребята жгут, да.

Причем все.

2

давайте вы посмотрите на ограничения на валютные операции а потом мы поговорим

Россия действовала строго в рамках заключенного ей договора.

какого договора? Может россия соблюла договор от 91 о сохранениии границ или договор от 94?

раскрыть ветку (1)
давайте вы посмотрите на ограничения на валютные операции а потом мы поговорим

Что обрушило курс валют во всем мире? Действия ЦБ РФ?

Валютные операции проводятся, валюта покупается и продается, за рубежом курс такой же как и в России. Что именно вас смущает?

Может россия соблюла договор от 91 о сохранениии границ или договор от 94?

Не надо называть меморандум договором)))

Это совершенно разные документы с разной степенью ответственности подписавших.

Договор о котором я говорю - договор о взаимопомощи России и ЛДНР, подписанный вместе с признанием независимости ЛДНР.

С момента его подписания любой выстрел в сторону ЛДНР был выстрелом в сторону России.

Украина об этом знала, но усилила обстрелы, чем и дала повод для вторжения. Заметьте, все разговоры о суде для Путина как-то сами собой сошли на нет. Почему-то.

2

Ну ок, нато натравливает Украину на Россию, ожидая, что... Украинские войска возьмут Москву?

А почему сейчас нато не провоцирует Киев на атаки российских территорий и не снабжает Украину авиацией?

Представим даже, что нато дает Украине ядерное оружие и провоцирует локальный ядерный конфликт, который приведет к уничтожению Украины? Зачем? Какая от этого выгода? Ради злодейства? Кто кроме Китая от этого выиграет?

раскрыть ветку (1)
А почему сейчас нато не провоцирует Киев на атаки российских территорий и не снабжает Украину авиацией?

Вообще атаки на российские  территории идут.

Авиацией как раз собираются снабдить, обещали передать истребители и обучить пилотов на F-16.

Может, конечно, отморозятся.

Но обещали.

показать ответы
2

Ну вот видите, значит я был прав, когда писал, что они там сумашедшие злодеи и могут напасть на десятикратно превосходящую их ядерную державу по численности армии и вооружению для того чтобы... творить зло? Ладно, сдаюсь, я не знаю зачем. Подскажите, с какой целью Украина должны была напасть на Россию?

раскрыть ветку (1)

А вы действительно думаете, что это война Украины и России?:)))

показать ответы
3

Вы не пробовали сначала смотреть данные, а потом их комментировать? Это все насильственные смерти даже с учетом погибших от преступлений до начала каких-либо боевых действий.

https://www.iraqbodycount.org/

Нет там никаких фантастических жертв среди мирного населения из-за ковровых бомбардировок. За 2 месяца вторжения в общей сложности погибло 7000 гражданских, что сопоставимо с количеством погибших в Мариуполе. Во время сражения за Фаллуджу (326 тыс жителей) в 2004 году, где применяли белый фосфор погибло от 600-800 гражданских. В том числе во время предварительных бомбардировок и обстрелов с 21 октября по 7 ноября.

Власти ДНР сообщили о гибели порядка 5000 жителей Мариуполя (425 тыс жителей)

https://daily.afisha.ru/news/62007-okolo-5-tys-mirnyh-zhitel...

раскрыть ветку (1)
За 2 месяца вторжения в общей сложности погибло 7000 гражданских, что сопоставимо с количеством погибших в Мариуполе.

Вы определитесь. Сначала вы говорили про то, что Мариуполь и рядом и не стоял по сравнению с Ираком.

А вообще - сначала изучите хотя бы на этом уровне, потом уже начинайте разговор.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иракская_война#:~:text=31 708—37 800 погибших,26 320—27 000 убитых

показать ответы

Кстати, раз уж мы тут ржём на тему украинской\западной пропаганды, зацени стёб)

#comment_251013503

Чот творчество напало внезапно)

раскрыть ветку (1)

Агонь)) Поржала))

Ну позязя, мне б только кусочек асфальта купить... Поставлю в сервант и буду любоваться :(

раскрыть ветку (1)

Эх, молодешшшь, вам бы только транжирить!.. Небось, нутеллы еще не нюхал, а туда же - целый асфальт ему!

Ишь, воспитали...

показать ответы
0

Запросы делаются в архивы по месту проживания на момент репрессиий

Как правило дела всегда заводились, тем более при расскулачивании

Архивы в зависимости от репрессий, погуглите, найдёте куда и какие запросы можно сделать

Можно много нового про родственничков узнать xD

раскрыть ветку (1)

Как правило.

Вы действительно думаете, что их не пытались найти?

показать ответы
1

Осталось прочитать краткий курс ВКПб., материалы некоторых, резонансных и не очень (за мешок картошки, за колосок, за слово против) уголовных дел (а так же дел по 58 статье в принципе) и ОПА, прозревший человек готов ) Добро пожаловать в Сталинисты ! ))

раскрыть ветку (1)

Это вряд ли.

У меня прабабка с прадедом во время коллективизации потерялись.

Так что вашего упыря любите без меня.

показать ответы
12
Там у него прям с самого начала карьеры были неоднозначные эпизоды. Доказать конечно ничего не докажешь, но осадочек прокручивания схем остаётся. Почему в его расследованиях такая недосказанность должна вызывать негатив к власти а в его собственной биографии это в порядке вещей.
Для меня он окончательно утратил какой либо положительный статус после интервью с Собчак. Политик который не может два слова связать и как то парировать в диалоге должен задуматься о картере в другой области.
раскрыть ветку (1)

Да верю.

Не то, чтобы я от него была в диком восторге, но и ЕР к тому моменту сильно достала. Это сейчас они вроде как делом занялись.

3

Забей, это потерянные люди, им что-то пытаться объяснить, себе дороже. Они с такими мыслями удивляются еще, что их ботами обзывают. Потому что писать такой бред, может только проплаченный или тупой

раскрыть ветку (1)

Да-да-да, все тупые кроме вас, кому ж это неизвестно)))

А ведь казалось бы так просто - подумай, что мнение другого человека может отличаться от твоего и это значит только то, что у вас разные мнения, а не то, что кто-то дурак. Обычно до этого еще в школе доходят.

Очень просто.

Да, но нет.

2

Ну правда, Rollyness, а чтобы случилось иначе бы?

раскрыть ветку (1)

Да все то же самое, только военные действия шли бы на нашей территории.

показать ответы

Конечно, например, я посмотрел данные по погибшим в СВО и Ираке. В частности гражданских при штурме Мариуполя и Мосула. Соловьев сказал, что второе кошмар, кошмар по сравнению с Мариуполем. А когда смотришь цифирки и факты, то как то все по другому выглядит.

раскрыть ветку (1)

Надо было начинать с количества погибших в Ираке ДО начала штурма. Ковровые бомбардировки, то да се.

показать ответы

Хз, бот не бот, за себя скажу, что сначала от начала войны охренел, но мое охреневание охладили куча публичных украинских личностей, в основном блоггеров, которые прям вот 24 числа записали ролики, где прямым текстом обвиняли не Путина, не РФ (абстрактно как страну), а именно всех русских (ну и куча оскорблений). Для меня перебор был.

Мнение свое не поменял, но честно говоря ходить/писать впрягаться желание отбило.

раскрыть ветку (1)

Да, я тоже офигела от утверждений, что мы теперь можем открыть рот только для того, что бы вымаливать у украинцев прощение.

Правда, не удержалась и спросила - вымолили ли они его у поляков и евреев.

Ответа, не было, конечно.

4

А то бы Украина напала на Россию? Эти злодеи, они же безумные. А Путин обладает даром провидения, которое ему и всем его сторонникам передала лично Ванга. Как вообще можно не верить в столь очевидные вещи?

раскрыть ветку (1)

Простите, вы сейчас с кем разговариваете? Тихо сам с собой?

показать ответы
1

Попробуйте, может получится, с большей части документов сняли секретность уже, сейчас возможностей гораздо больше

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

DELETED
Пункт 5. Пусть Зеленский горит в аду вместе с нашей оппозицией.

всецело поддерживаю. "Мы русские, с нами Бог!"

раскрыть ветку (1)

Я неверующая.

А лозунг отвратный с отсылкой к Got mit Uns.

показать ответы
14
Про Навального. Есть поговорка: Лучше ничего не делать, чем делать ничего.
Да и в целом там у него куча историй "с душком". Для иконы левых можно было бы найти кого то, кто не замазан в махинациях и имеет белоснежную репутацию. Но по видимому там таких не оказалось.
Альтернатива власти нужна. Но эта альтернатива должна реально что то делать и иметь понятную программу и цели. А сидеть на диване трындеть это и я умею.
раскрыть ветку (1)

Тот душок был из серии "как хочешь, так и толкуй". Выбиралось, конечно, самое удобное.

Но вот заявление против Набиуллиной читалось абсолютно однозначно.

показать ответы
7
Живые люди в моем окружении живут по описанному Вами алгоритму. Так что лично я Вам верю.
раскрыть ветку (1)

Нас таких много.

У меня все знакомые в ужасе от войны как от убийства людей, но понимают, что иначе, увы, нельзя.

показать ответы
1

Хммм, можете запрос сделать, найдутся и материалы дела тоже по идее можно будет почитать xD

раскрыть ветку (1)

Куда сделать?

Во-первых все, лавочка прикрыта.

Во-вторых куда делать запрос о судьбе двух пожилых крестьян, которых увезли из станицы зимой в рамках раскулачивания? Кому?

Думаете, было открыто какое-то дело?

показать ответы
32

Поддерживаю. И ЦБ РФ действительно очень круто с валютой все разыграли, хотя уверен многие инвесторы со мной не согласятся...

раскрыть ветку (1)

Инвестиция - зона повышенного риска, почему люди вваливали абы куда нехилые такие суммы для меня загадка.

показать ответы
1

Мне плевать что говорит и делает Зеленский, вот абсолютно - это внутреннее дело другой страны. мне не плевать, что сейчас происходит у нас, а происходит фантасмагория Дали. Навальный и его великие призывы тоже побоку, любой хоть какой-то оптимизм в отношении его фигуры старательно стерли в пыль его сторонники, которые уже беснуются почище дома2

раскрыть ветку (1)
мне не плевать, что сейчас происходит у нас, а происходит фантасмагория Дали.
Фантасмагория Дали в чем заключается?
показать ответы
34
Что заставило меня изменить довоенные взгляды?

Когда я вижу каминг-аут "раньше я думал иначе, а потом поумнел и теперь мои взгляды на жизнь совпали с телевизором", я ищу пруфы. В данном случае, как обычно, автор свои антивоенные взгляды не афишировал, а острое желание рассказать о них миру возникло только тогда, когда эти взгляды совпали с телевизионными. Правда, к чести автора могу сказать, что был у нее один пост с критикой суда над Навальным, где она заодно намекнула, что все его сторонники проплачены оптом. Скопирую свой же коммент, который я дал в обсуждении другого поста, но похожего, чтобы разъяснить человеку происходящее:

Итак: ботам довольно часто ставят задачу наплодить постов и комментариев, обсирающих что-то или кого-то. Например, Навального, антипутинскую позицию или, как в данном случае, антивоенную позицию. Так вот, среди них стал популярен приём начинать обсирающие посты заявлением, что "раньше" у него была совсем другая позиция, но потом он понял, как она ужасна и как прекрасен противоположный взляд на жизнь. Типа ему не просто телевизор сказал, что думать, а он терзался, размышлял, даже ошибался, но вконечном итоге выстрадал истину. Это стало таким штампом, что уже, кажется, даже среди них самих считается моветоном. Тут в посте чувак решил, что раз он сумел тот же приём применить без слова "раньше", то уже не зашквар. В реальности, поскольку боты не знают, какие взгляды на жизнь у них будут, они не могут запастись заранее постами "за Навального, за мир", и пишут свои посты не "вот мой старый пост, какой я был дурак, но теперь я поумнел", а "мамой клянусь, раньше я был дурак, но теперь я поумнел".

раскрыть ветку (1)

Вы если посмотрите статистику моих постов, то заметите, что их в принципе мало.

Если бы меня не обозвали консервой, я бы и этот не написала.

В данном случае, как обычно, автор свои антивоенные взгляды не афишировал, а острое желание рассказать о них миру возникло только тогда, когда эти взгляды совпали с телевизионными.
А зачем афишировать свои антивоенные взгляды, когда война еще не началась?  Вы ждали войны между Россией и Украиной? Я нет.

Что касается вашего тортика  универсального комментария, то сходите  с ним куда-нибудь еще опубликуйте его где-либо в другом посте.

показать ответы
6

Принять за точку отсчёта удобный эпизод. А почему не договор о гарантии от РФ территориальной целостности Украины?

На уровне пиздобольства это бесконечная игра, обвинять друг друга в ботском происхождении.

Запасаемся попкорном, время покажет че там как.

раскрыть ветку (1)

Это вы меморандум договором называете?))

3
Потом я ознакомилась с текстом Минских соглашений, отчетами ОБСЕ и договором о военной помощи между Россией и ОРДЛО. Вот тогда и стало понятно, что вторжение России на Украину абсолютно в юридическом поле и в рамках закона.
))))
раскрыть ветку (1)

Эх, не указано "мне вас жаль!" Забываем бессмертную классику.

9
Нет, не так. Потом я ознакомилась с ...

Вот опять вы невнимательно прочитали свой пост. Я ж вам его пересказываю близко к тексту, стараюсь.

Вообще, если ваша цель - доказать миру, что вы пересмотрели свои взгляды на войну, - будет сложно. Ну не поверит никто, что обращение чужого президента к чужому парламенту так меняет взгляды на жизнь. Если же у вас цель приземлённей - доказать, что вы не бот, то с этим могу помочь. Есть простой тест. Отвечаете на вопрос - скорей всего, вы не бот. Если же при ответе пальчики сводит судорогой, кнопки уворачиваются и ответить никак не получается - бот стопроцентный. Вот, собственно, вопрос: сколько мирный жителей погибло в ЛДНР в 2021 году по данным уполномоченного по правам человека ДНР? А в 2020? Понятно, что вы не знаете, зато ответ узнать просто: скопируйте в гугль мой вопрос, думаю, по первой же ссылке найдете ответ. Это несложно. А вот переписать полученные числа в комментарий на Пикабу - для бота задача почти нерешаемая, как для вампира скушать чеснок серебряной вилкой.

раскрыть ветку (1)
Ну не поверит никто, что обращение чужого президента к чужому парламенту так меняет взгляды на жизнь.

Ну не поверит и не поверит, я как-то переживу это, наверное.

Вообще, если ваша цель - доказать миру, что вы пересмотрели свои взгляды на войну, - будет сложно.

Простите, а вот этот мир - он, как, сейчас в одной комнате с вами? Какому миру? Сотне (в лучшем случае) человек, которые зацепились взглядом и через 15 минут забудут о чем этот пост был?

19

Вы свой пост невнимательно читали:

Ситуация выглядела однозначно - Россия напала на Украину. Есть от чего охренеть.

Вот эти взгляды уже после начала войны СВО вы и не афишировали. А потом вы решили, что раз между главнокомандующим и войсками какие-то неправильные взаимоотношения, да еще Зеленский сказал парламенту Южной Кореи что-то настолько страшное, что вы и пересказывать не стали, то Россия не нападала на Украину.

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что я их не афишировала? Мир не вокруг Пикабу вертится, внезапно.

А потом вы решили, что раз между главнокомандующим и войсками какие-то неправильные взаимоотношения, да еще Зеленский сказал парламенту Южной Кореи что-то настолько страшное, что вы и пересказывать не стали, то Россия не нападала на Украину.

Нет, не так. Потом я ознакомилась с текстом Минских соглашений, отчетами ОБСЕ и договором о военной помощи между Россией и ОРДЛО. Вот тогда и стало понятно, что вторжение России на Украину абсолютно в юридическом поле и в рамках закона.

показать ответы
7

Тут окончательно попался. Текст уже приелся, тыщи ботов ежедневно пишут эти предложения, немного меняя порядок слов.

раскрыть ветку (1)

Я вам больше скажу - они и буквы те же самые используют, вот точь в точь.

Кроме шуток - а вы сами проверьте. Вдруг окажется, что они правы и тогда ботом получитесь вы?

показать ответы