Исповедь типа бота)))
Меня уже официально записали в боты, (причем денег не дали, порицаю!) так что вынуждена объясниться.
Рубрика "Пока вы спали". Как "консервы" пытаются влиять на настроение масс
Пункт 1. У меня есть веские и обоснованные претензии к нашему правительству, это правда. Я поддерживала Навального - не потому, что он шикарный мужик и мачо-мэн, а потому, что должна быть какая-то альтернатива несменяемому нашему. Ну хоть какая-то.
Пункт 2. Я против войны как таковой. Я против того, чтобы люди сидели в подвалах, чтобы они бежали из дома и жили непонятно где на чьи-то подачки. Я против того, чтобы люди убивали людей.
Пункт 3. Естественным образом я 24.02 я впала в анабиоз и прочухалась от него только к апрелю. Ситуация выглядела однозначно - Россия напала на Украину. Есть от чего охренеть.
Пункт 4. Что заставило меня изменить довоенные взгляды? Вы не поверите - Навальный и Зеленский.
Я, не вдаваясь в подробности, мамкин экономист. В анабиоз я впала и от предчувствия краха экономики - я помню 1992 год и глаза родителей. Я вообще до хрена чего помню из девяностых. Нафиг-нафиг, больше не надо. Постепенно стало ясно, что экономика России устояла и Набиуллина - очень большой молодец. Но! Внезапно! Из глубины сибирских руд подал голос Навальный. "Люди, - кричал он, - Набиуллина враг человечества! Надо на нее наложить санкции, санкции, санкции!.."
Ах ты, сука, подумала я, кто ж тебе платит, если ты так расстроен тем, что твоим пожилым родителям будет что пожрать?..
То, чего не удавалось сделать годами кремлевской пропаганды одним постом сделал сам Навальный. Нуууу, ок.
Второй эпик был с интервью Зеленского, который непосредственно так сообщил, что люди, засевшие на Азовстали (понятия не имела тогда кто эти люди), сказали ему, что они готовы сражать и он их там оставил.
Тут я охренела еще сильнее, потому что таких отношений между военными и главнокомандующим не может быть никогда в принципе, а если они есть - что-то очень сильно не то в этой структуре власти.
Так оно и оказалось.
Потом было обращение Зеленского к парламенту Южной Кореи. Если кто не смотрел - вооружитесь поп-корном и посмотрите. Это удивительное зрелище. Я посмотрела и полезла в документы - понять, а что там вообще произошло.
И образ несчастной белой и пушистой Украины растаял как дым. Остался образ несчастных, обманутых, преданных всеми украинцев.
Мне очень жаль людей, которым это все выпало.
Пункт 5. Пусть Зеленский горит в аду вместе с нашей оппозицией.
Пункт 6. Примерно так выглядит переобувание. Но я не бот. Мамой клянусь)))