0

Исповедь про Пасху или детские травмы рулят

Для начала поздравляю всех верующих православных христиан с праздником светлой Пасхи. Остальных с днём космонавтики.

Я всей душой не люблю этот день и вот ряд на это причин.
С детства моя любимая бабушка, которая меня воспитывала вплоть до своей смерти, таскала меня каждое воскресенье в церковь. Мелкому даже интересно было, камерно, свечки горят, да ещё и бухнуть дадут))) Потом в пубертатный панкрок бесило очень. Но всё равно ходить приходилось. Так вот к причинам:
1) Пытка едой. Каждое утро начиная с пасхального воскресенья надо было съедать кусок кулича, варёное яйцо и кусок Пасхи (творога или как называла бабушка сыра) Я искренне и всей душой до сих пор ненавижу куличи, изюм, творог и вареные яйца.
2) Битва с боевыми бабками в церкви за то, что бы святая вода всё таки попала на твой кулич и яйца. Это взрослому мужчине сложно, что уж говорить про ребенка. Меня в субботу отправляли одного на это задание, считай на смерть.
3) Кладбище. В целом это даже интересное путешествие, если бы был какой то другой транспорт кроме переполненного автобуса теми же боевыми бабками. На кладбище следовало убраться, заменить старые венки и цветы и положить новые. И съесть это ебучее яйцо.
4) Чуть не забыл. Отдельное удовольствие это подготовка к Пасхе. Генеральная уборка. Снять/повесить шторы и тюль, снять/повесить висюльки на люстре. Помните были такие пластиковые? Снимать весело, надевать это кропотливый скучный труд. Ад для ребёнка.

Это лишь малая часть всех церковных "приключений", которым меня подвергали в детстве. Битвы за Крещенскую воду были гораздо эпичней битвы бастардов, битвы при Черноводной и битвы с королём ночи вместе взятые. Ну что, как там говорят? Христос воскресе. Правая рука главная, её кладём сверху. До сих пор помню. Кто понял, тот понял))))

Всем мир. Космос наш!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги