Исповедь про Пасху или детские травмы рулят
Для начала поздравляю всех верующих православных христиан с праздником светлой Пасхи. Остальных с днём космонавтики.
Я всей душой не люблю этот день и вот ряд на это причин.
С детства моя любимая бабушка, которая меня воспитывала вплоть до своей смерти, таскала меня каждое воскресенье в церковь. Мелкому даже интересно было, камерно, свечки горят, да ещё и бухнуть дадут))) Потом в пубертатный панкрок бесило очень. Но всё равно ходить приходилось. Так вот к причинам:
1) Пытка едой. Каждое утро начиная с пасхального воскресенья надо было съедать кусок кулича, варёное яйцо и кусок Пасхи (творога или как называла бабушка сыра) Я искренне и всей душой до сих пор ненавижу куличи, изюм, творог и вареные яйца.
2) Битва с боевыми бабками в церкви за то, что бы святая вода всё таки попала на твой кулич и яйца. Это взрослому мужчине сложно, что уж говорить про ребенка. Меня в субботу отправляли одного на это задание, считай на смерть.
3) Кладбище. В целом это даже интересное путешествие, если бы был какой то другой транспорт кроме переполненного автобуса теми же боевыми бабками. На кладбище следовало убраться, заменить старые венки и цветы и положить новые. И съесть это ебучее яйцо.
4) Чуть не забыл. Отдельное удовольствие это подготовка к Пасхе. Генеральная уборка. Снять/повесить шторы и тюль, снять/повесить висюльки на люстре. Помните были такие пластиковые? Снимать весело, надевать это кропотливый скучный труд. Ад для ребёнка.
Это лишь малая часть всех церковных "приключений", которым меня подвергали в детстве. Битвы за Крещенскую воду были гораздо эпичней битвы бастардов, битвы при Черноводной и битвы с королём ночи вместе взятые. Ну что, как там говорят? Христос воскресе. Правая рука главная, её кладём сверху. До сих пор помню. Кто понял, тот понял))))
Всем мир. Космос наш!