736

Исповедь поликлинического сисадмина .Часть-1 Вступление .

Все здрасте,предупреждаю сразу,мата будет много, грамоты будет мало (по-русскому языку честная троечка).
С чего бы начать? Ах да, я сисадмин в одной из ЦГБ Свердловской области. Фактически в Екате.
Как я сюда попал это сооовсем другая история, но вот уже третий год я херачу на благо здравоохранения Свердловской области.
Скажу сразу, ребят,если когда-нибудь у Вас будет возможность пойти на эту работу, шлите найух человека и бейте его в лицо и зовите геолога.Честно сказать ,работа абсолютно неблагодарная, админы в здравоохранении на уровне с дворником(Не в обиду последним) , конечно на первом месте врачи, не спорю,но…хуюшки,администрация тут на первом месте, все настолько пафосные ,аж ебать-колотить Маркизы,мать их,Карабасы .Конечно есть много классных людей,но сволочей больше ).
Какие плюсы у этой работы?
Это бюджетная организация, здесь пиздец прячется всюду и как первая работа очень даже не плохая будет (все познается в сравнении).
Здесь Вас начнут драть,драть долго и к верху жопой.(После такой работы не страшна будет ни одна контора xD).
Работы здесь просто йобаная гора, Эверест говна, который Вам нужно покорить. Авгиевы конюшни Геракла просто жалкая пародия на пиздец в здравоохранении.
Опыт,опыт,опыт. Эта работа дает просто фантастический начальный опыт, дальше поймете.
Вы спросите : «Зачем админ в поликлинике? Сюда лечиться приходят!» .Так было раньше, до наступления гребанной информатизации здравоохранения Свердловской области.
Вкратце опишу как это произошло .
Сидят как-то министры наверху и думают,как бы еще подосрать бюджетникам? И тут в их конченные головы приходит идея! И следует диалог:
-А давайте сделаем медицину в облаке! Это ж так распиздасто, мы сможем видеть все,что творится в больницах, все будет в этих ваших,интернетах.
-Но для облачных технологий нужны огромные вычислительные мощности ,где нам взять такие ЦОДы, где взять такую программу? Где взять такие интернеты?
-А давайте ебанем тендер? Плюс попилим деньжат , дачку забубеним на откаты.
- А давай!
И тут начинается экшн. Тендер выигрывает Ростелеком, они нанимают разрабов и подрядчиков для разработки программы и обеспечения ЦГБ сетевыми мощностями .
Все что вы сейчас читаете кажется полным бредом, но дальше будет понятнее. Честно.
Я не буду называть ни разработчиков,ни подрядчиков , но скажу одно , разработчики – педерасты те еще.
В следующем посте я нарисую схему взаимодействия облачных технологий в ЦГБ.
Так вот , после проведения информатизации , в больнице ~300 компьютеров ,100 принтеров и 7 серверов ,несколько зданий,оптика . локальная сеточка и прочие плюшки,я уже не говорю о программах которые нужно поддерживать в рабочем состоянии .И как мне кажется, для всего этого нужны админы.
На данный момент нас 4 человека . Начальник и три аникея (ну я не могу себя назвать тру админом, скорее прошаренный аникей,но тем не менее) . У нас свой отдел АСУП (Автоматизированные Системы Управления Производством),даже свой кабинет и кофеварочка ^_^ .
Это первый пост из этой серии ,вступительный , писать много , но не знаю как упорядочить.если вы в комментах отпишите ,что вам интересно больше всего,на этом сделаю упор.Пиздеца тут хватает.
Следующий пост будет про внедрение системы .Всем спасибо) И да ,если нужен игнор тег ,то ставлю такой «СисадминПоликлинический»

8
Автор поста оценил этот комментарий

в наших сердцах еще теплится надежда, что когда-нибудь РМИС будет функционировать как положено...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну вот сентябрь был ужасен, злоебучее обновление...

показать ответы
8

Ссаный здрав... Вот реально чо хотят то и творят. 

-Давай норму для врачей придумаем

-А какую?

-А вот например что бы они 40 человек за первую смену принимали

-И на каждого не больше 10 минут

-И чтобы успевали пациента осмотреть, написать карточку, выписать больничный и рецепт

-И драть будет за каждую жалобу, даже самую ебанутую и от ебанутых в том числе....

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Врачей жалко, от пациентов никакого уважения,от минздрава и подавно

показать ответы
2

>>~300 компьютеров ,100 принтеров и 7 серверов

На 4 человека и вы не довольны количеством персонала....

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да где я написал-то что не доволен этим? Кол-во я написал как итог информатизации

1

Так а пиздец-то в чем? в парке из 300 компов и 7 серваков аж на 4 админов?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да нет, это я написал наоборот в плюсы, мол опыт ,все дела. 

Пиздец в самом здравоохранении , в отношении к врачам и прочим  мелочам

показать ответы
1

разрешите доебаться on

отдел АСУП (Автоматизированные Системы Управления Производством  Предприятием)

разрешите доебаться off

Знакомая эникеем работала на почте. Плакала. Уволилась, пошла в гор.Больницу. Плакала. Уволилась и зареклась в бюджетных гос структурах работать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Бюджет зло, а за доебательство - прав.

2

ну вот смотрите 300 пк в РБ это значит что 300 пользователей которых нужно обучить в той или иной программе, которые разрабатывают нихрина не медики, а люди отдаленные от этого, и от этого просто психоз!!!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Всплакнул.

Правду-матку рубишь.

Не столь страшен сломанный комп,как глупый юзверь

0

Автор, пиши давай, я сам в этой жопе работаю :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надобно уж 3 часть пилить,да лень матушка

показать ответы
2

Резервный канал, на роутере автоподнятие при падении основного

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хрен там плавал, чтобы второго провайдера подключить - тендер. Деньги. Денег нет.

Криптошлюз -залупа , если его цеплять через еще один шлюзак- тормозит аки шлюха через защищенных сегмент 

0
Чем плоха медицина в облаке, всяко лучше чем писать 100500 бумажечек-хуяшечек от руки и поднимать потом эти все писульки, то что все через жо сделано уже другой вопрос
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интернет пропал, встала регистратура, поликлиника.

показать ответы
0

Когда МИАЦ с ТФОМС всетаки договорятся, вот тут то точно будет херово((

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ТФОМСу похер на всех

0
В чём плюс именно? Я думаю вам намекают, что у вас на количество рм и серверов много народу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дело в том , что мы не тру админы, скорее аникейщики , у каждого свой спектр работы + программы,вот где собака зарыта. Мне приходиться обучать врачей заводить поликлинические талоны в облачную программу , врач/медсестра с компьютером на "Эй-ты сукабля,ты че такое?" ...тут очень много времени уходит.Начальник весь в бумагах...каждый день всякие приказы,то отчеты ...

показать ответы
0

Етить колотить, ты сказал все что я думаю...я сам сисадмин в медучреждении в Саратовской области...Грёбанный Ростелеком (который был послан через 2 года найух мною) и все вытекающее отсюда: Верхи ставят задачу, но при этом не дают денег на полное укомплектование техникой учреждение (3 компа на отделение всего), программа РМИС - ебатория страшная - постоянный допил с новыми кривыми патчами как у варгейминга (да простят меня фанаты "Картошки"), техподдержка  - один адекват на всю область. Бобла попилили Верхи на всем...много можно написать, да времени нет( Я с тобою, дружище,я тебя понимаю! Держись!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Аминь
0

спасибо за инфу. Просто когда работал в ремонте орги - приносили такое Г, с скрученным и выгнутым роликом захвата бумаги. Тогда я вспомнил все маты, какие знаю в адрес рукожопых создателей сего девайса. Да и пользователь горазд - как так надо тащить бумагу, чтоб вал ролика захвата выгнулся в дугу и немного начал идти на скручивание?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас печатали в фаилике документ xD прибегает тётка,мол ааааа принтер горит,а там файл запекся и выдавал духаст...
Сейчас если есть с таким принтером проблема,сразу меняем,ремонт дороже чем он сам...
Эх вот самые охрененные принтера это hp 1102 и 1020. Сцуко неубиваемые
показать ответы
0

@CTAPYIIIKOe6,  Повелитель принтеров, поясни мне одну вещь. Я все понимаю что одноразовое говно именуемые принтеры xerox 3010 и МФУ 3045 (неразборные и фотики хер поменяешь) получены по тендерам. Заправка дорогая(тонер мелкодисперсный и химический идет+чип менять). Что вы с ними делаете после повреждения фотика, ролика захвата? списываете наюх и берете опять по тендеру такое-же говно? Или в других регионах избавлена медицина от сего Г?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас их йобанная гора, заправляли дёшево, начали гореть- на списание
показать ответы
1
Insane

des 1210? Да это же конченные свитчи, даже после всех правок прошивки они такими и остаются +_+ Могу сказать с уверенностью после работы в одном провайдере с ними =_=

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нам их по гос.программе поставили((( они ебанутые , на голову

0
а вы кто по образованию? (помогите абитуре не попасть в просак)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прикладная информатика в экномике.

Техник

1
Зачем идти в гос. учреждение? За опытом нужно имхо отправятся или в сторону хостинг\дц или в сторону интеграторов.

Например даже работая обычным инженером в интеграторе можно большие системы пощупать и увидеть работы внедрения обслуживания больших ис систем.

А тут опыт в треше только накапливать судя по отзывам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не было выбора,проблема с документами

0

Сразу вопрос. Раз вас 4 у вас я так понимаю тогда есть какое то подобие системы?! Документация там и тд? Если не секрет на каком оборудовании сеть? Какие сервисы пользуете на чем серваки?

P.S. сам админю конторку. моя вторая и так как опыта всего пара лет. думал сходить в гос учреждение пока еще не поздно за тем самым адским опытом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Документация(если ты про учет техники)  у бухов, все в 1с-ке.

Сетка висит на des 1210-28 + dsr500(такого говна я еще не видел) . 

Внутренние сервачки на win2008r2 . Криптошлюз на лине, паралельный шлюз на ClearOS(Оч. классный и гибкий).

Самая главная говно-прога в облаке, как я понял там js+oracle .

показать ответы
0

Пользуясь случаем. Расскажите про о7 в следующих статьях. Пиарили её знатно, а вот реальных отзывов о работе и как оно там сделано нету

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

говно

показать ответы
1
Действующая модель
Да нет, я не в той конторе =) Просто есть знакомый, у которого история похожа, вот и решил узнать =)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неа, я не Сергей)

показать ответы
0

У вас там тоже "МЕДИАЛОГ"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

неа, РМИС

показать ответы
0
Тогда уволняйтесь, в такой ситуации я не вижу путей для собственного развития. А занимаясь подобным квалификация не становится намного лучше.
раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению на данный момент я не могу уволиться , проблемы с документами. Но это временные проблемы. Конечно, здесь нет роста, эта работа дала хороший толчок на будущее

3

ненавижу МИАЦ))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скорее его начальство, есть такой там кадр... Любитель РМИСа..

0

Стаж там какой? я вот в одном институтишке последний остался - 6 лет назад нас было семеро... и мне тут пиздетс как не весело иногда

раскрыть ветку (1)
DELETED

Второй год идет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы