737

Исповедь поликлинического сисадмина .Часть-1 Вступление .

Все здрасте,предупреждаю сразу,мата будет много, грамоты будет мало (по-русскому языку честная троечка).
С чего бы начать? Ах да, я сисадмин в одной из ЦГБ Свердловской области. Фактически в Екате.
Как я сюда попал это сооовсем другая история, но вот уже третий год я херачу на благо здравоохранения Свердловской области.
Скажу сразу, ребят,если когда-нибудь у Вас будет возможность пойти на эту работу, шлите найух человека и бейте его в лицо и зовите геолога.Честно сказать ,работа абсолютно неблагодарная, админы в здравоохранении на уровне с дворником(Не в обиду последним) , конечно на первом месте врачи, не спорю,но…хуюшки,администрация тут на первом месте, все настолько пафосные ,аж ебать-колотить Маркизы,мать их,Карабасы .Конечно есть много классных людей,но сволочей больше ).
Какие плюсы у этой работы?
Это бюджетная организация, здесь пиздец прячется всюду и как первая работа очень даже не плохая будет (все познается в сравнении).
Здесь Вас начнут драть,драть долго и к верху жопой.(После такой работы не страшна будет ни одна контора xD).
Работы здесь просто йобаная гора, Эверест говна, который Вам нужно покорить. Авгиевы конюшни Геракла просто жалкая пародия на пиздец в здравоохранении.
Опыт,опыт,опыт. Эта работа дает просто фантастический начальный опыт, дальше поймете.
Вы спросите : «Зачем админ в поликлинике? Сюда лечиться приходят!» .Так было раньше, до наступления гребанной информатизации здравоохранения Свердловской области.
Вкратце опишу как это произошло .
Сидят как-то министры наверху и думают,как бы еще подосрать бюджетникам? И тут в их конченные головы приходит идея! И следует диалог:
-А давайте сделаем медицину в облаке! Это ж так распиздасто, мы сможем видеть все,что творится в больницах, все будет в этих ваших,интернетах.
-Но для облачных технологий нужны огромные вычислительные мощности ,где нам взять такие ЦОДы, где взять такую программу? Где взять такие интернеты?
-А давайте ебанем тендер? Плюс попилим деньжат , дачку забубеним на откаты.
- А давай!
И тут начинается экшн. Тендер выигрывает Ростелеком, они нанимают разрабов и подрядчиков для разработки программы и обеспечения ЦГБ сетевыми мощностями .
Все что вы сейчас читаете кажется полным бредом, но дальше будет понятнее. Честно.
Я не буду называть ни разработчиков,ни подрядчиков , но скажу одно , разработчики – педерасты те еще.
В следующем посте я нарисую схему взаимодействия облачных технологий в ЦГБ.
Так вот , после проведения информатизации , в больнице ~300 компьютеров ,100 принтеров и 7 серверов ,несколько зданий,оптика . локальная сеточка и прочие плюшки,я уже не говорю о программах которые нужно поддерживать в рабочем состоянии .И как мне кажется, для всего этого нужны админы.
На данный момент нас 4 человека . Начальник и три аникея (ну я не могу себя назвать тру админом, скорее прошаренный аникей,но тем не менее) . У нас свой отдел АСУП (Автоматизированные Системы Управления Производством),даже свой кабинет и кофеварочка ^_^ .
Это первый пост из этой серии ,вступительный , писать много , но не знаю как упорядочить.если вы в комментах отпишите ,что вам интересно больше всего,на этом сделаю упор.Пиздеца тут хватает.
Следующий пост будет про внедрение системы .Всем спасибо) И да ,если нужен игнор тег ,то ставлю такой «СисадминПоликлинический»

Чтобы оставить комментарий, необходимо или