43

Испорченное настроение

Начитавшись постов про родителей, которые портят настроение своим детям, вспомнила я канун прошлого Нового года.

Мы с мужем живем отдельно от родителей, но 31 числа днем  всегда ездим с подарками и поздравляем их. Такая вот традиция, у кого баня, а у нас разъезды с подарками. Мы живем в Санкт-Петербурге, моя мама в лен.области, его мама недалеко от нас в городе.  Сначала мы посещаем мою маму, так как дорога занимает  много времени, потом его маму, и уже  часам к 9 возвращаемся домой и готовимся к празднованию.

Ситуация, которая произошла в прошлом году, глупа до невозможности. Как правило, просто подарить подарки и убежать не получается. Обычно, мы остаемся на пару часов в гостях , потому что " ну не голодными же уезжать". По этой самой причине мы и задержались у моей мамы, пообедали и стали собираться дальше. Но так как уехать от мамы "пустыми" не получается (подарки, салатики с собой и прочие вкусности), то пакеты у нас были разве только что не в зубах.  Добравшись до машины, загрузили все сумки\пакеты, сели, муж достает телефон, что бы позвонить маме своей и сказать, что мы выезжаем, видит несколько пропущенных звонков от нее. Перезванивает. И тут оказывается, что она звонила и мне (а я если бы и слышала, то ответить бы не смогла, потому как это было буквально пару минут назад, а мы в это время шли к машине-свободных рук нет), и моей маме (но она вышла вместе с нами: проводить нас и выгулить заодно собаку, а телефон ее остался дома). Ну и по итогу получается: куча звонков на три телефона и ни один не ответил.

Что можно было подумать в такой ситуации? Правильно. Что мы все специально её игнорируем и нарочно не снимаем трубки. Что мы все втроем сговорились и  проявляем неуважение к ней и всё в таком духе.

Нас это не остановило доехать до неё и поздравить. Я думала, что пока мы едем, человек остынет. Но я очень ошибалась.

Когда мы зашли в квартиру свекрови, наши подарки стояли у порога, как собранные вещи  неверного мужа. Радости на лице нет, как и настроения и элементарной вежливости. Но мы не сдавались, и пытались на всё это закрыть глаза, рассыпаясь в извинениях и поздравлениях.  Усилия наши были совершенно напрасны. Мы узнали о себе много нового, в том числе , что и подарков мы не заслужили, и могли бы не приезжать и еще столько всего, что и вспоминать лишний раз не хочется. От шока, мы просто стояли и слушали, попутно обтекая всей той субстанцией, которая на нас выливалась. Выслушали. Развернулись и ушли.

Уже в машине пришли в себя. В ту ночь на звонки она не отвечала. Муж очень сильно переживал из-за этого и позвонил на следующий день, что бы как-то наладить отношения. И опять безуспешно. Разругались еще больше. Настроения никакого, не то что бы новогоднего.

Спустя год,  она эту историю уже и не помнит. Вот, бывают такие люди, которые наговорят говна , а потом ведут себя как ни в чем не бывало. Скоро 31 число, надеюсь, что в этот раз все пройдет без приключений.

Но понять такого поступка с её стороны я не могу до сих пор. Что движет такими людьми? Да, и смысл этих скандалов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы