11

Использование клемников wago в автомобиле

Собственно вопрос в заголовке. Можно ли использовать и что в этом плохово/хорошего. Они уже используются в паре мест, вот интересно в теории какие могут быть проблемы при подключении через них слаботочных цепей,подсветки там всякие и подобное. Влагозащита в салоне не нужна.теже клемники папа/мама тоже без неё и все работает.может есть у кого негативный опыт? Силовые через неё конечно кидать не буду, а подсветки/магнитолы считаю вполне жизнеспособным вариантом.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С видрациями они выглядят уж точно лучше винтовых, потому что не ослабнут никогда

Температура им похуй если это не 100 градусов

раскрыть ветку (1)
2
Ну у меня как раз старая видрация🤣
Ваго при своей космической стоимости и огромных размерах не дотягивает даже до дешевых винтовых клеммников. Они нафиг нигде не нужны.
раскрыть ветку (1)
2
Вот эти дешёвые винтовые клемники которые стекли через 3 года переделывал на ваго, вы забыли одно "но" эти клемники протягивает надо переодически.
показать ответы
3

С ваго тоже геморрой будет, на рынке есть разъемы универсальные 2ух контактные. Потратьте 200 рублей и сделайте нормально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот на днях с этим НОРМАЛЬНО работал,при небольшом натяжения провод из обжимки вывалился....
показать ответы

Розеток на 16 обычных не бывает , это 16 на комнату ок с натяжкой , максимум по снип города

раскрыть ветку (1)
1
Или вы с автоматом перепутали. Тут да, 16 на розетки и 2.5 кабель.
показать ответы

Розеток на 16 обычных не бывает , это 16 на комнату ок с натяжкой , максимум по снип города

раскрыть ветку (1)
1
В смысле не бывает? Почти любая современная розетка рассчитана на 16 ампер.
показать ответы
0

Добрый вечер. Два сантиметра скрутки заменяют пайку.

раскрыть ветку (1)
1
А 10 заменяют ваго.
2
Там сильно влажно, вибраций дохренища. Покупаете обычные ножевые клеммы и обжимаете, сами клеммы в термоусадку. Считай вечное соединение
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет.

Ток малый, площадь контакта хреновая и плавающая , для до 1а почему бы и нет , но только с зажимом ручным , иначе толку...

Они и на 220 то до 5а непригодны обычно... Я на них только led свет вешаю, иначе ненадежно

раскрыть ветку (1)
1
Ну не скажите,держут они оригинальные нормально,намного больше 5, духовки на них вешать конечно не стоит,но розетки на 16ампер вполне.
показать ответы
0

Сверху дождь капает, через уплотнители окна. Капает на шумку и должна стекать в нижний шов, где дренаж. Шумка никак не добавляет гидроизоляции, но немного препятствует прохождению воды. Можно сказать, она на улице, под небольшим навесом - капает чуть-чуть, сплошного потока нет, и немного брызги залетают снизу; в целом после дождя влажность выше, чем в салоне.

раскрыть ветку (1)
0
Не-а, они стоят не внутри самой двери, то что там влага это понятно. Дверь заката на шумкой,тоесть та часть которая к салону вся закрыта виброй чтобы создать объем для динамика. А ваго стоит именно под картой двери где прямой влаги с улицы нет.
0

Да им пофиг давно как бы...

раскрыть ветку (1)
0
Как и мне посути,просто на глаза попался,ответил.
0

Предлагаю сначала @moderator твой опус на соответствие правилам прочитать, а уж потом я

раскрыть ветку (1)
0
Да ради бога.@moderator кто тут не прав?
показать ответы

читай выше про норму на квартиру , и обе стороны ты не знаешь , полный п...

раскрыть ветку (1)
0
Я не электрик и этим не зарабатываю, но впринципе в этой отрасли понимаю на уровне.Это твой высер это полный п... Ты смотрю прям профи электрик, объясняю ещё раз, у тебя розетка 16ампер, не берём в расчёт херню за 50рублей. Автомат защиты тоже 16 ампер, и насрать сколько у тебя розеток в комнате, кабель 2.5кв держит гораздо больше. При нагрузке более 3.5квт на линию в течении помоему часа автомат выключится. И насрать сколько там розеток,хоть 20 штук от одного кабеля. Автомат защиты выбирается из наименьшего.
показать ответы
0

а зачем, можно поинтересоваться?

есть же куча других нормальных способов соединения, разъемы, гильзы... зачем ваго-то?

раскрыть ветку (1)
0
А потомучто они есть тут прям сейчас.гильзы не разборный,тут дверная карта которая иногда может сниматься. Разъёмы влагозащитные или обычные всякие тоже надо сначала обжать концы или скрутить/спаять как кому нравится что приведёт только к лишним соединениям.
0

Провода обжимали перед соединением на клемник? Или как есть многопроволочный пихаете?

Без обжимки могут быть проблемы.

У меня магнитола пару лет на вагах в Ниве. От вибраций ничего не отваливается.

раскрыть ветку (1)
0
Не обжимал,так скрутил и засунул

какой ты нахуй электрик, диванный...

Норма на квартиру нынче едва 4.5 , а ты мне тут про 16а на розетку расписываешь

раскрыть ветку (1)
0
Я расписываю что норм розетка держит 16а, а если тебе в квартиру мало завели это к делу не относится.

какой ты нахуй электрик, диванный...

Норма на квартиру нынче едва 4.5 , а ты мне тут про 16а на розетку расписываешь

раскрыть ветку (1)
0
Зато ты нахуй смотрю электрик неебаться. Какая нахуй норма на квартиру 4.5? Что 4.5?киловатт? У меня плита 7кв почти ест наполняк,4.5 у него. А ещё и духовка может включится.
показать ответы

Потому, что кабель в 85% будет не на одну розетку и про то, что розетка  реально на сегодня 16а не держит, да и по стандарту не держит на постоянке минут в 10 хотя бы

раскрыть ветку (1)
0
Или вы из тех кто к каждой розетке по дифу и личному кабелю,дорого богато.и пох что это роутер под потолком,вдруг туда 3 кипятильника когда-то воткнуть....
показать ответы

Потому, что кабель в 85% будет не на одну розетку и про то, что розетка  реально на сегодня 16а не держит, да и по стандарту не держит на постоянке минут в 10 хотя бы

раскрыть ветку (1)
0
Розетки за 50рублей не покупайте и все держать будет. 16ампер это всего 3.5кв, пара чайников.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть по вашему на комнату с 4 розетками надо 6 квадрат тащить?
показать ответы

тебе лучше не заниматься электрикой

...

раскрыть ветку (1)
0
Я ей и так не занимаюсь профессионально. теперь поподробнее почему? Обоснуйте свое мнение. Вы розетку на 16 ампер не видели? Или я не прав что розетку на 16ампер нужно 16 амперным автоматом защищать? И что кабель нужен 2.5 на эту розетку. Почему мне не следует этим заниматься? В чем я не прав по вашему? И тыкать тоже не следует.
показать ответы
0

Добрый вечер. Два сантиметра скрутки заменяют пайку.

раскрыть ветку (1)
0
Но только езли узелок сделать
2
Там сильно влажно, вибраций дохренища. Покупаете обычные ножевые клеммы и обжимаете, сами клеммы в термоусадку. Считай вечное соединение
раскрыть ветку (1)
0
Ваго на карте, дверь закатана шумкой. Тоесть можно сказать она в салоне.
показать ответы
1

Норм клемник.

раскрыть ветку (1)
0
Он же для витухи,да и не разборный.
показать ответы
1
На клиентских машинах чего только не встречал в проводке, в том числе и wago в силовых цепях, и в салоне, и под капотом, которые судя по виду висели там годами. Ничего с ними не случится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну значит не все так плохо с ними👍спасибо за отзыв.
1

Температура! В салоне - дык сколько угодно... под капотом бывает 100+ градусов, Вы уверены в том, что купили?

раскрыть ветку (1)
0
Это в салоне,в дверной карте.
показать ответы

Ток малый, площадь контакта хреновая и плавающая , для до 1а почему бы и нет , но только с зажимом ручным , иначе толку...

Они и на 220 то до 5а непригодны обычно... Я на них только led свет вешаю, иначе ненадежно

раскрыть ветку (1)
0
Это что касается 220, тут к 12 вопрос.
0
Лучший рецепт соединений в автомобиле: скрутка, пропитанная Нанопротеком, сверху термоусадка, затем изолента. Это позволяет дорожному КАМАЗу посыпать дорогу солью всю зиму, иначе соединение отгнивает за неделю - две.
раскрыть ветку (1)
0
Это на улице,там понятно,недавно тоже на туманки жгутик собирал, пропаял конец скрутки и в термоусадку клеевую. Потом в гофру это все.
3
Если собираетесь делать для себя и в своей машине - пожалуйста - любой колхоз. При ремонте автомобилей в коммерческих целях - будьте добры придерживаться общепринятых стандартов, в том числе стандартов завода-изготовителя автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос больше был может у кого опыт негативный с ними что не стоит так делать.
показать ответы
3
Если собираетесь делать для себя и в своей машине - пожалуйста - любой колхоз. При ремонте автомобилей в коммерческих целях - будьте добры придерживаться общепринятых стандартов, в том числе стандартов завода-изготовителя автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно для себя, сейчас висит подсветка приборной панели на них, хочу подсветку пола на карты замутить с куском ленты 22вт на метр сантиметров 15,не хочется на скрутки так как при снятии карты это геморой.
показать ответы
17
Так это дорого получается. Автомобильные клеммы и разъёмы гораздо дешевле. Моё мнение как автоэлектрика. Да и скрутки с обжимами в местах, где не нужно разъёмное соединение, убраные в общий жгут, гораздо симпатичнее в проводке смотрятся и опять же обходятся дешевле. Плюс разъём отцепил - подцепил при сборке/разборке и нет шансов нае#*ться с полярностью и распиновкой, спалив какой-нибудь блок. Опять же разъём, висящий при ремонте, разборке/сборке, в отличие от голого провода, никуда не замкнёт.
раскрыть ветку (1)
0
Дорого это уже другая тема, по работе есть они в доступе в разумных количествах. Соединения разъемные тоже под вопросом,можно нагрузку откидывать чтобы кз небыло.
показать ответы
5

ХорошеВо

раскрыть ветку (1)
И не там косяк, плохоГо
5

ХорошеВо

раскрыть ветку (1)
Учитель русского языка,добрый вечер, можете по вопросу что-то ответить?
показать ответы