186

Исполнил мечту в 36

Друзья давно хотел написать, но решил только сейчас.
Купил себе электоромотоцикл (по документам мопед, не требует страховки и постановки на учет)

Kolter Tinbot 3800w

Kolter Tinbot 3800w

Отвечу сразу на самые распространенные вопросы: едет 95 кмч, пробег 80-100 км на одной зарядке. АКБ съемные, на зиму удобно хранить в доме, чтобы не портились. Заряжать можно как в моте так и сняв их, по одной или сразу обе. для зарядки есть отсек там где обычно бак, так же распоожен основной рубильник и USB.

Зарядка АКБ вне мота. Зарядить до 100% обходится примерно 15 рублей

Зарядка АКБ вне мота. Зарядить до 100% обходится примерно 15 рублей

Конечно есть некоторые косяки, если интересно пишите в коменты буду отвечать

Сыну понравился

Сыну понравился

Первая поездка домой

Первая поездка домой

Покупался БУ с Авито в декабре 2023 с пробегом 800 км. На данные момент уже за месяц я накатал столько же. ТО минимальное. Поменял масло в редукторе

Купил крепление для камеры GoPro

Купил крепление для камеры GoPro

жена и родители были против, но потом смирились. Езжу я аккуратно и по правилам. Немного по снимал на камеру, если интересно ищите на Ютубе - Катаю на Tinbot ES1 по Ставрополю

Под навесом у работы без кофра и подножек пассажира

Под навесом у работы без кофра и подножек пассажира

Всем спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

по документам мопед ... едет 95 кмч

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Езжу я аккуратно и по правилам.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Там у вас под навесом у работы висит знак 6.4 и соответствующая табличка?

раскрыть ветку (9)
3

Так у него в в паспорте и написано, что скорость 49 км/ч и это даже правда так как с завода они сотовым образом задушены и любая экспертиза нового запечатанного покажет, что он не едет быстрее 50км/ч.

А далее перерезание волшебного проводка, которое обычно продавцы делают снимает все ограничения!

раскрыть ветку (7)
1

Что, согласитесь, (при условии отсутствия шизофрении) не сочетается с "езжу по правилам".

раскрыть ветку (6)
Откуда вы знаете как он ездит?
Нет никаких причин считать, что автор на допах превышает.
раскрыть ветку (5)

Ну как.

Тут два варианта вижу:

а) с завода можно ездить до 95 км/ч (и тогда это не мопед - и нарушение светит в нерегистрации и всем таком).

б) дело в разорванном проводке, но тогда это уже подпадает под "Перечень неисправностей", да и соответствие Техрегламенту нарушено.

раскрыть ветку (4)
1
Вся эта ваша тема про 95км/ч выглядит как повод доколупаться до автора.

А вот чисто теоритически, если бы ТС ни разу не разгонял его больше 50 (и не знал про 95 максимум) это по вашему было бы ещё "по правилам" или уже нет?

Данный транспорт сертифицирован как мопед. То что у него при этом нет ограничение скорости в 50км/ч это вопрос к тем, кто его так сертифицировал.
На счёт "перечня неисправностей" Тоже офигенная заявка - да водитель мопеда о этой "неисправности" может и не знать вообще, если не разгонял его выше 50 никогда. Как её тогда определить? А проверять? Типа гайцы будут останавдивать, сами разгоняться на мопеде выше 50 и "гражданин, а вы тут нарушаете, у вас техническая неисправность"? А гражданин стоит такой в ахуе, он и не знал что мопед так может.
раскрыть ветку (3)
1

ну нет по городу я больше 60 не езжу, и ездил мимо ментов и обгонял их и я им не интересен, один раз поравнялись и спросили почему без номера - ответил что мопед, и они укатили в закат

0

Автор сам сказал, что разгонял мопед до скорости выше заявленной в паспорте. Значит - осознавал факт, что его ТС в рамках ПДД не считается мопедом, а по факту уже переходит в класс мотоциклов.

Я просто хочу подвести его к мысли, что его представления о собственной законопослушности сильно преувеличены.

Я предпочитаю на дороге людей, осознающих, когда именно они нарушают ПДД и смежные законы.

раскрыть ветку (1)
0

Я предпочитаю на дороге людей, осознающих, когда именно они нарушают ПДД и смежные законы.

Внезапно, не всё, что написано в ПДД, является обязанностью водителя (это намёк как раз на тот раздел "общие положения", из которого вы определение мопеда вытащили).

Например, расположение дорожных знаков тоже в ПДД четко прописано, но их неправильная установка не является нарушением со стороны водителя.

Значит - осознавал факт, что его ТС в рамках ПДД не считается мопедом,

Более того - определение принадлежности транспортного средства вообще не в компетенции водителя. Он даже в принципе не имеет права решать "вот это мопед, а вот это нет". Есть сертифицирующие органы, которые устанавливают класс транспортного средства. Если нечто сертифицировано как мопед - то это мопед. Если не сертифицировано - то пусть оно хоть идеально по всем характеристикам подходит под мопед, оно таковым не является. Водитель не может сказать "ля, это мопед" и ехать на нем по проезжей части.

А самое интересное - автор поста не может использовать этот аппарат как "не мопед" (а как мотоцикл, например) именно потому что он сертифицирован как мопед.

Я просто хочу подвести его к мысли, что его представления о собственной законопослушности сильно преувеличены.

Э неее, Вы доколупались до человека на ровном месте.

0

нет, вы знаете никогда не задумывался об этом, спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы