186

Исполнил мечту в 36

Друзья давно хотел написать, но решил только сейчас.
Купил себе электоромотоцикл (по документам мопед, не требует страховки и постановки на учет)

Исполнил мечту в 36 Электромопед, Мотард, Покупка, Мечта, Длиннопост

Kolter Tinbot 3800w

Отвечу сразу на самые распространенные вопросы: едет 95 кмч, пробег 80-100 км на одной зарядке. АКБ съемные, на зиму удобно хранить в доме, чтобы не портились. Заряжать можно как в моте так и сняв их, по одной или сразу обе. для зарядки есть отсек там где обычно бак, так же распоожен основной рубильник и USB.

Зарядка АКБ вне мота. Зарядить до 100% обходится примерно 15 рублей

Конечно есть некоторые косяки, если интересно пишите в коменты буду отвечать

Сыну понравился

Первая поездка домой

Покупался БУ с Авито в декабре 2023 с пробегом 800 км. На данные момент уже за месяц я накатал столько же. ТО минимальное. Поменял масло в редукторе

Купил крепление для камеры GoPro

жена и родители были против, но потом смирились. Езжу я аккуратно и по правилам. Немного по снимал на камеру, если интересно ищите на Ютубе - Катаю на Tinbot ES1 по Ставрополю

Под навесом у работы без кофра и подножек пассажира

Всем спасибо за внимание!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как бывший владелец электричек, скажу честно - хлам. Только для поездки на работу по городу, не более.

раскрыть ветку (1)
7

Так для этого и куплен

Такая до моей работы может не доехать. А еще случаются поездки по городу. А потом и обратный путь

раскрыть ветку (1)
4

ну каждый покупает для своих целей, мне для моих подходит

7

У меня только один вопрос.... Какого хрена Почему он стоит в комнате?!!!!

раскрыть ветку (1)
2

))) была зима, а так как дом у меня большой, чтоб не стоял на улице я решил загнать в дом

4

Ну и в целом поаккуратней на дороге.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо так и делаю

40

Охрененно, вот только внимательно правила для мопедов почитай и тебе станет немного грустно

раскрыть ветку (1)
4

я перед покупкой подготовился: правила для мопеда знаю, все видео что есть на ютубе и на иностранных языках смотрел, редит на англиском читал о них. спасибо за предостережение

показать ответы
1

хорошая мечта и молодец что исполнил. а я вот, хоть и не мечтаю об этом, но для драйва было бы круто. единственное что останавливает, это возможность привить детям любовь к двухколёсным. а я этого не хочу

раскрыть ветку (1)
3

да я сам велосипедист, и люблю катать, но мне на работу ехать на холм перепад 400метров... приехать на работу весь мокрый и весь день вонять как то не по мне, вот и пал выбор на что то такое где не надо открывать категорию А. а сын вот со мной на велике не хочет

1
Наверное. Моя неосведомленность в предмете тому виной, прошу извинить. Теперь мне понятно, что я напрасно собрала все в одну кучу.
раскрыть ветку (1)
1

))) ничего страшного, многие что пересели на электрички замечали что соседи к ним хорошо относятся, а у кого перделки не очень, потому что когда один такой заезжает домой слышит весь дом

0
Так вот почему по нашей улице подростки на этих свистоперделках целыми днями носятся с диким ревом. Ясно теперь, ни регистрации не надо, ничего прочего…
раскрыть ветку (1)
1

вы наверно что то путаете, эектрический транспорт практически бесшумный. иногда дети покупают питбайки и они проходят как спорт инвентарь, они да ревут как с*ки, но они не должны использоваться в городе

показать ответы
1

Езди аккуратно 🤝

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, так и делаю. У меня жена и дети, не тороплюсь

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.

Я мотоциклист.

Есть такое у мотоциклистов понятие -- "мотобрат". Дебильное, но здесь уместное. Потому что:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а я к вам в братья и не напрашиваюсь. техника куплена для поездок домой и на работу

показать ответы
0
DELETED
Цепь не перетянул? Поставь натяжитель, проблем с ней меньше будет.
раскрыть ветку (1)
1

там ремень и он натянут согласно требованию инструкции по эксплуатации

0

О, автор! Я тоже хочу подобный сугубо на дачу - до речки гонять, по полям да перелескам! Что за модель? Подходит ли к вашему росту и весу?

раскрыть ветку (1)
1

да подходит иделально ))) рост 175 вес 82кг

3

Мне 43 , мечтаю купить эндуро

раскрыть ветку (1)
1

ну вообще если взять Тинбот на агресивной резине то он эндуро, в интернете есть немного роликов с этим мотом. ну надеюсь у вас все получится

1
Вся эта ваша тема про 95км/ч выглядит как повод доколупаться до автора.

А вот чисто теоритически, если бы ТС ни разу не разгонял его больше 50 (и не знал про 95 максимум) это по вашему было бы ещё "по правилам" или уже нет?

Данный транспорт сертифицирован как мопед. То что у него при этом нет ограничение скорости в 50км/ч это вопрос к тем, кто его так сертифицировал.
На счёт "перечня неисправностей" Тоже офигенная заявка - да водитель мопеда о этой "неисправности" может и не знать вообще, если не разгонял его выше 50 никогда. Как её тогда определить? А проверять? Типа гайцы будут останавдивать, сами разгоняться на мопеде выше 50 и "гражданин, а вы тут нарушаете, у вас техническая неисправность"? А гражданин стоит такой в ахуе, он и не знал что мопед так может.
раскрыть ветку (1)
1

ну нет по городу я больше 60 не езжу, и ездил мимо ментов и обгонял их и я им не интересен, один раз поравнялись и спросили почему без номера - ответил что мопед, и они укатили в закат

1

Охрененно. Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

До первого мента ездиешь

раскрыть ветку (1)
1

уже останавливали, все ок

10

Поздравляю! Почитал комменты и в общем как обычно. Кто то боится двух колес, кому-то запас хода не достаточен, кто то просто против нового. Гоняю на куго v1 уже 4ый год. Под 90 кг веса дядька,на мелком электровеле, вызывал сначала улыбку и недоумение, а потом привыкли, оценили удобство и теперь только одобрение. Естественно речь о знакомых. У моего чуда запас хода уже меньше 30 км и зарядка часа 4е. Но до работы и по магазинам хватает, путешествий на нём не планирую. Травма колена не позволяет кататься на обычном. По этому если кому-то мало пробега (тяги,скорости, безопасности) берите то что подходит Вам, а человек счастлив и давайте за него порадуемся!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, да электро техника спецефична, и каждый покупает по себя, НО оно того стоит

2

Печально. Нельзя на ночь такие вещи оставлять без присмотра.

раскрыть ветку (1)
1

Да это точно, главное не повреждать и не давать перегреться

показать ответы
1

Современная осаго это просто отьем денег три раза в меня въехали только один раз получил выплату и той не хватило на ремонт, два раза джигиты въезжали ищи их потом в Дагестане или ещё где дохода нет взять с них нечего

раскрыть ветку (1)
0

да у меня так друга ударили его старый опель кадет, ремонта на 50 тр насчитали, чувак очень просил лично расчитаться, но перестал отвечать после того как кормил обещаниями, друг подал в суд, суд полгода длился, выйграл и его обязали выплатьтить 130 тр + суды и тд, но у чувака официалка пол оклада соц минималки... примерно на тот момент 6 тр... с них удержат 20% кажется... сколько лет он будет выплачивать...

0

М1 категория вроде до 4 квт, если правильно помню, эта категория сейчас открывается вместе с В у нас.

раскрыть ветку (1)
0

да у меня в правах М нет, есть только В и С, патруль останавливал 2 раза за этот сезон и отпускали

2

Чтобы повернуть налево на мопеде надо спешиться, и пройти по пешеходному переходу. Аналогично и на велосипеде.

Человек, ведущий велосипед, мопед или мотоцикл по ПДД приравнивается к пешеходу.

В связи с этим есть и небольшой лайфхак для мотоциклистов. Если надо развернуться, до разворота далеко, но рядом есть пешеходный переход, то можно остановиться у перехода, пешком по нему перейти с мотоциклом и поехать обратно.

раскрыть ветку (1)
0

да я перед работой так делаю, редко поворачиваю с третьего ряда влево, чаще всего по пешеходке провожу, при чем велосипедистов что спешивают буквально единицы

0

есть быдло, которым закон не писан. Не ставят мот на учёт, не получают штрафы при нарушениях, ездят как вздумается.

раскрыть ветку (1)
0

знаю, но я к таким не отношусь, у меня за 18 лет водительского стажа 3 штрафа: 2 неправильная парковка (1 раз сын был на опериции и я привозил таблетки и вещи, второй не заметил знак) и 1 пересечение зебры на велосипеде не спешившись. я с вами согласен дебилов много на дорогах среди любой группы людей, велосипедисты, мотоциклисты, автомобилисты и самокатчики и тд но ума мы им не добавим к сожалению

1
DELETED

Ну так-то и китайские "мопеды" хорошие уже от 800к. А можете дать линки на модели? А то весь поиск забит китаем и их маркетологами

раскрыть ветку (1)
0

я дорогие модели не смотрел никогда(все равно нет столько денег), но знаю о например ZERO и энергика

вот типа такого https://adv-active.ru/products/elektromototsikl-zero-sr

1

трудишься, копишь деньги на первоначальный взнос, следишь за предложениями застройщиков, а тебе говорят "везет"...

раскрыть ветку (1)
0

))) извини друг не хотел обидеть

0
DELETED

А вот кстати, знающие люди, подскажите: а есть нормальные, честные электробайки, которые не выдают себя за мопеды? Ну, чтобы с номерами, правами и прочим? Подумываю о покупке электрокруизера, но не хочу связываться с этими "мопедами".

раскрыть ветку (1)
0

да есть такое, но это от милиона и выше

показать ответы
0

Ну круто, поздравлямс....сам мацацыклист, сл стажем 10+ сезонов, но на бензиновый технике...отсюда совет, то что ге надо ставить на учёт, не делает асфальт мягче....поэтому купи нормальный экип, минимум мото-штаны с кевларом на жопе, и нормальные мото-боты, ну и перчи....и чтоб это никогда не пришлось "протестировать на себе"...но оно надо 100500% поверь

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет, как раз подбираю боты

1

Кайф! Поздравляю! Тоже хочу типа таларии что нить по городу и окраинам лазить)

раскрыть ветку (1)
0

да я часто вижу на сурронах и талариях гоняют по городу и по Комсомольскому пруду

0

Мечта затащить электромопед в квартиру? И кстати, нужны права для такой мощи, как минимум категории М. Ну если у тебя есть категория Б, то М автоматом идёт. Это не СИМ и правило как для мопедов и скутеров

раскрыть ветку (1)
0

я это знаю, а в доме он стоял пока была зима

1

Поздравляю с покупкой. Но я за бензиновую технику. У нее, по лично моим меркам, плюсов больше.

раскрыть ветку (1)
0

ну у всего есть свои плюсы и минусы, электричка была выбрана по причинам: не люблю вибрации и громкие звуки, не воняет, нет категории А и впадлу открывать

0

По тротуарам на нем можно?

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
8

Я вот свой доделываю, на базе восхода, 47 максималка.

раскрыть ветку (1)
0

круто, у меня друг тоже заказал комплект на велосипед и сам делал, ему нравится и вам удачи с ним!

показать ответы
1

Я несколько лет жил примерно в 10 км от работы - в холодный период ездил на электричке, в теплый - на электросамокате. Переехал ближе к работе - теперь можно и пешком дойти.

раскрыть ветку (1)
0

везет, всегда мечтал жить рядом с работой )))

показать ответы

по документам мопед ... едет 95 кмч

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Езжу я аккуратно и по правилам.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Там у вас под навесом у работы висит знак 6.4 и соответствующая табличка?

раскрыть ветку (1)
0

нет, вы знаете никогда не задумывался об этом, спасибо

Для начала, поздравляю с приобретением!

АКБ - Автомобильная КИСЛОТНАЯ БАТАРЕЯ. Проще говоря - подкапотная свинина.

Не надо литиевые батареи назвать АКБ. У тебя же в раме не ДВС))))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ))

показать ответы
10

Прикупите одеяло для тушения на всякий случай, у нас сын с отцом умерли когда при зарядке батарея загорелась. А тут по серьёзнее!

раскрыть ветку (1)
0

у меня он заряжиется под навесом недалеко от дома, так что все будех хорошо, а с ребенком я не езжу, только сам

9

Вас конечно могут спросить сотрудники ГИБДД сколько весит ваш велосипед, а вы можете честно ответить, что 29 кг. У сотрудников ГИБДД нет полномочий вывешивать велосипеды на дороге от слова совсем. Вот если вы сами признаетесь, то да. Да и маркировку мотора менее 250Вт делают многие производители, что оставляет данное ТС в категории "велосипед"

Собрал мощный электро велосипед на пространственной раме ещё 5 лет назад, использую ежедневно как транспорт, когда нет снега на дорогах. Волгоград. За 5 лет 300 дней в году на дорогах города остановили один раз и то просто расспросить, что за чудо пепелац такой. По тротуарам не катаюсь, кроме случая когда нужно подъехать к велопарковке, а она на тротуаре. Мотошлем и мотоэкиперовка есть, права есть только их наличием за 5 лет ни разу никто не поинтересовался.

https://youtu.be/EKLrhVicz_E?si=uuy-cq02AAsHvx6A

Предпросмотр
YouTube14:04
раскрыть ветку (1)
0

Вот это правильно, я тоже купил экип и езжу чаще всего не далее метра от края правой полосы. А по поводу веса я такое не слышал, во всяком случае под категорию М попадаю и езжу с водительским. 1 раз остановили посмотрели и сказали - езжай

2

Ну так а зачем летать по городу? Мот в городе нужен только для более комфортного движения между рядами.

Если индивид летит сотку между рядами, то естественно его не услышат и не увидят.

А если крадется, то со звуком будет все прекрасно.

Езжу и на том и на другом (байк и авто). На свободных участках нет разницы в звуке, т.к. не слышно. А в пробках, даже жужжание мопеда помогает услышать его и понять где он едет.

А вот с защитником прямотоков вчера как раз общался. Он его себе заказал, чтобы "лучше слышали", что едет долбоеб.

раскрыть ветку (1)
0

)))

У вас видимо хобби нет

раскрыть ветку (1)
0

Есть, я делаю шабашки после работы по своему направлению, но так как машина сейчас ушла жене возить детей пришлось думать о другом транспорте, чтоб до работы и домой гонять

показать ответы
1

Если электромотор до 4квт, то вроде как да, правила не нарушаешь, но вот Макс СПИД тебя может подвести

раскрыть ветку (1)
0

Да понимаю, но я езжу не спеша, а большенству сотрудникам ДПС я не интересен

4

Да им просто нравится ездить громко. Я не знаю, отклонение какое-то. Это же просто формальное оправдание. Не стоит искать здравый смысл в этом.

Даже если отдельного индивида припереть к стенке и опытным путём показать ему, что безопасности его грохот никак не способствует, то уверен, что на следующий день он поедет с дырявым глушаком, но уже потому, что это "бережёт ресурс двигателя" или ещё с какой-нибудь небылицей.

раскрыть ветку (1)
0

))) да полностью согласен

2

Сколько по времени заряжается одна батарея?

Сколько она весит? А то может для "на природных" выездов повесить еще пару по бокам сзади))

раскрыть ветку (1)
0

))) скажу точно что 2 акб с 50% до 100% заряжаются пару часов. да электрички капец как ограничены зарядом. Есть кстати турэндур VMX10 у него 1 акб съемная и еще + 2 акб в кофрах ))) если интересно по гуглите

показать ответы
1

Покупался БУ с Авито в декабре 2023

ни одного объявления по запросу "Kolter Tinbot" на авито не нашёл, только шуруповерты и лобзики.

раскрыть ветку (1)
0

да есть такое, только 4 новых у электрон моторс и 1 БУ, техника редкая к сожалению

https://www.avito.ru/saransk/mototsikly_i_mototehnika/tinbot...

DELETED

вот кстати как быстро аккумы деградируют? через год может и 60 на одном заряде не проедет. А новые небось тысяч по 50 каждый из двух

раскрыть ветку (1)
0

АКБ стоят примерно 70-80 тр, но если правильно хранить то прослужат долго

0
DELETED

дорогая игрушка

раскрыть ветку (1)
0

ну я брал БУ за 260 тр + ТК 15тр + мотоэвакуатор до ТК +7 тр

показать ответы

Преодолеть неглубокий брод (50 см) можно?

раскрыть ветку (1)
0

ой не знаю, вроде как заявляют хорошую влагозащищенность и есть чуваки которые на таких и по грязи и по снегу гоняют, но после разборки его я сомневаюсь, что он так долго прослужит

Сколько весит это чудо? В горку хорошо тянет?
раскрыть ветку (1)
0

да когда один едешь тянет супер, со светофора ты всегда первый, даже как то с турэндуро пробовал тягаться, после 70 набирает не так резво конечно. весит примерно 100 кг с АКБ (2шт по 14 кг)

0

Такой же белой как мот завистью завидую)

Я в свое время тоже много времени на скутерах и мотах катался.

раскрыть ветку (1)
0

да есть еще такой момент когда хотел купить от стоил почти 300, но все мои были против покупки... что бы я им не объяснял (что он не летает как другие и 95 кмч это не слишком быстро). потом когда решился он стоил уже 400тр. и жаба стала меня душить, поэтому выбор пал на БУ

показать ответы
0

Я по этой причине продал подобное. Еду из магазина на встречу по трассе на моем корешь дочери несётся :-))) потом он ещё и упал на нем... Посмотрел я на это и продал корешу в днр

раскрыть ветку (1)

очень многие покупают электро траспорт после того как у них отберут водительское, и продолжают на каком нибудт сосо поджопнике кататься без прав бухие. знакомый говорит в Анапе таких много ))) и менты остановлявают постоянно, должно быть водительское с М или хотя бы В, нет его? - на штрафстоянку

2
Ну велосипедистов не штрафуют, потому что ответственности не предусмотрено за мелкие нарушения, как я писал выше. Сейчас это хотят исправить.

Пункты 24.2 и 24.7 говорят, что нужно "двигаться по правому краю проезжей части" - ни слова про всю полосу.
раскрыть ветку (1)

меня штрафовали на велосипеде, они стояли за пешеходным переходом с камерами а я не спешился так как спешил, штраф 400р

0

На электричках вообще трогаться в гору это максимальный ток мосфеты в контроллерах и bms сгорают обычно от троганья в горку. Честно говоря странно, что такому мотоциклу тяжело стартовать в горку. У вас и мотор центральный и мощность мотора более чем достаточная. У меня всего то 2000w мотор колесо стартует в горку легко и без проблем:

https://youtu.be/EKLrhVicz_E?si=uuy-cq02AAsHvx6A

Предпросмотр
YouTube14:04
раскрыть ветку (1)

Ну я никогда сильно не газую, может просто даю мало газа, и чаще всего это происходит на ЭКО, а оно то придушивсет мотор

80 км пробег - это до работы несколько раз туда-обратно скататься, а на природу выбраться - придется место для зарядки искать или не ездить далеко (

раскрыть ветку (1)

мне на работу 22 км и столько же назад, приехав домой у меня остается еще 50-55% заряда. Это не считая того что я не в чем себе не отказываю и где можно еду быстро. да пробег не большой, но мне хватает и по округе по катать и в рабочее время съездить по своим вопросам по городу - не включая режим ЭКО

Надо тестить. Не исключено, что тяги может не хватить на все 95 км/ч. Всё же вес побольше, чем у самоката.
раскрыть ветку (1)

да вес райдера влияет, особенно если ехать с пассажиром. Катал жену, ей понравилось но на маленьких скоростях трудно в горку с места трогаться

показать ответы