53

Исполнил мечту - заказал Теслу

Серия Tesla

Хочу поделиться своей радостью - я наконец-то, после нескольких лет размышлений, исполнил свою мечту и заказал себе Теслу!

Сроки поставки, конечно, немалые, прямо сейчас ожидается в 1 квартале 2023 года, но я запасусь терпением и буду надеяться на лучшее :)

Что это значит для моих подписчиков и случайных Пикабутян, которые натыкаются на мои посты?

Это значит - будут приключения! Появятся посты про то, как я ее забираю, где заряжаю, как езжу на дальняк, жду эвакуатор с пустой батареей и прочее!) Так что не переключайтесь или подписывайтесь, если еще нет и будем угорать над электроводом (мной) вместе!))

А вот и она, рыба моей мечты - белая Tesla Model Y Long Range

Исполнил мечту - заказал Теслу

Tesla

157 постов386 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

- Откровенные провокации и вброс ложной/непроверенной информации

- Прямые и грубые оскорбления

- Распространение деструктивной и ущербной коммунистической идеологии/пропаганды - демонизацией капиталистического строя и наиболее успешных агентов экономических отношений можно заниматься в сообществах с более предрасположенной к популизму аудиторией

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю вы в Германии живёте? Какая стоимость электроэнергии у вас ? Есть тариф день\ночь ?
раскрыть ветку (1)
6

в Германии, для зарядки дома 34 цента, быстрые зарядки в городе/на шоссе - от 40 до 60 центов

тарифов день/ночь точно где-то есть, но не лично у меня дома)

0

Просто через 4 года у вас больше нет Теслы, вы её должны вернуть. Хотя кто знает какие у неё проблемы могут возникнуть к этому времени. Может и лучше так.
Jedem das Seine, тут согласен.

раскрыть ветку (1)
4

верно, но я заплачу я не полную стоимость)

кстати, именно так я и рассуждал - кто его знает, какая будет остаточная стоимость и спрос на теслу через 4 года, технологии-то идут вперед

показать ответы
14
Мне в целом нравятся электрички, но понял, что без своего дома, где его можно спокойно заряжать и не драться во дворе за розетку, я такой транспорт себе не хочу.

А дома пока на горизонте не виднеется 🥲
раскрыть ветку (1)
4

понимаю вас

я на первое время планирую заряжаться только на быстрых зарядках, но если станет неудобно - поставлю зарядку на парковочное место (паркинг под многоквартирным домом)

показать ответы
3

Сразу рекомендую начать договариваться с ТСЖ или управляшкой о розетке в паккинге. Это просто другой уровень комфорта. Тратить час-два на общественных зарядках раз в 3 дня, ругаться там с неотмеченеммы водителями и огорчаться когда станция внезапно перестала работать, вам это надо? А в паркинге вы просто спокойно на ночь ставите и у вас "полный бак" каждое утро.

Но с ТСЖ тоже бывает не так просто договориться.

раскрыть ветку (1)
2

У меня есть возможность поставить зарядку на паркинг, но я хочу сначала попробовать без неё и посмотреть чего как.

В 5 минутах от дома у меня суперчарджер и несколько зарядок от других компаний, причём мощности там высокие, то есть скорее не час -два, а 15 минут раз в несколько дней)

Но вообще я планирую для начала заряжаться только в дороге на автобанах... На работу я на машине не езжу все равно)

показать ответы
0

А Х модель намного дороже?

раскрыть ветку (1)
2

Больше чем в 2 раза

показать ответы
0

Позвольте нескромный вопрос. В кредит или 100% оплачено из сбережений? Просто любопытно. 😅

раскрыть ветку (1)
2

в лизинг) если по-русски, то прокат на 4 года

мог из сбережений, но я предпочту их потратить на что-то другое)

показать ответы
1
DELETED

Разве Теслы в 22 ещё актуальны? Тем более в Европе, где есть более стильные альтернативы вроде тех же электричек от bmw

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а чего бы им терять актуальность?)

да, есть много вариантов, но все остальные мне нравятся меньше

показать ответы
0

А какую максимальную мощность зарядки поддерживает заказанная Тесла?

раскрыть ветку (1)
1

250 квт

показать ответы
1

IONITY заявляет о 350 киловаттах на каждую зарядку, да. Но Tesla такую мощность вроде не поддерживает, да и вообще ЕМНИП почти никто не поддерживает.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть) я потерял нить, если честно)

тесла поддерживает быструю зарядку, инфраструктура в наличии - это самое важное для поездок на электричке имхо)

показать ответы
0

Так сколько станций V2 и V3 можно же посмотреть?

Личный опыт это плохая база для статистики.

раскрыть ветку (1)
1

вы правы, количество 2 и 3 неочевидно, а статистику найти не удалось :(

но если речь не только о фирменных зарядках, то, например, 100% зарядок IONITY и EnBW дают 300+ квт :)

показать ответы
0

Какой процент новых по сравнению со старыми?

раскрыть ветку (1)
1

все строящиеся уже пару лет 250 квт, а старые потихоньку переоборудуют

большинство уже новые

1

Спасибо. Мне по-русски не надо, я умею в немецкий. 😁
Просто было любопытно покупают ли их за свои или в кредит. А по итогу выходит лизинг, причём недешёвый. 😅

раскрыть ветку (1)
1

на самом деле лизинг такой же по цене, как и кредит - что-то около 3% годовых)

в остальном, мне кажется, каждому под конкретную ситуацию подойдет свой инструмент

показать ответы
0
Круто! Поздравляю! И ждём отчёты)))
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! обязательно будут!

думаю теперь, что раз уж я проехал США из конца в конец, надо теперь на машине будет доехать из Германии до Норвегии)

1
DELETED

Хз, может вариант просто на любителя. По мне так внешне она выглядит как Тойота начала двухтысячных. В 22 году она больше похожа на китайский автомобиль, чем сами китайские автомобили, хз как это описать)

раскрыть ветку (1)
0

дело вкуса) мне наоборот нравится тесловый дизайн. а бмв с их решетками радиатора (при отсутствии мотора под капотом) вызывает недоумение)

показать ответы
2

Так my стоит почти столько же, чутка дороже, чем m3 двухмоторная. У моей m3 единственный недостаток для меня - она крошечная. То есть в целом я бы сказал my почти по всему лучше, чем m3 и продажи это прекрасно показывают.

раскрыть ветку (1)
0

прямо сейчас в Германии MY дешевле M3 :)

0

Само собой S) Геморрои можно разделить на 2 вида...поломки и пробег.Весь сервис делал в Финляндии и с гребанным коронавирусом все накрылось...пришлось искать варианты на родине. У нас это раритет, так что банальную резинку уплотнитель ждал почти 3 месяца. Что касается пробега...главное что надо знать..пробег в рекламе в 2 раза выше чем на деле. Если ездить только в городе его хватит 99% людей при ежедневной ночной зарядке...если в планах выезд на трассу - стоит точно знать где есть зарядки и желательно их не пропускать) Однажды я на почти полной зарядке не доехал до Выборга.(140км) Правда была жара и дикая пробка на час-полтора.. Ну и салон объективно по качеству как у автомобиля ниже классом. По крайней мере на model s и x..(на 3 и Y долго не ездил и судить не берусь)

раскрыть ветку (1)
0

интересный опыт, спасибо) надеюсь, проблем ни с сервисом (ближайший в 15 минутах), ни с зарядками не будет (их достаточно много, и все строят и строят)

основной пробег, кстати, я планирую по трассам, но здесь я просто буду полагаться на встроенную навигацию, которая отлично рассчитывает дальние маршруты по суперчарджерам. напишу посты, конечно же, как оно)

0

Лезть в чужой кошелек вовсе не мое дело, но имхо вы очень вероятно испортите впечатление о Тесле с этой моделью. Я езжу на model5 и то бывало геморрой получал ездя только по Питеру и имея запасную машину. С другой стороны если ваш годовой пробег до 10000 км , то может всё получиться)

раскрыть ветку (1)
0

model S  в смысле? А какой именно геморрой? Интересно послушать чужой опыт)

показать ответы
1

Не очень понимаю покупателей model y. Ладно те кто покупают model 3..хочется попробовать/приобщиться к электричкам а денег на пятерку нет или на пробу жалко. Но model y это ни разу не дёшево, но в комплекте огромная куча компромиссов, которые будут выедать мозг. Тем не менее удачи!)

раскрыть ветку (1)
0

я бы взял модел 3, но она дороже...

показать ответы
2

Исходя из физики процесса - зарядка за 15 минут круто, но аккамуляторы спасибо не скажут. Хотя, если берете машину на 2-3 года, то вам без разницы будет.

раскрыть ветку (1)
0

на 4 года, если быть точным)

а расскажите в 2 словах про физику процесса, который убивает аккумуляторы быстрой зарядкой? Ну или хотя бы ключевые слова подскажите для гугла) буду очень признателен!

показать ответы
0
К любой кафешке подъезжаешь, стольник даешь и заряжай скок хочешь!)
раскрыть ветку (1)
0

Подождал 40 часов и можно ехать дальше!)

1

А у Теслы и сейчас на суперчарджерах 150 киловатт на две машины делится обычно, не очень много же.

раскрыть ветку (1)
0

Это на более старых зарядках, новые дают 250 на каждую

показать ответы
1

Думаю что в России на дальняк никто не ездит на электромобилях кроме экстремалов-энтузиастов.

раскрыть ветку (1)
0

я понимаю) это я к тому, что если строить инфраструктуру со скоростью зарядки 50квт - то никто никогда не будет ездить на электро, потому что это будет ужасно неудобно

показать ответы
1

На новых пишут что 150 киловатт.
Скорее всего на 1 зарядку вряд ли будет более 50 кВт.

раскрыть ветку (1)
0

Если она будет отдавать 50 квт, то это превратит поездки на дальняк в мучение и боль(

показать ответы
0
Физические размеры да, а о мега-новых технологиях в их изготовлении я не слышал. Литий имеет свой ресурс и вряд ли он сильно отличается в смартфоне или автомобиле.
раскрыть ветку (1)
0

Там до последнего времени использовали стандартные ячейки 18260, так что в тесле и телефоне аккумуляторы ОЧЕНЬ близки)

показать ответы
1

Попробуйте в Яндекс.Картах набрать "Станция зарядки электромобилей". На М4 зарядные станции есть и строят ещё.

Про стоящиеся станции можно узнать в гугле по запросу "электрозаправки трасса М4"

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, интересно стало, а какие мощности на этих зарядках, не знаете случайно?

показать ответы
0
Да, в крупный град будет точно охуенно 🥲
раскрыть ветку (1)
0

да, град - это боль

но за 6 лет с последней машиной пока везло)

0

поздравляю! а автопилот будет работать ?

раскрыть ветку (1)
0

по автобану - да) в городе он только в бета-тесте еще и только в США, причем далеко не везде, поэтому я не стал за него доплачивать

0

Отлично! Я правда очень мало езжу, всего 30к миль за 2.5+ года. Но в целом мне очень нравится, очень удобно ночью на зарядку ставить, как телефон. Но сейчас бы я брал мy или мs/mx, 3 очень уж маленькая, просто микромашина.

раскрыть ветку (1)
0

по моим меркам это немало) получается почти 20к километров в год

я взял лизинг с пробегом 15к в год) обычно 10-12 проезжаю

показать ответы
1

Поздравляю! Я уже почти 3 года как владею м3, первая машина моя. Теперь думаю cybertruck на замену заказать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! как впечатления то тройки?

показать ответы
0
У нее лобаш как у теслаX? На затылок натягиваетсЯ? Охуенно!
раскрыть ветку (1)
0

да, стекло от капота и до багажника

5

Так она только придет через пол года в лучшем случае, не рано радуешься?

Я бы пол года ждать машину не стал. Мб конечно это потому что я слишком беден, чтобы позволить себе вторую машину, пока жду этой.

раскрыть ветку (1)
0

когда придет - порадуюсь еще раз!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы