3008

Исполнение мечты.

Здравствуйте. Я родилась с заячьей губой. Многие говорят, что рождаются люди, которым больше не повезло. Да, у меня полный комплект рук-ног-ушей и так далее, но не могу сказать, что в детстве не было трудностей, связанных с моим отклонением, особенно в детстве.
Дети - вообще жестокие существа ;)
Но я сейчас не жаловаться хочу на то, как гнобили ровесники; как первая любовь сказал, что у меня ужасная улыбка; как я пыталась выкручиваться: " Ну уж если не внешне, то покорим интересами и хобби" и прочим любимым моим нытьем на тему: " Какая я несчастная ". Хочу поделиться со всеми миром своей радостью - мне сделали уже третью пластическую операцию, завтра снимут повязки и швы, и я наконец-то увижу свое уже "полноценное " лицо. Может это событие не настолько яркое, как, например, прозрение. Но поверьте, для меня это тоже очень много значит. Быть нормальным или обычным, на самом деле, это не так уж и плохо.
Не ради рейтинга выкладываю, а просто шило в одном месте, уже всем надоела со своим нетерпением. Близкие вешаются.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
А в детстве почему не сделали, надо ждать, пока сформируется лицо и всякое там или по другим каким-то причинам? Просто видела фотки где и грудным младенцам все исправляют
раскрыть ветку (12)
79

В детстве нам сказали, что надо ждать 20ти лет. Якобы тогда нос сформируется окончательно. А пришли в клинику, и врачи сказали - давно бы уже все сделали, медицина уже давно справляется с этим в более раннем возрасте. 

раскрыть ветку (11)
41
Ха, то же самое у меня с ребёнком было: один врач говорит, надо ждать 7 лет, чтобы надрезать уздечку (у верхней губы), второй - чего ждать, давайте прям щас оторвем, сколько врачей, столько и мнений)
раскрыть ветку (4)
5

Предлагают подрезать что бы зубы выровнялись? Мне такое предлагали в детстве - был прикус немного не ровный - передние 4 зуба ровно в ряд, решили не делать - 20 лет - идеально ровные зубы сами по себе. Обратитесь к еще одному специалисту, желательно не в клинику, а в стоматологический институт, если есть возможность.

раскрыть ветку (3)
3

Ну у меня после такой операции дыра между передними зубами быстро исчезла. Да и сама операция  не такая уж огромная травма для ребенка: один укол под губу, минут 15 разрезания-зашивания. Все равно ничего не чувствуешь, мне даже прикольно было)

1
Из-за короткой верхней уздечки дырка между передними зубами (ну, врачи говорят, что именно из-за неё), но мол жизни она не угрожает :)) можно резать, чтобы убрать дыру, можно нет. Почему до 7 не делают некоторые врачи, что кровеносные сосуды слишком близко, опасно, да и может сама порваться. А некоторые херачат не глядя)
раскрыть ветку (1)
0

Врачам лишь бы что-то отрезать.

5
Все зависит от здоровья. Часто такие дети рождаются с сопутствующим пороком сердца, да и зависит от хирургов. У меня сын родился с заячьей губой и волчьей пастью, сделали 2 операции, в 4 месяца и в 1 год и 3 месяца. Все делали в Алматы в Казахстане. Сейчас даже не видно швов. Речь формируется нормально, ему 3 года уже. Раньше маленьким не делали, ждали пока закончится рост костей, а сейчас сразу делают, если нет противопоказаний.
3

Странно, мне эту операцию сделали до 4 лет еще, а это было еще в самом начале этого тысячелетия. Может, на контрасте с другими операциями сочли хейлоринопластику не столь значимой. Хотя, конечно, чем позже сделана эта операция, тем более эстетично это будет выглядеть. Но позже 21 года смысла нет, естественно. Так что есть чему радоваться. В Вашем случае, миледи, это самое идеальное "полноценное лицо", которое могло бы быть. Так что сейчас есть и положительные стороны того, что операции не были сделаны во младенчестве

раскрыть ветку (1)
2

Мне делали в детстве очень много операций... Штук 9, как помню, тяжело это всё, будучи ребёнком переносить. Да и матери тяжело было очень, без отца живу, как никак

2

мне в 1994 или 1995 году(2-3 года было) губу сшили(+ еще с носом делали чего то,вставляли пластину внутрь).самая большая проблема с детьми,это чтобы они не драли швы после операции.меня к кровати привязывали,пока от наркоза отходил.

а в остальном-проблем не было .

1
У ребенка знакомого такой же дефект. Сделали операцию в 3 года. В 16 лет, когда челюсть сформируется окончательно, вставят отсутствующие зубы.

Дети жестокие, верно говорят, так что чем раньше исправят дефект, тем лучше. Меньше насмешек от сверстников - меньше комплексов в будущем.

0

Простите, а заячья была без волчьей пасти что они так сказали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы