Испанская глубинка: Villanua MotorShow
Интересный fin de semana (уикэнд по-вашему, значит) в наших окрестностях выдался. В деревушке Bolea (Болéа) черешневая ярмарка, в пиренейском Сайенте (Sallent de Gállego) ведьмачий фоклор и прочий шабаш, у нас в городе кинофестиваль(чик), но мы решили метнуться в горную деревушку Вийануа (Villanúa), что в Центральных Пиренеях, там проходила двухдневная тусовка авто-мото всех мастей. Уже 7я по счету. 7 тысяч зрителей, 300 машин, мото, картов и грузовиков, 40 пилотов, зал с симуляторами, небольшой трек для показательных выступлений на грунте и на асфальте, мототриал... Уф! А еще два грузовика, участвовавших в Дакаре 2017 и 2018. И это всё в обрамлении гор:
Триальщики выпендривались на чем попало, но в строго отведенном закутке:
Внедорожники ныряли в канавы и выныривали из них под аплодисменты:
Те, кто не нырял, кучковались по клубным сообществам:
Другие просто красовались на парковке, в ожидании показательных выступлений на асфальте (типа "дрифт"):
Народу было полно, но меня интересовали машинки, и я как-то умудрялась фоткать их без этих двуногих, мельтешащих вокруг:
А машинок там было на все вкусы:
Многие, (самые-самые недотроги, наверно), стояли за ограждениями, но в наше время человека, фотографирующего на фотокамеру, а не на мобильник, снова воспринимают как что-то более серьезное, ну или это из-за того, что я блондинка, не знаю, но мне даже просить не приходилось -- зазывали, показывали, рассказывали, а я просто фоткала, довольная, как слон:
И еще, и еще:
и снова:
и опять:
Божечки, это чистый восторг! ноооо... еще был вот этот красавец:
MAN испанского пилота Jordi Juvanteny (Йорди Жувантени), чел принял участие в 24 Дакарах!!! К сожалению, в последнем ралли он крепко засел всеми вот этими 12ю тоннами в дюнах, из которых его вызволяли тяжелой техникой. Жалко, классный дядька. И мы с ним пообщались. Совершенно того не ожидая и не планируя. Не виноватая я, он сам пришел!
А муж мой ему такой: "Жаль, что так с той говняной дюной вышло, конечно, но ты только про Камазы ничего эдакого не ляпни, а то у меня жена... того... русская она". Тролль он у меня, ага. А я с фотиком такая всё подряд общелкиваю, ага, ага, мол, русские мы, грузовички уважаем, и папенька наш водителем был на грузовике, нравится нам такое всякое. А Йорди такой: "ну и чего тогда стесняешься? лезь в кабину!". Сцуко, там же высоко, офигеть, оно ж на высокой подвеске! А я чё? я полезла :))))) ыыыы... Иначе зачем мне ноги длинные?
Теперь у меня есть фотка на память :)
А Йорди потом еще попылил на зрителей немного, типа показательно:
Вот такой уикэнд в наших испанских 2,71бенях. Всем безопасности на дорогах и в горах!
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.