0

Искусство или мусор?

Слишком мала вероятность, что ржавый старый автомобиль на стоянке у торгового центра восхитит кого-либо. Но только не тот, который мы с женой встретили вчера. Мне он понравился настолько, что я даже подошел к нему через ряды и не постеснялся сфотографировать на память.

Искусство или мусор?

Да, он действительно весь ржавый. Да, это модель годов, наверно, 80-х (UPD: начало 2000-x). Но он, как по мне, является искусством. Почему? Я не смог бы ответить на этот вопрос, если бы его мне задали в ту же минуту. И только через пару часов, когда мы возвращались из магазина, у нас в голове как раз и прозвучал этот вопрос, который перерос в глобальный: "как что-то становится искусством, а не просто мусором или чьей-то небрежностью?".

До того, как я сел писать этот текст, у меня не было для себя конкретного ответа, ссылался просто на то, что искусство красиво а мусор никому не нравится. Но ведь вчера, когда я показал фотографию этого ржавого автомобиля другу, тот назвал это "свалкой на колесах". И ведь с этим тоже можно легко согласиться. Имеем: старая машина, вся ржавая, стоит и возможно даже не ездит (хотя на стоянке всё-таки как-то появилась) – действительно выглядит, как описание развалюхи. Но! Ведь видно, что владелец воплотил идею в этой машине, она выглядит как авто из постапокалиптического будущего. Например, в ней присутствуют какие-то маленькие детали, которые не сразу могут бросаться в глаза, но выражают мысли автора. Да ё-моё, в ней даже есть отряд противотуманок на крыше, как у настоящих стимпанковских "развалюх".

Я всё это к тому, что по идее автора машина и должна быть "свалкой на колесах", но не простой, а рассказывающей историю всем тем, кто увидит её. Вот этим, по моему мнению, и отличается искусство от обыденной простоты – авторы вкладывают душу и идею в своё творение, сопровождая каждое своё произведение собственной историей. Ведь много в мире чёрных квадратов, но квадрат искусство - один, в нём идея, загадка, история, и всё это спрятано под толщу черной краски.

p.s. Объясните, пожалуйста, зачем оставлять комментарий "для минусов"? Пост же тоже можно минусовать.

Автор поста оценил этот комментарий

Да тем, что рэтлук как таковой требует неимоверных вливаний денег, подхода и знания матчасти как минимум. Вот тебе самая попсовая бэха в рэтлуке (расти называется проект, если память не изменяет), обрати внимание на детали, а потом посмотри на фото в посте. Если ты не увидишь разницы, то у меня для тебя очень плохие новости

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну бэха явно не для повседневного пользования, а человек с моего фото может любит такой стиль, но машина для личного пользования. Тут как бы имхо что то что это

показать ответы
0
Я всего лишь ответил на вопрос с примером.
раскрыть ветку (1)
0

а я запутался, не понял вас просто

0
А ещё чоткий глушак и наклейку "хулиган" на лобаш))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну вы в крайности какие-то впадаете

показать ответы
Это форд фокус из первых какой-то ? Или я ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
0

точно не фокус

показать ответы
но машина для личного пользования.

В этом и суть. Также можно оправдать ара-мобили. Ну знаешь, приоры заниженные. Типа в стенсе сделаны, а по факту общего у ара-мобиля и хорошего стенс-проекта нет вообще нихуя.

раскрыть ветку (1)
0

кхм, я в общем это... ну не к тому, чтобы сказать, что авто на фото - это рэтавто, а к тому, что он и не претендовал возможно на это звание, а просто сделан в этом стиле. Согласитесь, что экстерьер сделан со вкусом. Если он сделан какой-то студией прокачки авто, тогда да - можно сказать, что это закос какой-то, мол, недотягивает даже до минимума

показать ответы
0
Афтар что за модель? Я ж теперь не успокоюсь пока не узнаю
раскрыть ветку (1)
0

этого я не знаю, возможно hyundai accent, как пишут другие. А вообще спроси у @Roman67, он знаток всех моделей авто

0
То есть, ты бы поставил такой салон в калымагу, которая до сотни раз в год разгоняется?)
раскрыть ветку (1)
0

ну такие сиденья и в копейке можно встретить :) может достались с авито за бесценок

показать ответы
1
Я-то как раз говорю, что это целое направление в кастомайзинге(ты вообще погугли про рэтлук, ждёт много интересных открытий). А оппонент потягивает к соответствию каким-то канонам.
раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще уже видел пару раз "заржавленный" автомобиль и всё такое. Просто конкретно этот встретил вживую и почему-то это вызвало такие рассуждения. Они, по сути, с самим авто и не связаны - объектом рассуждения могло стать любое современное "творение" :D

Признайся, что это твоя машина)))

раскрыть ветку (1)
0

не в моём вкусе :)

Меня так умиляют такие откровенно наивные люди, которые открывают для себя что-то новое... Рядом тут ещё был один пост, про помятый багажник с наклейкой отпечатка сапога, а товарищ думал, что это настоящий отпечаток...
раскрыть ветку (1)
0

уважаемый, пост же не об этом. Этим постом я для себя открыл только для чего нужны комменты для минусов, и то из самих же комментариев

0
Посмотри какие кресла в салоне) Она явно ездит и ещё как
раскрыть ветку (1)
0

кресла вообще не вписываются в концепцию авто :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек

Только в посте-это не рэтлук, а просто заколхоженный закос

раскрыть ветку (1)
0

господа @karachiun @DeDPerdun , пост-то как раз об этом и есть, что грань между тем что в заголовке не в каких-то определениях, а в восприятии самих людей. Вот мне понравилась машина, вызвала эмоции, а вам ближе взгляд на неё как на колхоз.

Это же нормально

показать ответы
5
Это hyundai accent 2,2000х годов)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за инфу, поправил в посте

1
Автор ты вообще вобще не разбираешься в машинах "80-х годов" "вся ржавая" клоун блин.
раскрыть ветку (1)

В цирке не работаю, но в автомобилях разбираться - тоже не по профессии, извините

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы