2

Искры.

Опера они как дети, что им скажут, тому они и верят. А, что делать, приходится всему верить.

Один раз рассказали такую сказку про заложников, склад оружия, стрельбу и т. д. А потом сказка оказалась былью. Только чуть не полегли все.

Ну ладно, ближе к делу. Рассказали мне очередную сказку о том, что один не добрый молодец желает обменять предмет, называемый в узких кругах волыной, на энное количество денежных знаков.

Делать нечего, пресекать надо. Кто его знает, где эта штука потом пульнет.

Знали мы место, знали время, знали на каком авто приедет злодей. Авто кстати, было далеко не престижным даже в то время-конец 90х - Москвич 2140.

Вообщем поперлись, втроём , руководству доложились туманно, что б не сглазить...

На место приехали где то в восьмом часу вечера, место не очень хорошее, между жилыми многоэтажками. Лето, вечер, мамочки с детьми, алкашня на лавках... Впрочем обозначенная машинка оказалась на месте, оранжевого цвета такая. А вокруг неё личности подозрительные трутся...

Запарковали свою 99 в теньке, ждём зеленой ракеты, а её нет. Нет час, два. Мы уже издёргались все, с девахами уже дружбу завели местными. Затемнело уже, мы все

кругами там бродим. Ракеты уже и не увидишь при всем желании.

Время к двенадцати подходит, стоим на перепутье, либо девах катать, либо работу работать. Наступили на горло своей лебединой песне и пошли работу делать.

Подходим к этой лайбе, я со стороны водителя,один со стороны пассажира, третий спереди-выезд перегораживает. Интересуемся у сидящего за рулем чела наличием документов на себя и на авто. Ну , а для убедительности достаём свои ксивы, так сказать, что бы полномочия не вызывали сомнений. Мужчинка оказался каким то нервным, и стремительным как диорея. Увидев наши корки, он захлопывает свою дверь, блокирует её специальной кнопочкой, пассажирскую дверь тоже заблокировал и по газам... прямо на нашего так сказать боевого товарища!

Товарищ соскользнул по капоту, второй же наш соратник повис на зеркале заднего вида со стороны пассажира. Зеркала на маргарине хороши. Никелированные такие на шарнирах. Крепкие. Но веса соратника все таки не хватило что бы остановить эту гордость отечественного автомобилестроения.

Короче стремительно удаляется этот пепелац. Тут недозадавленный вспомнил классику и орет-стреляй, стреляй, уйдёт проклятый. Ну почти так. Ну , а я что, ствол то только у меня. Мне ж обидно, да и причины были у нас особые не отпускать его. Бегу за маргарином, вижу только габариты его прыгающие. Однако во дворах не больно то разгонишься! Нагоняю машину, передергиваю, хлобысь в верх как положено. А этот конь, вместо того, что бы остановиться, ещё быстрее рванул. Ну думаю, надо по колесу. Опускаю ствол, и по колесу. Едет, причём , газанул так, что только пыль из под колёс.

Ну тут я давай на бегу по его колёсам шмалять. Ну я так думал , что по колёсам.

Вот я всегда думал, когда боевики смотрел, вот когда по машине стреляют с хрена ли искры летят!? Блин, они действительно летят, ага, когда в машину попадаешь. Так что это не выдумка кинематографа. Искры были, нормальные такие...

Но этого неуловимого Джо на Москвиче это никак не остановило, свалил он. Дали мы его по рации на задержание. Сами ползаем, гильзы собираем. Минут через пять патрульные ппсники подтянулись. Потом разбор почти до утра, освидетельствование, визит к руководству-но это все не интересно. Признали применение правомерным.

Самый цимус был на следующий день.

Мужик оказался из пригорода, территориальщики посетили его, застали дома. Он в отказ, типа дома спал, делов не знаю. Вызвали нас, поехали в гараж машину смотреть. Открываем гараж стоит тот самый Москвич. Глядим, посередине номерного знака дырка подозрительная. Дергаем за номер. Он поднимается, а за номером горловина бензобака и крышка никелированная такая, а в ней тоже такая же дырка как и в номере. Б....ть! Откручиваем крышку и видим какая то борозда по горловине вниз бензобака идёт. Пуля ушла в бак. Ну, тут мы постарались объяснить этому человеку что и как. Он по моему ещё больше нас все понял. Обмяк весь. Тут смотрим, блин, ещё дырка. Между задним фонарем и номером. Интересно же. Открываем багажник, а там.... угадайте что!? Ага - газовый баллон, красный такой. У всех волосы дыбом. Ну, по новой начали проводить разъяснительную работу. Но мужику повезло. Перед баллоном запаска лежала. В запаске пуля застряла...

Ну, а до кучи пуля выпущенная по колесу оставила на диске три отметины по кругу и ушла где то в землю рядом с моей ногой...

Да, ствола мы так и не нашли, мужик в отказ пошёл. А уехал типа от того, что испугался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы