Детей расстреляли в Казани
Детей расстреляли в Казани. Где была россгвардия? Кого она защищает?
О расстрелах в армии
О расстрелах в армии....
Сам я служил ещё при Союзе. Два года, вернее два года без трёх недель. Ушёл в нулевую отправку, при том, что задницу особо не рвал, уволился старшиной. В части где служил, старшин срочников было как пальцев на одной руке. Кстати о времени службы. После моего увольнения через месяц Союз распался.
Часть где мне довелось служить располагалась в Челябинской области, ВВ, охраняли г.Снежинск и оборонные предприятия расположенные в нем. Тогда он назывался Челябинск 40.
Часть считалась уставной, однако неуставняк все таки частично присутствовал. Неуставные взаимоотношения обуславливались в основном спецификой службы, этой же спецификой же и как ни странно и сдерживались.
Немного поясню. Служба в спецчастях Внутренних войск караульная. Заступали в караул через сутки. То есть сутки бойцы находятся в расположении части, а сутки на боевой службе в карауле. Боевая служба подразумевает ее несение с боевым оружием. Вот этот то момент и являлся сдерживающим.
Расстреливались караулы тогда достаточно часто.
Расскажу свою историю. Дослуживал я тогда первый год, младший сержант, командир отделения. В карауле был разводящим . Я упоминал, что часть была уставной, поэтому если надо было кого то отлюбить, любили очень жестко, но по уставу. Сержантов нашего призыва в карауле было четверо. В учебке мы были в одном спецвзводе. Взвод наш готовили в горячие точки. В Карабах точнее. Так что держались мы друг за друга плотно. К тому же один из них был моим земляком, вместе с Фонтанки уходили... , один был из Ташкента и ещё один из Молдавии.
И вот решили нас, молодых сержантов отлюбить сержанты - дембеля. Загнуть они нас решили за то, что мы во время развода стояли не в первой шеренге, а в третьей. Там можно было стоять во время развода не по стойке смирно. Им это не понравилось, ну а мы не стали прогибаться. Сержанты были с Украины, земляки, одного призыва. Один из них был первым помощником начальника караула, остальные вторым и третьим помощниками.
Первый помощник исполняет обязанности начальника в период его отсутствия, либо в период его отдыха. Вообщем этот старший сержант командовал караулом пока начальник отдыхал, либо когда был на проверке. И была маленькая хитрость. Караул живет по постовой ведомости, которую должен составлять начальник караула- офицер, как правило взводный. Но офицеры как правило не хотят парится, поэтому составляли постовые ведомости первые помощники. В этом то и состояла хитрость. В постовой ведомости полностью расписывается жизнь каждого караульного. Время его нахождения на посту, время его сна и отдыха, проверок и так далее. Составить постовую ведомость очень не просто. Достаточно сказать, что состав нашего караула был не один десяток человек. Место нахождения и время этого нахождения каждого солдата и сержанта отражено в постовой ведомости. Для того, что бы нагнуть любого находящегося в карауле нужно было составить ведомость так, что бы время службы было максимально , а время сна минимально. Офицеры никогда не лезли в эти дебри и этим пользовались первые помощники что бы отстирать неугодных. В нашем случае нам расписывались самые дальние посты , на которые водить бойцов, проверки постов, дежурства на пульте, ну ещё до кучи дежурство в тревожной группе. По результату, на сон нам оставалось вместо 8 часов сутки, 2-3 часа. И так в течении не недели - двух, а как в нашем случае около трёх месяцев. Ну и нельзя забывать ещё и того, что в части нам тоже спать не давали. Постоянные суточные наряды в роте и по столовой лишали нас даже надежды на сон подряд восемь часов. В части спали мы в лучшем случае часа по 4.
Часто знатоки говорят , что одной из самых изощренных пыток является пытка сном, вернее его отсутствием. Верю, охотно верю. Прошёл потому как эту пытку. Поговорку - спит на ходу испытали мы по полной. Спал стоя в строю, несколько раз засыпал на ходу, когда разводил бойцов на посты. Даже сны снились. Сны про то, что разводишь солдат на посты, во время когда их на самом деле разводишь на посты. Друганам тоже приходилось так же нелегко, сам видел как один спал на проходной стоя, вцепившись в ремень автомата, другой спал на стрельбище надевшись ремнём на столбик что бы не упасть...
Самое геморройное в этом, что ты не знаешь когда это кончиться.
В один прекрасный день мы заступили в караул, начальником пошёл взводный - лейтенант Цвет...ов. Говном и дураком был он редкостным. Рассказывали, что сержанта призыва который был до нас, он довёл до ампутации пальцев на руках. Тот разводил солдат на дальный сектор , был мороз за 30, а потом не дал он ему отогреться и послал на проверку. Пальцы на руках сержант отморозил, они почернели, рассказывали орал он страшно. Вообщем пальцы ампутировали , пацана комиссовали... такой он был этот Цвет...ов. Правда ли, было такое не знаю, но рассказали именно так. Тупости был этот Цвет...ов редкой, командовал и разговаривал утробным голосом. Тупость Цвет...ова компенсировалась его внешностью. Такой подвид опереточного красавца. Высокий, накачанный, голубоглазый и почему то вечно загорелый, в выбеленной авганке. Сам видел как девахи шеи ломали на проходной и спотыкались когда его видели. Жена была у него дочерью какой то военной шишки, что впрочем не спасло его от изгнания из дивизии Дзержинского. Шуганули его оттуда из за его непроходимой тупости.
В тот день сон мне поставили во вторую смену, то есть с 22 до 02 часов, но до этого надо было развести дальный сектор - 6 км. в оба конца и на проверку сползать, ещё столько же. Декабрь, мороз как всегда за 30. Менял меня мой земляк. Когда подошёл мой сон, земляк Серега не поднялся, спать ему не дали, уборка была. Вообщем отказался он вести сектор, сказал, что заболел. Летеха доложил коменданту , Серегу сняли с караула и отправили в часть. Доблестный Цвет....ов принял гениальное решение заменить Серегу мною, в мой сон. Получалось так, что в предстоящие сутки сон мне вообще не светил, да ещё к тому же вся нагрузка за двоих ложилась тоже на меня. А это развести 4 смены и сделать 4 проверки. Предстояло мне только прошагать за сутки порядка 50 километров по морозу. Не давали спать нам к этому дню около 3 месяцев, короче башню сорвало у меня. Я ответил ему, что отказываюсь , я не один в карауле. Сначала пытался летеха давить на меня по уставу- не вышло, я шёл в отказ. Ему надо было и меня снимать с караула, но если бы он меня снял, были бы разборки и тогда ему бы оооочень сильно досталось, тогда он решил по другому закрыть этот вопрос. Схватил он меня за рукав и затащил в туалет. В туалете он заявил мне, что если я не возьму Серегин сектор он отобьём мне яйца. Поверил я ему, мог он, все таки из дивизии Дзержинского скатился к нам он. Так и сказал - сейчас я тебе яйца отобью. Яйца в тот период времени, как в общем то и сейчас мне были дороги. Шансов перед офицером - спецом в рукопашной было у меня немного. Выхода не было, ну я ему и сказанул тогда - лейтенант я тебя пристрелю. Шуганулся он. Отстал. Сектор земляка я не взял.
Закрыли караул, приехали в роту, тут меня ротный к себе вызывает. Оказывается это чмо меня уже ему вломил, причём вломил как всегда криво.
Ротный задал мне вопрос - мне доложил лейтенант Цвет...ов, что ты грозился караул расстрелять - это правда? Я ему ответил, что такого не было и рассказал ему как было на самом деле. Поверил он мне, а не летехе.Посмеялся ротный и отправил меня без всяких последствий .
Как вывод в войсках просто так не расстреливают, загоняют людей в угол, когда деваться уже некуда.
На разводе нам доводили, солдата так же как нас задрочили. Вообщем сержант, который его нагибал пришёл на проверку , боец передернул затвор и шмальнул. Сержант успел залечь, а вот солдат который был с ним- наповал. Сам боец застрелился, сержант остался жив, даже не задело...
Что касается летехи, то он спалился, жена застукала его с бабой. Цвет....ова сослали на дальнюю лесную заставу. Через полгода я его видел. Разжирел он в лесу до безобразия. На его знаменитой выбеленной авганке были видны темные клинья. Ушитые штаны ему пришлось расшивать на бёдрах , они стали похожи на женские.
Армия много хорошего даёт, но и много дебилизма там. О том, что отслужил не жалею. Сына своего старшего заслал служить сам, с отсрочки его снял. Отправил тоже во Внутренние войска. Служба повлияла на него положительно. Изменился за год сильно. Правда служил он под моим контролем. Второго сына тоже планирую отправить ... лет через 12-13. Мал пока. Дочь отправлять не стану, бардак начнётся.
Светлое будущее
Претензии к посту #comment_157698381
Час расплаты.
Пролог.
Он недавно сконструировал МУКУ-1. Это светлое дерзание технической мысли.
— А что это за МУКА?
— Это Механический Универсальный Консервооткрывающий Агрегат — вот это что! Теперь домашние хозяйки и холостяки будут избавлены от возни с открыванием консервов.
— У тебя нет этого агрегата? — спросила Люся. — Интересно бы посмотреть.
— У меня его нет и не будет. Он ведь должен весить пять тонн, под него нужен бетонный фундамент. И стоить он будет четыреста тысяч новыми.
— Какая же хозяйка сможет купить эту МУКУ? — удивилась Люся.
— Господи, какая же ты непонятливая! — воскликнула Светлана. — Каждой хозяйке и не надо покупать этот агрегат. Его одного на весь город хватит. Он будет установлен где-нибудь в центре города, скажем на Невском. И там будет оборудован ЕГКОЦ — Единый Городской Консервооткрывательный Центр. Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты открыть. Не надо ни консервного ножа, ни физических усилий. Ты просто берёшь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ. Там сдаёшь банку приёмщице, платишь пять копеек новыми и получаешь квитанцию. Приёмщица наклеивает на банку ярлычок и ставит её на конвейер. А ты идёшь себе в зал ожидания, садишься в кресло и смотришь короткометражный фильм на консервную тему. Вскоре тебя вызывают к окошечку, ты предъявляешь квитанцию, получаешь открытую банку и спокойно едешь домой на Васильевский. Удобно, правда?
В.Шефнер
Скромный гений . 1974 г.
Вот. Будущее пришло, мы уже живем в фантастической реальности. Фантастику воплотило в жизнь наше государство. Это я понял сегодня, когда прочитал поступившее на электронную почту письмо.
Случилось страшное- до меня дотянулись длинные руки «Почты России». Само по себе странно получить на почту почту от « Почты России». Тем более, что от этой организации ничего хорошего ждать не приходится. Я думал, что у нас заключён пакт о не нападении. Я не нападаю на неё, а она на меня. Но нет, пакт был вероломно нарушен.
Всего несколько строк открыли мне новый фантастический мир.
«Вам пришло письмо от ФКУ Налог-Сервис .
Выдача в почтовом отделении по адресу:» Вот что было там указано. Словосочетание «ФКУ Налог - Сервис» меня натолкнуло на мысль, о моей священной обязанности об оплате ежегодного оброка. Однако странное наименование «ФКУ Налог-Сервис» как то немного смутило меня. Да, ещё местонахождение этого налога - сервиса в Нижнем Новгороде, это где то в 400 км. от моего города. С этим Нижним Новгородом я в никаких имущественных, финансовых отношениях не состою и не состоял. Заинтересовался, вот что нашёл.
ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России было создано в июле 2011 года для повышения качества налогового администрирования путем освобождения государственных служащих от выполнения рутинных, трудоемких, но важных сервисных функций по массовой обработке документов. За это время и оснащены центры массовой печати в Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кемерове и Уфе. Передача функций по печати и рассылке позволит центральному аппарату ФНС России и территориальным налоговым органам полностью сосредоточиться на методологической, контрольной, аналитической работе. Вот оно что! Оказывается Налоговая сосредоточилась на методологической, контрольной, аналитической работе! А сбором налогов занимается кто то другой!
Ну ладно, решил я всё-таки ткнуть пальцем в ссылку « Распечатать извещение», и как вы думаете, что произошло !? Очередное чудо! Ссылка привела меня в госуслуги , где я зарегистрирован и где есть мой личный кабинет, в котором можно оплатить даже налоговые задолженности! Но только задолженности, а до просрочки оплатить налог невозможно! Но это лирика. Идём к своей цели дальше. Повторно нажимаем ссылку «Распечатать извещение». И вот вам очередное чудо ! Скачивается почтовое извещение! Скачанное извещение нужно заполнить от руки и с паспортом явится для получения заказного письма на почту. На почте отстояв покорно в очереди получить налоговое уведомление, сходить в банк и оплатить налог . Все предельно просто, логично. Данная процедура экономит время, силы, бюджетные средства и вносит разнообразие в наши серые будни. Ну подумайте сами если бы ИФНС направило бы налоговое уведомление в личный кабинет налогоплательщика , а тот оплатил бы его через госуслуги картой, смогло бы ИФНС сосредотачиваться на методологической, контрольной, аналитической работе!? Конечно нет. А нужно ли было создавать межрегиональный ФКУ Налог -Сервис? Тоже нет. Представляете целое Федеральное казенное учреждение рассылает письма по регионам ! Сначала принимает от региональных налоговых сведения о налогоплательщиках, их имуществе, размере налогов, а потом все это рассылает обратно в регионы налогоплательщикам!
Вот она фантастика воплощённая в жизнь! А представьте требования к сотрудникам ФКУ - владение языком. Для наклеивания марок...
Чей то сумеречный гений создал идеальную, эффективную и простую до безобразия схему взимания податей и оброков. ИФНС, межрегиональный ФКУ Налог-Сервис, заказное письмо обратно в регион , Почта, сервис «электронное письмо» сервис «госуслуги», электронная почта гражданина, опять «электронное письмо», опять «госуслуги», скачивание почтового уведомления , распечатывание почтового уведомления, заполнение его от руки, поход на почту, поход в банк. И вот оно очередное чудо - оплата налога! Все! Бюджет пополнен!
Писатели фантасты они нужны, они предсказывают наше светлое настоящее, а кто то просто развивает их фантазии и претворяет в жизнь!
Разговор с сыном.
Разговариваю с сыном. Взрослый уже. Спрашивает. Пап, а девушка может быть другом? Я отвечаю, ну не знаю. Он. Ну правда я с ней сплю.
Я. Сын, я ни разу не пробовал спать с друзьями.
Искры.
Опера они как дети, что им скажут, тому они и верят. А, что делать, приходится всему верить.
Один раз рассказали такую сказку про заложников, склад оружия, стрельбу и т. д. А потом сказка оказалась былью. Только чуть не полегли все.
Ну ладно, ближе к делу. Рассказали мне очередную сказку о том, что один не добрый молодец желает обменять предмет, называемый в узких кругах волыной, на энное количество денежных знаков.
Делать нечего, пресекать надо. Кто его знает, где эта штука потом пульнет.
Знали мы место, знали время, знали на каком авто приедет злодей. Авто кстати, было далеко не престижным даже в то время-конец 90х - Москвич 2140.
Вообщем поперлись, втроём , руководству доложились туманно, что б не сглазить...
На место приехали где то в восьмом часу вечера, место не очень хорошее, между жилыми многоэтажками. Лето, вечер, мамочки с детьми, алкашня на лавках... Впрочем обозначенная машинка оказалась на месте, оранжевого цвета такая. А вокруг неё личности подозрительные трутся...
Запарковали свою 99 в теньке, ждём зеленой ракеты, а её нет. Нет час, два. Мы уже издёргались все, с девахами уже дружбу завели местными. Затемнело уже, мы все
кругами там бродим. Ракеты уже и не увидишь при всем желании.
Время к двенадцати подходит, стоим на перепутье, либо девах катать, либо работу работать. Наступили на горло своей лебединой песне и пошли работу делать.
Подходим к этой лайбе, я со стороны водителя,один со стороны пассажира, третий спереди-выезд перегораживает. Интересуемся у сидящего за рулем чела наличием документов на себя и на авто. Ну , а для убедительности достаём свои ксивы, так сказать, что бы полномочия не вызывали сомнений. Мужчинка оказался каким то нервным, и стремительным как диорея. Увидев наши корки, он захлопывает свою дверь, блокирует её специальной кнопочкой, пассажирскую дверь тоже заблокировал и по газам... прямо на нашего так сказать боевого товарища!
Товарищ соскользнул по капоту, второй же наш соратник повис на зеркале заднего вида со стороны пассажира. Зеркала на маргарине хороши. Никелированные такие на шарнирах. Крепкие. Но веса соратника все таки не хватило что бы остановить эту гордость отечественного автомобилестроения.
Короче стремительно удаляется этот пепелац. Тут недозадавленный вспомнил классику и орет-стреляй, стреляй, уйдёт проклятый. Ну почти так. Ну , а я что, ствол то только у меня. Мне ж обидно, да и причины были у нас особые не отпускать его. Бегу за маргарином, вижу только габариты его прыгающие. Однако во дворах не больно то разгонишься! Нагоняю машину, передергиваю, хлобысь в верх как положено. А этот конь, вместо того, что бы остановиться, ещё быстрее рванул. Ну думаю, надо по колесу. Опускаю ствол, и по колесу. Едет, причём , газанул так, что только пыль из под колёс.
Ну тут я давай на бегу по его колёсам шмалять. Ну я так думал , что по колёсам.
Вот я всегда думал, когда боевики смотрел, вот когда по машине стреляют с хрена ли искры летят!? Блин, они действительно летят, ага, когда в машину попадаешь. Так что это не выдумка кинематографа. Искры были, нормальные такие...
Но этого неуловимого Джо на Москвиче это никак не остановило, свалил он. Дали мы его по рации на задержание. Сами ползаем, гильзы собираем. Минут через пять патрульные ппсники подтянулись. Потом разбор почти до утра, освидетельствование, визит к руководству-но это все не интересно. Признали применение правомерным.
Самый цимус был на следующий день.
Мужик оказался из пригорода, территориальщики посетили его, застали дома. Он в отказ, типа дома спал, делов не знаю. Вызвали нас, поехали в гараж машину смотреть. Открываем гараж стоит тот самый Москвич. Глядим, посередине номерного знака дырка подозрительная. Дергаем за номер. Он поднимается, а за номером горловина бензобака и крышка никелированная такая, а в ней тоже такая же дырка как и в номере. Б....ть! Откручиваем крышку и видим какая то борозда по горловине вниз бензобака идёт. Пуля ушла в бак. Ну, тут мы постарались объяснить этому человеку что и как. Он по моему ещё больше нас все понял. Обмяк весь. Тут смотрим, блин, ещё дырка. Между задним фонарем и номером. Интересно же. Открываем багажник, а там.... угадайте что!? Ага - газовый баллон, красный такой. У всех волосы дыбом. Ну, по новой начали проводить разъяснительную работу. Но мужику повезло. Перед баллоном запаска лежала. В запаске пуля застряла...
Ну, а до кучи пуля выпущенная по колесу оставила на диске три отметины по кругу и ушла где то в землю рядом с моей ногой...
Да, ствола мы так и не нашли, мужик в отказ пошёл. А уехал типа от того, что испугался.

