7643

Искра, буря, кошатник2

Эта история началась в конце февраля, с сообщения:

Вообще я люблю животных, но у меня самого дома никого не живет и я не планировал вообще никого заводить. Мне действительно было хорошо одному и я был "на чиле, на расслабоне", но в тот момент что то во мне дрогнуло и сообщением:

я принял для себя волевое решение. И начал ходить из одного угла кабинета в другой, периодически поглядывая на фото которые скинули.

После обеденного перерыва я не выдержал и поехал забирать котёнка, с мыслями: "Жируешь собака, пока там котёнок в бессилии в углу голодный забился".

Переноски не было, но котенок оказался очень ручным и в поездке вел себя очень спокойно, разглядывая пейзажи за коном пристроившись на плече.

Это оказалась девочка, здоровая, но шампунем от блох и всяких гадов рекомендовали помыть все равно. Возраст примерно месяц-полтора, вес, как сейчас помню 816 грамм. Так как на моем личном кухонном взвешивании за месяц у меня дома она набрала ~400 грамм)

Так мы и начали жить вдвоем. Я осваивая роль котобати, а она девочки которой всё (ну почти всё) можно.

В первый же вечер она была накормлена, помыта и уложена спать рядом с теплой бутылкой воды под одеялом. Я лежал рядом, так как она постоянно порывалась пойти за мной. Так мы и уснули в первый вечер.
Сейчас, спустя почти полтора месяца, мой дом превратился в плацдарм для неё. Бегает, прыгает, царапается -_-. Назвал её Афиной, полностью оправдывает своё имя.

Мы вместе играем.

А это спустя 4 часа катки в Цивилизацию)

Видимо задумалась, куда же я ухожу каждый день с утра

Конечно же наши любимые потягушки

Генуборку мы все время лежим на чем то)

Как думаете за что её наругали?

Потому что книжки грызть моветон!

Собственно это всё. История о том как человек и кошка нашли друг друга. Моё личное мнение что котёнок убежал из квартиры, так как людей она не боится, её не обижали. Кушает хорошо, спит крепко, мурчит громко)

Пост написан при помощи мохнатого любимца)

Механизмы радости

2.3K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Вы похожи очень))
купите обязательно когтеточку и игрушки, что бы не грустила одна))
кошечку лучше расчёсывать пуходеркой) иначе шерсть везде будет)
купите травы, пророщенной, что бы кош погрызла)
им весной как раз нужно))
Можно лазер купить, он рублей 100,будет гоняться за точкой, а вы отдыхать спокойно
раскрыть ветку (20)
28
Юрист колоноскопист

Все куплено уже) Кроме лазера) Надо заказать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
33
Не надо лазер, лучше всякие дергалки с перьями. А ещё есть специальные расчески-гребешки металлические для животин, мне ими чесать больше нравится. Только хвост и за ушками онли пуходерка, расческой не стоит.
21

Лазер не надо. Отлично идут мышки из натурального меха с мятой и какими-то шуршащими шариками внутри.

Еще уши кроликов только с шерстью.

раскрыть ветку (1)
2
Хвостики тоже
20

Лазер негативно воздействует на психику, котик видит добычу и не может ее поймать. Это как видишь пиво по акции заходишь в магазин а там не пива и не акции(

11
Вы прекрасны 🥰
7
Вместо лазера лучше купите мячики самобегательные. Для котя ей психики они полезнее: добыча убегает по случайной территории, как живая, и её можно поймать. На али их много, и на озоне/ягодка. Например: https://ozon.ru/t/Q2115ar
2
от себя рекомендую пищащую мышь, кошка балдеет от неё, но даем на время пару раз в день, а то писк сведёт с ума) https://ozon.ru/t/9jnjMqk
еще вот такую обычную покупали с кошачьей мятой, кошке тоже понравилось https://ozon.ru/t/M7M5a0n
1

С лазерной точкой не знаю что будет, но когда я нивелир включил - такое началось! А когда выключил - началось ТАКОЕ!!

0

рекомендую купить игрушку-рыбку, котам очень нарвится
а ещё они балдеют от дешманских когтеточек из картона с вб

0

Купи механический

Только желательно с белой точкой брать. Что бы глаза не повредить. Ну и после лазера нужно что то осязаемое дать поймать, что бы охотничий инстинкт реализовать
3

Кошки витамины и мультивитамины не умеют из травы усваивать. Они ее едят, чтобы проблеваться.

0
Не нужна трава домашним кошкам, у них пищеварение под неё не заточено, только травмировать будет. Трава нужна уличным кошкам для чистки пищеварения от всякой гадости, что они сожрали (птицы, мыши и т.д.)
раскрыть ветку (5)
1
Нужна. Шерсть выводить (из-под хвоста). Проращиваю сама овес, прекрасно его жует. Правда не надо пугаться того, что овес выходит непереваренным ))
раскрыть ветку (4)
1
Трава может повредить кишечник. Чтобы помочь вывести шерсть, есть специальные пасты.
раскрыть ветку (1)
0
Коты сами в природе траву жрут только в путь. И вероятность повредить кишечник травой значительно ниже, чем вероятность сорвать ЖКТ мальт - пастой в указанных дозах , ибо жиров там немерено, а поджелудку коту для профилактики вряд ли кто-то проверяет
1
Пожалуй, послушаю хорошего ветеринара и не буду кормить травой. Думаю, она знает, что говорит.
раскрыть ветку (1)
0

Все ветеринары разные. И все считают себя умными и грамотными. Было бы так - не ездили бы люди с животными от врача ко врачу. Ну и да, КОРМИТЬ кота травой не надо, они у нее отжевывают только несколько травинок. И предлагать надо безопасную (не с улицы, не ядовитую, молодую)

0
Токсичный арбузер

что-то мой кот проигнорировал и траву и кошачью мяту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы