3691

Ищу водителя Subaru Forester, Киров

Где-то пару часов назад 23.01.2021 в промежутке с 16 до 17 улетел с трассы в сугроб. Произошло на советском тракте недалеко от шашлычки Юго-запад. Остановилось много машин, всем спасибо. Все спрашивали все ли хорошо и предлагали помощь. Водитель субару решил попробовать дернуть машину и у него почти получилось, но порванный уже несколько раз трос не позволил закончить дело и как раз подъехал камаз дорожной службы и вытянул окончательно. К сожалению, в суматохе я не успел спросить ни имени и не запомнил номер машины. Если ты водитель субару форестер и пару часов назад доставал синий ланос из сугроба, отзовись. Хочу вернуть новый трос или деньги за него. Пост без рейтинга, вдруг водитель пикабушник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как так вышло то?
раскрыть ветку (42)
2
После обгона возвращался в свою полосу и мотануло на снегу, который по центру дороги образуется.
раскрыть ветку (34)
29
А на обгон видимо осенью пошел, когда снега еще не было
раскрыть ветку (29)
2

Есть такое, что при начале обгона между полос снега нет, а при завершении - непонятно от чего он скапливается. Поэтому в такую погоду сложно обгонять. Реально проще в мороз -30 и даже ночью.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У таких людей даже мысли в голове нету "А может ну его нахуй обгон в таких условиях ночь, снег, не понятно что впереди"

раскрыть ветку (1)
1
Еще сумерки были, когда я улетел. А так обзор был отличный, дорога почти чистый асфальт. Только по центру дороги снег лежал. Но я не снимаю с себя вины, что неправильно оценил обстановку.
2
Да нет. Обгонял машину с желтым знаком на заднем стекле. Он ехал 70-80. Я где то 90 - 100. Что бы обогнать.
раскрыть ветку (25)
1

Нормально все, не побился сильно? Машина и ты, если что )

раскрыть ветку (3)
3
Нет, все хорошо сами с девушкой отделались испугом. А у машины бампер чуток сломало передний.
раскрыть ветку (2)
1

Ну это самое главное. Аккуратней все таки ... Погода то вон какая ...

А потом эти ланосы к нам в Крым пригоняют. Любят у нас эти машины по старой памяти. Только они чаще всего выебаные и после вот таких аварий или с гнилым днищем от вашего снега.
1

т.е. ради сраных 10-20 км ты обгон затеял через кучу снега на машине в которой с роду не слызали про абс и есп ? Надеюсь ты осознал свою ошибку.

раскрыть ветку (2)
0
Ну когда обзор хороший и машин на встречке нет, то почему бы и не обогнать) конечно осознал.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо что осознал, суть не в обзоре, и не в тачках впереди, а в том что каша в центре выбивает рулежку, и если у тебя легкие колесики их обязательно ставит в хрен пойми какую сторону, сам 3 года отъездил на ланосе с 2009 в пустом барабане, знаю как ему тяжко снегокашу пробивать, там за руль надо всем весом держаться и ловить. Да и на хер пойми каких 22ых колесах и тяжелой машине скажу вам что самое поганое на дороге это полумокрая каша хуже нее только чистый как зеркало лед.

1
Я на Subaru xv зимой боюсь 90 разгонять)
На ланосе тем более. Будь акуратен)
раскрыть ветку (9)
0

Живу примерно 50км от города, езжу на ньюактион, 4вд, шипы.... в такую погоду дай бог 70 еду.... и вот такие прижимаются сзади, обгоняют.... ну это их жизнь, главное чтоб других не зацепили

раскрыть ветку (1)
1

Хех, я сейчас часто 40 езжу, где знак 80, почищено, но скользко ппц... Шипов конечно нет, ибо машин грузовой))

0
Как он, кстати вообще, xv?
раскрыть ветку (5)
0
После ланоса огонь)) А так за 6 лет на xv нет нареканий. Большой дорожный просвет, полный привод, вместительный салон. Расход только не нравится, по городу(с пробками) 11-12 литров при спокойной езде. Зимой никаких проблем ни разу не было, гребет хорошо.
раскрыть ветку (4)
0
А по трассе сколько?
раскрыть ветку (3)
0
7-8
раскрыть ветку (2)
0
Ну норм. Это 150 сил?
раскрыть ветку (1)
0
114, 1.6 двигатель
0
Спасибо)
ещё комментарии
3
Попробуйте вспомнить, когда начали перестраиваться со встречи "газ" не сбросили случайно? Очень часто это провоцирует занос! Все перестроения через межколейку только под нагрузкой! Поспрашиваю знакомых субаристов, может кто знакомый ) были там приметы какие особенные у форика?
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего так и было.
2
На будущее, меняй полосу с лёгким добавлением газа, меняй полосу по диагонали плавно занимая полосу. В начале перестроения ты смещаешь руль в сторону выбранной тобой полосы, как только машина начнёт смещение, делай руль прямо, до тех пор пока машина не займёт выбранную полосу. Занял полосу, скорректировал рулём направление движения.
Надеюсь я не очень путано изложил принцип и хоть кому-то это пригодится.
раскрыть ветку (1)
1
Принцип понятен, спасибо.
1

Несоответствие скоростного режима дорожным условием, превышение разумной скорости

раскрыть ветку (6)
1
Могут и подрезать, и в зад толкнуть, или пешик выбежал...вариантов куча и не обязательно то, что вы написали)
раскрыть ветку (1)
0

Да как правило зимой на скользкой дороге самый частый вариант

0
Согласен.
раскрыть ветку (3)
2

Зато сильно осторожнее будете, и это очень хороший урок, благо что фактически без потерь, бесплатный опыт))

раскрыть ветку (2)
1
Что есть, то есть)
раскрыть ветку (1)
1

Меня пару недель назад на грузовике просто снесло боком с дороги (не совсем, береза остановила) когда медленно поворачивал задом на узком перекрестке грунтовой дороги. Скорость автомобиля была примерно 2 км час, задним ходом) Ооо, я теперь настолько осторожен, куда ехать, а куда ни за что, где можно остановиться, а где не стоит...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы