1

Ищу технический совет

Доброго времени суток.
Ищу технического совета в решении проблемы.
Есть в наличии старенький ноутбук Lenovo Yoga на 8.1 metro. Несколько лет им не пользовались. В последнее время появилась необходимость в устройстве для серфинга по сети, но телефон в этом плане мне не удобен. Была стерта пыль с йоги, но оказалось, что ввиду закрытия поддержки 8 виндоус, нормально обновиться ноутбук не может. Основная проблема в том, что он изначально мог устанавливать и обновлять приложения только из магазина майкрософт. А в данный момент при попытке обновления появляется ошибка и обновление не происходит (что логично в целом).
Хотелось бы как-то переустановить на нем виндоус или хотя бы снять блокировку на установку приложений, чтобы была возможность обновить браузер или установить хром. Сейчас на нем стоит интернет эксплорер, который может выйти в интернет, но делает это очень плохо и не способен загрузить почти ничего ввиду устаревших протоколов. При попытке обновления также происходит ошибка. В инструкциях на форумах пишут, что нужно отключить секюрити бот, но функциональные клавиши не срабатывают на попытке зайти в биос. Изменение ключей через пауэршелл от имена администратора также выдаёт ошибку и сообщение "изменения не сохранены". Есть ещё инструкция по нажатию резета возле фигурной кнопки рядом с разъемом питания. Но у моей модели эта кнопка в другом месте и отверстия под резет на ней нет.
Может быть кто-то знает, как побороть эту ситуацию и сможет мне подсказать, как заставить ноутбук обновиться или хотя бы обновить браузер, чтобы можно было выходить нормально в сеть.
Понимаю, что ситуация глупая, но общедоступные на форумах методы все испробованы, ничего не сработало. А ноут в целом работает, держит заряд и для нужных мне целей вполне годится.

Ищу технический совет
0
Автор поста оценил этот комментарий

https://pc.ru/articles/windows-8-1-beskonechno-ishhet-obnovl...

В Windows 8.1 на Вашем ноутбуке, скорее всего, устаревший клиент Центра обновления Windows. Скачайте и установите обновление KB3138615 для 64-битной версии, как написано в статье по ссылке выше. После чего Центр обновления должен заработать

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Буду пробовать предложенные варианты. Вдруг что то сработает.
0

когда надежды утеряете, можете подарить этот ноутбук мне ).

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если он не начнёт работать, как надо, то будет работать, как домашний медиацентр)
показать ответы
0

и как , что получилось, не получилось ?

раскрыть ветку (1)
0
Руками биос поставить не удалось. Все блокирует. На днях понесу в сервис. Они сказали, что у них есть какая-то штука, то ли программатор, то ли что. Вроде должны осилить. Я никак не смогла его заставить что-то поменять.
показать ответы
0

Скачал на сайте биос от этого бука, скинул на флешку, загрузился с нее, нажал обновить. Все, парол никто не требовал. Пробовал поставить винду, получил опять блокировку, зашел в биос, больше паролей он не требовал, гдето в безопасности нашел вкладку, сейчас не помню как нзв, могу посмотреть утром, при ее одключении вышло предупоеждение типа это навсегда, вы перестанете быть защищены, отключил, поставил опятб винду (раз 50 по счету наверное) и все ок. Имхо на край ищи контору что перепрошьет тебе биос в програматоре, не думаю что это очень дорого будет

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что на любой запуск с флешки он выдаёт блокировку. Поняла, спасибо.
показать ответы
0

получилось ?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не пробовала, жду выходных, чтобы заняться этим вопросом с не загруженной головой.
Еще раз спасибо за совет. Как попробую, отпишусь о результате.
показать ответы
0

Меняй биос, ставь десятку и будет тебе счастье. Жена приперла с работы крутейший ноут от iBM с док станцией. Сколько я не пытался на нем винду снести, включая тупо втыкание нового винта с новой виндой (стаяла корпоративная) при первом запуске бук качал из нета какуюто хрень и блокировал учетку. Биос был заблокирован паролем, там есть вкладка по безопасности (в обще в штатах какая то конторор есть, с ней заключаешь договор, и тебе на бук прилетает в биос кака то хуета, если ее в биосе отключить то договор разрывантся). В общем биос обновил, причем он ничего не потребоаал, ни паролей ничего, пароль вводить не пришлось, потом отключил эту вкладку и все ок.

раскрыть ветку (1)
0
Как вы поменяли биос при таком раскладе? Напишите, пожалуйста, подробнее, как это сделать.
показать ответы
0

При заруске или дел или ф 8 или ф 2 выбери флеху с образом (прости я с сегодняшнего дня в отпускна завтра днюха я немногоне в себе))))) но не забуду))

раскрыть ветку (1)
0
Он не даёт срабатывать функциональным клавишам. На них никакой реакции. Тут ещё предложили варианты действий. Буду думать.
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Почитаю, как можно сделать вариант с линуксом.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую разобраться.
показать ответы
0
Если есть с зади ноута наклейка Win 8 или win 8.1. Можно попробовать записать windows 10 на флешку как загрузочную через тот же руфус.и попытаться обновониться из под винды до 10. Если получиться лицензия перейдет на win 10 а потом установить норм 10 или оставить так. Главное что бы версия редакция совпадала типа pro-pro home-home home single lenguage така я же.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую разобраться.
1
седина и ненависть

в другом компе на ссд установить 10про, потом этот ссд вставить вместо родного харда...

раскрыть ветку (1)
0
0

Можно обнулить биос, вытащив батарейку. Если не сработает, то, как вариант, снять хард и загрузиться с флешки. Если не поймает этот вариант загрузки, на хард на другом компе переустановить систему.

Кстати, мелкий SSD хард на 150Г стоит 900р.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Пришлите название модели Вашего ноута. На нижней стороне наклейка должна быть. Или фото в качестве (наклейки)

раскрыть ветку (1)
0
Вот такое
Иллюстрация к комментарию
Ставь Любой дистрибьютив на основе ядра Linux и радуйся
раскрыть ветку (1)
0
Не даёт ставить ничего не из магазина. Появляется сообщение, что установка возможна только из стор. А стор не работает.
показать ответы
1

Попробуйте те же клавиши, удерживая клавишу Fn

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала. Эффект тот же. У этой заразы какой-то очень упоротый секьюрик.
показать ответы
0

Скорее всего сносить обрезка и кмс и не какого магазина))))

раскрыть ветку (1)
0
Как его снести то? Изнутри не получается, а внешние попытки он отражает.
показать ответы

Виндоус снеси полностью, ЖД форматни, или поставь чистый ЖД

раскрыть ветку (1)
0
Не даёт он установить ничего не из магазина. Как раз основной вопрос, как отключить секюрити, чтобы поставить хоть что-то.
3

После включения нажимать клавишу F12 для вызова Boot-меню. Выбрать загрузку с флешки. Но перед этим приготовить загрузочную флешку с нужной версией Windows. Если удастся вызвать Boot menu, то отпишитесь. Дам полный расклад.

раскрыть ветку (1)
0
Бут меню с клавиш не запускается. Ни F12, ни F2, ни del. Вообще никак не хочет его запускать.
показать ответы
1

8 не айс.... Совсем.. Есть 10 резаные как абрам и махамед. У меня на стариках стоят но... Это бл.. Но мелкософт банит Россию.... А это проблема с дровами нужно будет "колдовать" С дровами

раскрыть ветку (1)
0
Да и мне и 8 сошла бы для интернета и документы разбирать. Но как раз интернет нормально и не работает)
1

8 не айс.... Совсем.. Есть 10 резаные как абрам и махамед. У меня на стариках стоят но... Это бл.. Но мелкософт банит Россию.... А это проблема с дровами нужно будет "колдовать" С дровами

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понимаю, тут проблема не в бане, а в том, что официально майкрософт закрыл поддержку 8. На ноуте, где стоит 10, все нормально работает. Но у него и не было изначально ограничений на установку не из магазина.
показать ответы
А поставить чистый образ 8-ки, активировать его, и попробовать обновиться до 10-ки, не вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что если пытаться сделать это с флешки, то появляется сообщение "на данное устройство возможна установка только из майкрософт стор". И на этом все, установка не идёт. Тоже самое происходит с любой попыткой установки не из магазина.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги