1

Ищу технический совет

Доброго времени суток.
Ищу технического совета в решении проблемы.
Есть в наличии старенький ноутбук Lenovo Yoga на 8.1 metro. Несколько лет им не пользовались. В последнее время появилась необходимость в устройстве для серфинга по сети, но телефон в этом плане мне не удобен. Была стерта пыль с йоги, но оказалось, что ввиду закрытия поддержки 8 виндоус, нормально обновиться ноутбук не может. Основная проблема в том, что он изначально мог устанавливать и обновлять приложения только из магазина майкрософт. А в данный момент при попытке обновления появляется ошибка и обновление не происходит (что логично в целом).
Хотелось бы как-то переустановить на нем виндоус или хотя бы снять блокировку на установку приложений, чтобы была возможность обновить браузер или установить хром. Сейчас на нем стоит интернет эксплорер, который может выйти в интернет, но делает это очень плохо и не способен загрузить почти ничего ввиду устаревших протоколов. При попытке обновления также происходит ошибка. В инструкциях на форумах пишут, что нужно отключить секюрити бот, но функциональные клавиши не срабатывают на попытке зайти в биос. Изменение ключей через пауэршелл от имена администратора также выдаёт ошибку и сообщение "изменения не сохранены". Есть ещё инструкция по нажатию резета возле фигурной кнопки рядом с разъемом питания. Но у моей модели эта кнопка в другом месте и отверстия под резет на ней нет.
Может быть кто-то знает, как побороть эту ситуацию и сможет мне подсказать, как заставить ноутбук обновиться или хотя бы обновить браузер, чтобы можно было выходить нормально в сеть.
Понимаю, что ситуация глупая, но общедоступные на форумах методы все испробованы, ничего не сработало. А ноут в целом работает, держит заряд и для нужных мне целей вполне годится.

Ищу технический совет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги