Ищу родственников
Добра всем пикабушникам
Хочу поведать вам историю моей семьи.
Без рейтинга.
Если кто-то обладает информацией по поводу поиска людей или как-то знает куда можно обратится.
Моего дедушку звали Галай Владимир Пантелеевич у него была Сестра Александра.
Она проживала изначально
Во времена войны 1942 ее увезли немцы в Германию. Там она попала в конц лагеря. В дальнейшем лагерь освобождали Соединённые Штаты.
Она решила что не стоит оставаться ни в Германии ни в ссср. Перебралась в Швейцарию и после этого иммигрировала в США. Как я понял у неё это удалось сделать с ее мужем. Много информации потеряно. Поскольку и дедушки уже нет да и память моей матери подводит.
Дедушка умудрялся поддерживать связь. И они переписывались. И даже получал от неё посылки. Не знаю как долго это длилось. Но примерно в 68-69 по рассказам моей мамы к нам в дом пришли люди с кгб. С посылкой от его сёстры.
Вскрыли посылку. Каждую картонку прощупывали, там было пару рубашек для дедушки , детские вещи (сами понимаете в то время был дефицит этого). Прощупали все содержимое. Долго опрашивали каждого члена моей семьи.
После собрали все письма которые приходили ранее. А вот фотографии были в отдельном альбоме. И они сохранились.
Не знаю реально ли найти их.
Было бы не плохо.
Она проживала изначально
<Ранвай> ??? Потом перебралась в Нью Йорк
Девичья фамилия Панская
Муж Пётр Синча раньше проживал в село Лоцкино Николаевской обл.
Это собственно сестра моего дедушки
Это их семья
Их мелкий. Как я понял они состояли в какой-то организации связанная с украинской диаспорой.
Странно было получать открытки с полиграфии на украинском языке