44

Ищу поддержки в попытках забеременеть

Всем привет. Очень хочется выговориться и получить, наверное, какой-то совет. Как психологически справиться с тем, что не получается забеременеть?

За плечами почти год попыток. Сначала пыталась добиться какой-то прегравидарной подготовки в же по омс, но получила только совет пить фолиевую кислоту)) в итоге просто наслаждалась жизнью, а через полгода напряглась и пошла в платную клинику. Теперь у меня есть куча разных узи, анализов и прочего, утверждающих, что гинекологически я здорова. Единственное, что со мной не так - эндокринолог обнаружил наследственный гипотиреоз, начали лечение. Муж сдавал спермограмму, с ней все в порядке.

Везде пишут и говорят, мол, если вам до 35, у вас есть год попыток, а потом уже надо обследоваться. Вот мой год подходит к концу. И каждый раз, когда приходят месячные, у меня натуральная истерика. Я понимаю, что это ненормально, но просто не справляюсь с этим. Все вокруг беременеют и рожают, одна я какая-то бракованная))

Записалась в жк, чтоб получить направление в кабинет бесплодия (это ж надо было ещё такое название придумать). Перспектива эко меня пугает, боюсь, что придётся ждать своей очереди полгода, а потом то же самое, получилось или нет, и снова непонятно как переживать неудачные попытки. Но ещё больше пугает вероятность вообще не иметь детей.

Я знаю, что в этом сообществе есть девчонки, у которых все получилось далеко не сразу. Как вы с этим смирились, как успокаивали себя? Как пережить, например, если поставят диагноз «бесплодие»? Ну и вообще, как это все происходит у тех, кто умеет нормально ждать, а не как я?))

П.с. Хотела найти себе психотерапевта, чтоб поработать над этой зацикленностью, но что-то даже не знаю, по каким параметрам искать.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Автор поста оценил этот комментарий
100% говорю. После секаса надо в позу берёзки ногами кверху минут 10 на диване стоять. Чтоб не вытекло.
раскрыть ветку (1)
5
Ага, и спать на топоре, чтоб пацан получился)
21

Так это единственный правильный совет. Не знаю, что еще вы хотите услышать. Если вы каждый раз волосы дерете из головы при виде месячных, так у вас на нервной почве и не получается ничего. От нервяка не только беременность не наступает, а еще и букет болячек вылезти может. Пишете, что знаете про первый год, в течение которого нужно сидеть на попе ровно и не напрягаться, и все равно бегаете с анализами как с писаной торбой. Сами себе медвежью услугу оказываете. Обратитесь к психологу, если самостоятельно не выходит.

раскрыть ветку (1)
8
Да наверное это и хочу услышать. Чтоб 10 посторонних людей сказали «уймись, дура» - может, это и успокоит
показать ответы
40
Если оба с мужем здоровы, то все, что вам нужно сделать - успокоиться. Животные не размножаются в стрессе. Организм ваш стресс воспринимает как реакцию на неблагоприятные условия окружающей среды, а в таких условиях размножаться не нужно. У нас с мужем не получалось 3 года. И обследовались и лечились и все без толку. Поставили "бесплодие неясного генеза". Направили на ЭКО. И вот тогда я выдохнула и успокоилась. Все, не нужно больше бегать и искать причину, пытаться, переживать. Все стало понятно и по срокам и по действиям. И сразу же, в следующем же месяце две полоски. У троих моих знакомых похожие ситуации. Одна плюнула и поехала с мужем в Тайланд (там после нескольких лет воздержания и пили они и курили и всячески веселились). Прилетела уже беременная. Вторая также как я решила делать ЭКО и через несколько месяцев после принятия решения все само собой получилось естественным образом. Третья просто отказалась от идеи стать мамой на какое-то время, так как как раз начался ковид и они с мужем подумали, что не самое удачное время для беременности - через месяц 2 полоски. Я сама просидела на форумах женских несколько лет и много раз слышала раздражающий меня совет "отпусти ситуацию", но по иронии именно он мне и помог. И не мне одной. Если нет проблем со здоровьем, то проблема в голове.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам за такой развёрнутый ответ. Оно головой-то все понимается)) и в отпуск ездили, отдыхали-беспредельничали, и все такое. Правда, видимо, остаётся расслабиться и смириться
8
В 25 вышла замуж, была уверена что забеременеть получится сразу...ага... Год, второй. Муж слад анализы, я ползарплаты отдавала на УЗИ, всевозможные анализы. Все норма. Кроме веса, был недостаточный. Набрала 57 при моем росте 168.5, до этого меньше 50 был. На моём телосложении кожа да кости и куча комплексов. Хотя жрала всегда как не в себя. Из диагнозов мфя, все пролечила, прижигала эрозию. В 27лет появилась запись в медкнижке ранний климакс. Оказалось как раз забеременела, буквально 1-2 нед, и была запись на МРТ. Врачи как раз убеждали сделать МРТ, а то ещё полгода ждать по бесплатной очереди. На это раз чуйка не подвела, и я отказываюсь. В итоге с 3 по 13 неделю лежала на сохранении, обострился пиелонефрит, который потом перетек в хроническую форму. Роды на 33-34 нед, из-за акушерской агрессии и безразличия у сына ДЦП.. ещё через 7 лет неожиданная хотя и долгожданная беременность дочерью.
короче что помогло не знаю, но перед тем как забеременеть я брала ипотеку и собиралась на повышение))) может мозг переключался ....
раскрыть ветку (1)
3
Блин, ипотека уже есть)) надо ремонт затеять
33
Читала, что часто беременность наступает когда женщина перестает зацикливаться на зачатии и отпускает ситуацию
раскрыть ветку (1)
10
Оооох бля) если б я получала сто рублей каждый раз, когда мне говорят отпустить ситуацию, я бы уже оплатила эко этими деньгами)) реально. Не получается отпустить, от того и ищу здесь поддержки и советов
показать ответы
25

Я сразу после прочтения заголовка, отчетливо услышал звук тысяч расстёгивающихся ширинок.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна, надо было другой заголовок придумать))
показать ответы
2

С витамином д там все достаточно сложно, его не стоит пить много, нужно достаточно и лучше на него делать анализ. Конечно бы -- естественный вариант, но я понимаю что переехать хотя бы на полгода в солнечную страну это сложно. Советую прежде чем пить сдать анализы и если есть дефицит подобрать препараты исходя из дефицита. Профилактически можно и аквадетрим тот же пить (как говорил мне врач его для профилактики за глаза), а если дефицит то лучше посмотреть уже какие-то более дорогие и эффективные средства и Д лучше в комплексе пить.

Гипер диагностика не требуется, не надо все тело исследовать, нужно исследовать вашу и мужа репродуктивную систему вдоль и поперек, выявить все "тонкие" места и с ними поработать, подправить. А в остальном -- не стрессуйте, отпустите ситуацию, много сна, отдыха, меньше стресса. Ну и вам тут уже советовали --- лучше реже но прицельно, чем часто и много -- живительная сила теряется=)))

А к ЭКО вы можете и через год два вернуться, потому что ЭКО не проходит бесследно для организма, все же достаточно серьезное вмешательство, но если есть шанс обойтись, попробуйте обойтись.

раскрыть ветку (1)
2
О том и пишу, что сначала сдала анализы на все дефициты, а потом начала уже пить нужное. Ах, если б была возможность на полгода под солнце!!)
3
Скажу про себя: 3 года попыток, ттг был немного повышен, компенсировала эутирокс, муж здоров, я вроде тоже. Но после смены врача и нормального обследования, выявили дисплазию. 3ст. 0 стадия ршм оказалась и год нельзя беременеть (( потом ещё полгода попыток, витамины, отпуск и решение идти на эко. Только вот не дошла☺️ забеременела !!! Доче уже 5 мес. Так что понимаю вас! Знаю как не просто отпустить ситуацию, забить и расслабиться, но в итоге это и помогло, когда ты отпускаешь ситуацию (в моем случае это решение попробовать эко)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
6
Очень понимаю вас. Рвало башню. Хоть и имела старшего сына, но после смерти новорождённой дочери, года четыре не могла забеременеть. И тоже, все было нормально. Залетела, аккурат в тот месяц, когда психанула и решила: раз не дано стать ещё раз матерью, буду становиться красивой бабой. Накупила себе всяких похудательных приблуд, комплексов... И в тот же месяц поняла, что все это мне не пригодится долго:) мне, на тот момент, было 36. Сейчас моей красотке- 10. Умница, красавица.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
4
У нас получилось почти сразу, как сейчас понимаю. А тогда казалось, что нет. Первые три месяца я была на нервах, что-то высчитывали, старались, тесты делали...
а потом не было овуляции. Просто месяц не было месячных, беременности тоже.
мы решили расслабиться и ушли в загул, как раз майские праздники были. После них дошла до врача, мол месячных нет, свежий хгч нулевой. Отправили на УЗИ, на которое я дошла уже беременной )))
девять месяцев нам завтра уже.

Вам желаю, чтобы у вас все получилось. А к психологу сходить полезно, в любом случае.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
6
В советском союзе бесплодных женщин отправляли лечиться в санаторий, на Чёрное море. А в соседнем санатории отдыхали молодые флотские офицеры с Северного флота. Эффективность лечения была около 80%.
раскрыть ветку (1)
2
Метод действенный, но аморальный 😀
показать ответы
4

Ровно 10 минут назад колол жене укол в живот, 2-я попытка эко. После первой- была операция, удалили щитовидку(зоб). Живем вместе уже 18 лет,было 2 беременности и на 2м месяце замирали,врач сказал что из-за щитовидки. До этого занимались и подсадками и чего только не делали, результат ноль. Решили сами не рисковать (боимся получить внематочную и остаться без труб), а делать род наблюдением врача. Мне 46, жене 35. У жены есть сестра -близнец, 3 мужа и ни одной беременности,врачи говорили что все плохо. С 3й попытки эко в октябре этого года родила мальчика,сразу после родов полезла щитовидка. Советую ее проверить.

раскрыть ветку (1)
2
Щитовидку начали лечить. Грешу на неё, тк остальное все в порядке. Пока поставили аутоиммунный тиреодит, но он ведь дофига у кого есть..

А у вас все получится! 🤞🏻
показать ответы
0
Автор, у вас в итоге получилось?
раскрыть ветку (1)
1
Да, сделала рентген ГСГ, обнаружилась непроходимость одной трубы, поставили трубный фактор. Эко, удача с первого протокола. Доче 1,9 уже))
показать ответы
0

Тьфу тьфу тьфу. Тихонько радуюсь!

PS: в 40 хорошо рожать 🙏🏻

раскрыть ветку (1)
1
Я хочу в верхнюю Пышму. Мне туда от моих мигрантов ближе))) чем куда-либо в городе. По серовскому тракту раз и на месте
показать ответы
1

Привет, землячка! :))

Ну я это, из соседней ленты про мигрантов пришла)

В общем, была такая же ситуация… если все еще актуально - очень рекомендую сходить к Коваленко Светлане Генадьевне (одна «н»), принимает в КИРМ. Она гинеколог от бога. Может и поможет. Мне помогла без всяких эко- двое пацанов. А до этого несколько лет безуспешных попыток, сорвавшихся беременностей и тд.

Пуза!! 🤰🏼 

раскрыть ветку (1)
1
Привет)) у меня уже успешный протокол в омм, пузу 16 недель 😁спасибо)
показать ответы
1
Не знаю, где вы получали квоту, но в Москве очередь огромная. Я с июля стою в очереди. До сих пор квоты нет
раскрыть ветку (1)
1
У нас в екб по полгода в среднем ждут, судя по отзывам. Удачи вам!
4
7 лет неудачных попыток. Встали на ЭКО по ОМС. Очереди никакой нет, единственное, чего ждёшь -это ответа Минздрава об одобрении квоты. В зависимости от региона гуляет срок. От недели до месяца. Сейчас быстро. Мне через 2 недели ответ пришел. Как только она на руках, идёшь в ту клинику, которую указывала при подаче документов на квоту. И тут клиника говорит когда тебя берут в протокол. Меня готовы были быстро взять,но у меня случились проблемы с позвоночной грыжей. Сама отложила на время восстановления. Пришла после восстановления и через неделю вступила в протокол. Сейчас в начале протокола. Все быстро. По анализам все отлично, кроме моего маленького запаса яйцеклеток в 30 лет. Остальное все идеально. Казалось бы. Ходите к нескольким врачам. Анализ на запас яйцеклеток я первый раз сдала в 23 года и в первой клинике мне ничего не сказали,что он не соответствует моему возрасту. Пошла в другую и третью и там удивились, почему раньше не предложили ЭКО. Вот так. Перепроверяйтесь у нескольких врачей.
раскрыть ветку (1)
1
Ух ты, спасибо
2
Привет! Я могу посоветовать психотерапевта онлайн, она разбирается и в эко, у неё было 11 протоколов. Мне она помогла когда руки опускались.
На самом деле упускать все на самотёк не очень хорошая идея, учитывая что вы отпускали и на полгода и пр. Думаю стоит найти хорошего врача и проверить матку, генетику, эндокринологию, гормоны, например пролактин очень влияет. Главное, найти своего врача. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Рекомендации психотерапевта очень буду благодарна
показать ответы
3
Идейная пополамщица
Так есть же тесты на овуляцию, рублей 500 цена
раскрыть ветку (1)
1
Он показывает с разбегом в 48 часов. Если заполосился - хз, сегодня или завтра. Постфактум уже поймёшь, если на следующий день будет 1 полоска. Так что как-то ненадежно))
7
Мне помогло отпустить и немного забить. Когда мы только начали пробовать, мне казалось, что это совсем просто, раз – и готово. Каждый месяц при задержке хотя бы в день бежала делать тест, прислушивалась к своему телу, искала какие-то признаки. Один раз гоняла в больничку, потому что решила, что у меня выкидыш, хотя это просто задержавшиеся месячные пришли. А в какой-то момент я просто разозлилась и сказала себе, что сделаю тест, если задержка будет в неделю и не раньше, хватит так страдать. От начала попыток прошло 8 месяцев, куча анализов, витаминов и таблеток и у меня, и у мужа. И на следующий же месяц случилась задержка, на седьмой день пошла проверить, особо ни на что не надеясь, потому что никаких особенных ощущений не было, и вообще ощущения были такие же, как при месячных. Оказалось, что все-таки получилось.

Так что если вы обследованы и у вас всё в порядке, постарайтесь отвлечься и не зацикливаться. Это очень сложно, я вас понимаю, проходила через это. Но, возможно, как раз такая нацеленность на результат вам и мешает. Когда каждые месячные воспринимаются как поражение и трагедия, это не способствует зачатию. Отвлекитесь на что-то, возможно, пообщайтесь с теми, кто прошел через подобное. Вы совсем не одиноки. И удачи, конечно!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!
12
У нас история похожая, но с предысторией. Муж болел раком,вылечили и 2.5 года было воздержание от беременности после химии по совету врача-онколога. Когда решили,что пора, тоже полгода не получалось, я проверялась,все было нормально. Проблема была у мужа, оказалось, что химия всё таки имела последствия. На спермограмме показали 10%, это практически бесплодие. Мы смирились, потом начался ковид, я ушла работать в онлайн,работы стало меньше, муж тоже стал меньше работать, мы расслабились,перестали думать о детях...и в мае 2020 я узнаю о беременности. Это было как выигрыш в лотерею! Сейчас сыну 1.9, мы из Одессы, муж в начале 2022 года уехал на заработки в Польшу, там же его застала война, мы решили в конце мая ехать в Кишинёв, чтобы там встретиться с ним, не виделись 5 месяцев...и чтобы не разлучаться, отправиться жить в Польшу на время работы мужа,он успел продлить контракт и в июне я узнала, что у нас будет ещё один ребёнок. Сейчас на 5.5 месяце... Мораль, не зацикливайтесь, отдохните, отвлекитесь. Кушайте вкусно, в свое удовольствие, может даже лучше куда-то поедьте. Я желаю вам удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Вы ведь только год пытаетесь. Не расстраиваетесь. Делаете только себе хуже. Да и муж явно тоже весь на нервах. Ищите в себе причины, не стоит. А ещё лучше, сходите к психологу, если боитесь личного общения с ним, или же город маленький, можно и онлайн. У меня есть 4 примера, где люди пытались, старались, и не год, а на много больше. Доходили до нервного срыва, а потом всё отпускали, и через время всё получалось. Если вы дома не можете отвлечься, то найдите себе хобби. Я вот вышивать стала, чтоб по вечерам о плохом не думать. Кто-то спортом занимается, Кто-то книги читает.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Муж у меня флегматик, к счастью, спокойно к этому относится. А то бы вообще кукуха слетела))
11

Уймись, дура! Не оскорбления ради, а исключительно помощи для ) Успехов.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Цикл-то ладно, а вот из фоликула получается яйцеклетка?

раскрыть ветку (1)
1
Желтое тело на узи есть
показать ответы
0

А овуляция-то происходит? Что там в ваших УЗИ?

раскрыть ветку (1)
1
Вообще все четко. Как в энциклопедии. Цикл идеальный. Эндометрий идеальный. Но вот не случается, и все тут
показать ответы
2

После неудачных попыток, решила что всё, хватит. Не хочу каждый месяц себя расстраивать и психовать. И решила строить карьеру, психологически всё отпустила, и через два месяца забеременела. Может и вам стоит всё отпустить? И заняться собой, или карьерой. А не устраивать из этого секс гонку, для того что бы получить желаемое.

раскрыть ветку (1)
1
Был период, когда я расслабилась, думаю: да и хер с ним, само случится. А через три месяца накрыло с новой силой. Работа у меня такая, что накрывает с головой, но прихожу домой, и все, пипец. Взяла большую задачу, на пару лет. И все равно
показать ответы
1
Идейная пополамщица
Однокурсница так от первого мужа не могла забеременеть, как оказалась, слишком часто был секс (ну, или дрочил он ещё часто, может) Сперматозоиды просто не успевали дозревать)
раскрыть ветку (1)
1
Ну блин, раз в месяц это уже как-то совсем лотерея))
показать ответы
2

Если не были, ещё генетика посетите

раскрыть ветку (1)
1
А с каким запросом к нему идти?
показать ответы
9
Идейная пополамщица
Фига себе, последний вагон)) Вам ещё пытаться и пытаться можно. Мне 38, я до сих пор не уверена, хочу ли я детей в принципе
раскрыть ветку (1)
1
Ну хочется то сейчас)) оттого и обидно шо капец
показать ответы
Ебитесь или ждите направление на эко, извините за грубость
раскрыть ветку (1)
1
Собственно, этим и занимаемся
7

зарегайтесь на бебиблоге, вот там половина народа как раз все кто беременнеют не сразу. Там куча девченок у которых по дво детей - один с четвертой попытки эко (по омс) другой с шестой например. Тогда вы поймете что все еще впереди не потерянно и многие это успешно проходят

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Я думал Вы готовы ухватиться за любую возможность. ИИ стоит копейки, делается быстро.  Я не просто так советую - имеется опыт. Но решать, конечно, Вам и врачам.

раскрыть ветку (1)
1
За любую возможность с доказанной эффективностью))
показать ответы
4

У нас девушка на работе была. Толстушка-хохотушка. Тоже никак не могла забеременеть. Делала ЭКО раза два, по-моему, лечилась, проверялась, и только с третьего раза смогла забеременеть. А потом уже сама второй раз, а потом сразу третий! Короче, прорвало))) Ну еще для позитива - похудела очень заметно! Так что - не бойтесь, делайте, а то невроз заработаете на этой почве.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
5

Диагностируйтесь лучше. А еще сделайте анализы на совместимость, генетику.

Просто так ничего не бывает. Фолиевую пейте в адекватной дозировке. Прибегать к Эко без понимания причин не стоит. Например у подруги причиной ее "бесплодия" был полип в цервикальном канале, который почему-то многие гинекологи упорно не замечали и грешили на все подряд и на гормоны в том числе, заметили случайно и как итог после удаления, беременность через два месяца (ну как можно стало) прям сразу.

Еще гинеколог мне советовала следить за витамином Д, от его недостатка, а он у многих взрослых почти бессимптомно, могут быть проблемы в организме в том числе и с возможностью забеременить.

раскрыть ветку (1)
1
Все витамины лопаю только после всевозможных анализов и консультации эндокринолога. Витамин д аж 10 тыщ единиц велено пить, пока не забеременею. Просто и гипердиагностикой заниматься не хочется, но и руки опускать рано. Вообще теряюсь теперь. Все равно перед эко изучат мой несчастный организм вдоль и поперёк, авось найдут причину
показать ответы
3

Да не бэзай, всё получится. Попробуйте паузу сделать в одну овуляцию. Некоторые врачи противозачаточные прописывают пропить, потом попробовать через какое-то время. В минводы съездить чтобы акклиматизацию хапнуть можно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
показать ответы
4

Я так понимаю Вам уже за 30? Была такая же ситуация у меня-здорова, муж тоже. Пытались 2 года и в итоге сделала ЭКО. С первого раза получился здоровый мальчик. ЭКО не такая уж и страшная процедура, я решила что надо попробовать все, чем потом жалеть что не попробовала.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за приободрение)) мне 29, ещё успеваю в последний вагон 😀
показать ответы
8

Зачем сразу ЭКО, попробуйте искусственную инсеминацию сперва - и проще и дешевле. Тем более если у обоих всё в порядке.

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт инсеминации у меня прям большие сомнения, эффективность у нее низкая, да и зачем она при регулярной половой жизни? Это, конечно, врачам решать, но мне как-то этот способ не по душе
показать ответы
1
Искренне поздравляю ❤️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Ах да, точно!! А место рождения Екб будет или верхняя Пышма?

Да вообще куда угодно, лишь бы не на Уралмаш в 14

раскрыть ветку (1)
0
Место рождения вроде как у них можно выбрать, но это непринципиально. Вы правильно пишете - лишь бы не 14. По прописке именно он))
0
DELETED
Здравствуйте. Помогу забеременеть.
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, ваш способ мне не подходит)))
2

Сейчас медики сожрут меня с потрохами. Во-первых, всё зависит от города проживания и бюджета. Если в городе проживания доступна процедура ЭКО и семейный бюджет позволяет, это уже хорошо. Знаю, насколько может быть сильным желание забеременеть и страх оказаться бесплодной. Нужно сосредоточиться на цели и на этапах её достижения. Все эти БАДы, упражнения, витамины, а так же "около" медицинские процедуры, пустая трата денег и время. Если стандартные анализы показывают, что очевидных проблем нет, решайтесь делать ЭКО. Для начала по форумам найдете клинику и доктора который Вам понравиться, не поленитесь сходить в несколько клиник для сравнения. Если есть возможность заморозьте оплодотворенные яйцеклетки и спокойно подсаживайте каждые 3-6 месяцев. Второго уже сделаете сами. Если есть возможность сделать ЭКО по квоте, то постарайтесь это сделать. Каждая процедура ЭКО пробуждает естественные физиологические возможности Вашего организма. ЭКО это не крайняя мера, а вполне нормальный и стандартный путь для беременности. Но Вы должны быть готовы, что с большой долей вероятности с первого раза не получиться. Но этот первый раз должен быть. Всё намного хуже, если в городе не делают ЭКО или её цена не доступна для Вас. Если совет про "отпустить" не возможен из-за причин зацикленности, то страдайте "профессионально", так, что бы на другом конце вселённой чувствовали Ваши страдания и мучения от лишенных радостей материнства. Проиграйте в голове сцену где Вам выдали справку, что Вы бесплодны, визжите так, бы на конце вселённой сидя в космической тарелке инопланетяне напряглись. Причины Вашего страха это Ваше непонимание отсутствия беременности, и невозможности получить четкий ответ по этим причинам от врачей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Первый путь кажется как-то логичнее)
0

Если платно делать, то там практически стандартный набор анализов и исследований, а если бесплатно насколько я слышала, и трубы могут заставить проверить.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе трубы только платно, даже если по бесплодию наблюдаешься по омс ((
2
Идейная пополамщица
А почему лотерея? У вас так и так одна яйцеклетка в месяц созревает в период овуляции, а у мужчины всегда за одну эякуляцию куча сперматозоидов. И вот, они дозревшие и бодрые должны быть для успешного зачатия
раскрыть ветку (1)
0
Так а если промахнешься со днём? И все, считай, месяц мимо
показать ответы
0

а с мужем все ок?

раскрыть ветку (1)
0
Да. На всякий случай отправили ещё раз на анализы. Вот ждём-с))

Поработайте с психосоматикой, Антон Антонов на ютубе посмотрите, много интересного

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы