44

Ищу поддержки в попытках забеременеть

Всем привет. Очень хочется выговориться и получить, наверное, какой-то совет. Как психологически справиться с тем, что не получается забеременеть?

За плечами почти год попыток. Сначала пыталась добиться какой-то прегравидарной подготовки в же по омс, но получила только совет пить фолиевую кислоту)) в итоге просто наслаждалась жизнью, а через полгода напряглась и пошла в платную клинику. Теперь у меня есть куча разных узи, анализов и прочего, утверждающих, что гинекологически я здорова. Единственное, что со мной не так - эндокринолог обнаружил наследственный гипотиреоз, начали лечение. Муж сдавал спермограмму, с ней все в порядке.

Везде пишут и говорят, мол, если вам до 35, у вас есть год попыток, а потом уже надо обследоваться. Вот мой год подходит к концу. И каждый раз, когда приходят месячные, у меня натуральная истерика. Я понимаю, что это ненормально, но просто не справляюсь с этим. Все вокруг беременеют и рожают, одна я какая-то бракованная))

Записалась в жк, чтоб получить направление в кабинет бесплодия (это ж надо было ещё такое название придумать). Перспектива эко меня пугает, боюсь, что придётся ждать своей очереди полгода, а потом то же самое, получилось или нет, и снова непонятно как переживать неудачные попытки. Но ещё больше пугает вероятность вообще не иметь детей.

Я знаю, что в этом сообществе есть девчонки, у которых все получилось далеко не сразу. Как вы с этим смирились, как успокаивали себя? Как пережить, например, если поставят диагноз «бесплодие»? Ну и вообще, как это все происходит у тех, кто умеет нормально ждать, а не как я?))

П.с. Хотела найти себе психотерапевта, чтоб поработать над этой зацикленностью, но что-то даже не знаю, по каким параметрам искать.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы