Ищу поддержки в попытках забеременеть
Всем привет. Очень хочется выговориться и получить, наверное, какой-то совет. Как психологически справиться с тем, что не получается забеременеть?
За плечами почти год попыток. Сначала пыталась добиться какой-то прегравидарной подготовки в же по омс, но получила только совет пить фолиевую кислоту)) в итоге просто наслаждалась жизнью, а через полгода напряглась и пошла в платную клинику. Теперь у меня есть куча разных узи, анализов и прочего, утверждающих, что гинекологически я здорова. Единственное, что со мной не так - эндокринолог обнаружил наследственный гипотиреоз, начали лечение. Муж сдавал спермограмму, с ней все в порядке.
Везде пишут и говорят, мол, если вам до 35, у вас есть год попыток, а потом уже надо обследоваться. Вот мой год подходит к концу. И каждый раз, когда приходят месячные, у меня натуральная истерика. Я понимаю, что это ненормально, но просто не справляюсь с этим. Все вокруг беременеют и рожают, одна я какая-то бракованная))
Записалась в жк, чтоб получить направление в кабинет бесплодия (это ж надо было ещё такое название придумать). Перспектива эко меня пугает, боюсь, что придётся ждать своей очереди полгода, а потом то же самое, получилось или нет, и снова непонятно как переживать неудачные попытки. Но ещё больше пугает вероятность вообще не иметь детей.
Я знаю, что в этом сообществе есть девчонки, у которых все получилось далеко не сразу. Как вы с этим смирились, как успокаивали себя? Как пережить, например, если поставят диагноз «бесплодие»? Ну и вообще, как это все происходит у тех, кто умеет нормально ждать, а не как я?))
П.с. Хотела найти себе психотерапевта, чтоб поработать над этой зацикленностью, но что-то даже не знаю, по каким параметрам искать.
Лига беременных или около того
189 постов728 подписчиков
Правила сообщества
1. Все правила пикабу работают и тут.
2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.
3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества
4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.