2

Ищу книгу

Всем доброго дня! Так сложилось, что я увлекаюсь нашими художниками шестидесятниками, ещё их называют нонконформистами. И первым номером стоит уникальный Анатолий Зверев. У меня много его разнообразных каталогов, есть даже каталог его первой официальной выставки в парижской Motte. Много чего.
Но вот однажды я вычитал в чьих-то отзывах о выставке про книжку из детства с названием "Я рисую в зоопарке", автором иллюстрации в которой был Анатолий Тимофеевич. Книжка-фантом. Прочих упоминаний о таковой я не встречал. Но тема важная для творчества Зверева, любимая, и потому существование таковой книжки выглядит убедительно.
А помочь в таком непростом деле может только сила Пикабу. Люди, если вы видели такую, читали в своём детстве, напишите мне, пожалуйста. Буду очень признателен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может вы всё-таки перепутали автора или автор отзыва, что-то перепутал, есть такая книга и год выпуска 1951 https://kid--book--museum-livejournal-com.turbopages.org/tur...

раскрыть ветку (1)
0
Собственно, хотел бы уточнить. Память мне изменила, указание на появление в свет этой книги взято из ЖЖ пользователя yasko, вот цитата:
"Из дрожащих прикосновений его пальцев на бумаге появлялись олени, газели и другие животные, которые, казалось, двигались. Эмоциональное воздействие рисунков было велико, они просто просились на страницы детских книжек о животных. Румнев занялся этим делом, и такая книжка для детей с рисунками Зверева вышла. В связи с этим интересно следующее. В еженедельнике «Московские новости» (№ 31 за 1987 год) была опубликована статья о художнике Анатолии Звереве. В ответ на нее в еженедельник пришло письмо читательницы Аллы Неледовой из Саратова, в котором она пишет: «В начале 1950-х годов он (Зверев. — З.П.) выпустил книжку для детей под названием «Я рисую в зоопарке». Мне было семь лет, когда мне подарили эту книгу. Я уже тогда поняла: это — художник! Много лет спустя я заново переплела книгу и храню ее до сих пор».
0

Может вы всё-таки перепутали автора или автор отзыва, что-то перепутал, есть такая книга и год выпуска 1951 https://kid--book--museum-livejournal-com.turbopages.org/tur...

раскрыть ветку (1)
0
Да, эта книга, мне, конечно же, попадалась в процессе поиска. Возможно, что автор того отзыва и перепутала, не исключено. Но чем чёрт не шутит? Вдруг искомая всё же существует.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги