Ищу книгу
Всем доброго времени суток. Не могу найти книгу из своего детства (т.е. примерно начало-середина 90-х). В моей памяти название звучит как "Приключения зелёного кота" (или котенка), в единственном месте в инете, где нашёл о ней упоминание (а значит сия книга - не плод моего больного воображения!) - "Про кота Мява". Представляла собой сборник коротких стихотворений с цветными иллюстрациями происходящего. "Мяв" в них спокойно заменяется на "кот", так что оба варианта названия возможны.
Среди стихов и иллюстраций точно были следующие:
----Мяв в один из зимних дней вылепил Царя Зверей. С ним сразился храбро он-но был тут же побежден! (картинка: Мяв в сугробе по шею).
-----Мяв большой, ему уж год! Испечен огромный торт! Свечку храбро он задул -со стола и торт смахнул.
-----Вылетит кукушка в шесть. Её можно будет съесть! Но давно кукушкин дом прочно занят молотком. (картинка: Мяв получил по чайнику).
-----Папироска! Дай курну? Ведь немножко,ведь одну! Покурившего немножко подобрала неотложка.
-----На стене нельзя писать! это все должны узнать!Мяв развел побольше краски и малюет без опаски: "На стене нельзя писать!"
-----Хорошо гулять и петь и под ноги не смотреть! Гоп! Повиснул акробат! Ни вперед и ни назад!
Я ещё помню стих про огнетушитель, что кот увидел горящую спичку и попытался потушить, но в голове всплывает буквально одна фраза :" но такая вышла пена, что не выбраться из плена".
Заранее спасибо!
Поиск по описанию
21.4K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.