Ищем семью для ребенка!
Всем доброго дня!
Я – пикабушница уже 4 года, и в первый раз прошу пикабушников поднять мой пост в топ! Возможно, это изменит жизнь одного ребенка к лучшему.
Я постоянно наблюдаю за постами о том, как на пикабу пристраивают кошек и собак и радуюсь, когда они находят новый дом. И меня посетила совершенно сумасшедшая мысль – а может на пикабу получится найти новый дом и… ребенку?
Дане сейчас 5 лет – в Центр содействия семейному устройству он был переведен год назад из другого учреждения. Этот год с ним усиленно занимались: он прошел курсы занятий сенсорной интеграции, а также занятия с логопедом-дефектологом, психологом. Помимо этого, воспитатели старались по максимуму дать ему так необходимую заботу и внимание.
И это дало потрясающие результаты! Даня сделал настоящий рывок в развитии: он стал более подвижным, ловким, с удовольствием учится рисовать, лепить. Он стремится к общению, много болтает, не всегда, конечно, понятно, но он очень хочет, чтобы его понимали. Слушает сказки, рассматривает картинки, самый частый вопрос: "А это что?" Обожает мячи, воздушные шары, говорящие и светящиеся игрушки.
Специалисты, которые видят, как сильно изменился ребенок за год, надеются на то, что у Дани и дальше будет успешное развитие. По крайней мере все шансы на это есть.
Но для этого ему сейчас очень нужны любящие мама и папа. Постоянные отношения и внимание дают Дане силы и желание расти, учиться, общаться, а в детском доме сотрудники меняются, к ним нельзя привязаться по-настоящему.
«Ребенок растет, развивается, учится новому, выздоравливает после болезней, только если есть для кого. Если кто-то этому рад, ждет, помогает, если в ответ на каждое свое усилие, каждое достижение ребенок получает позитивную реакцию.» (семейный психолог Людмила Петрановская)
Даня готов идти вперед, развиваться, у него есть потенциал для этого, есть желание, стремление, осталось только найти тех, для кого ему это делать – ему очень нужна семья.
Внимание! Ребенок находится в Приморском крае, и если вдруг потенциальных родителей пугает именно поездка в другой город с другого конца страны – я могу встретить Вас в аэропорту, отвезти в опеку, подсказать гостиницу, и т.п.
Если вдруг у Вас на руках уже есть заключение о возможности быть опекунами и Вы готовы встретиться с Даней, но находитесь в другом регионе и вопрос у Вас только в билетах на самолет – напишите мне об этом, я не обещаю, что мы моментально оплатим Вам перелет, но мы как минимум обратимся в фонды, попросим помощи у сообщества приемных родителей, постараемся как-то помочь.
P.S. Если Вы никогда не сталкивались с вопросами усыновления и опекунства, краткая информация: прежде, чем забрать ребенка, Вам нужно будет пройти Школу приемных родителей в своем регионе, пройти медкомиссию, собрать справки об отсутствии судимости и о доходах. В Школе приемных родителей подробно рассказывают, какой алгоритм действия для оформления опекунства или усыновления ребенка.