Исчезнувшая1
Сегодня ровно ровно месяц, как практически на глазах пропала моя Элен! Эта дикая история, которая всколыхнула весь наш маленький городок.
До сих пор мне названивают репортёры, а недавно даже звонили с одного телеканала. Они делают выпуски на ютуб про всякие мистические истории. Хотя вся родня и друзья Элен не видят никакой мистики. Наверняка, они уверены в том, что я причастен к ее исчезновению. Наверняка, потому что они оказались со мной общаться.
Если бы они дали мне шанс, я бы все им объяснил! Я ее любил. И до сих пор люблю.
В общем, давайте сначала. Сейчас расскажу вам подробнее нашу историю, а вы уж сами делайте выводы.
С Элен мы знакомы с художественного института. Она занималась гончарным ремеслом и грезила о собственных выставках. Я же учился на дизайнера и уже начал подработку в типографии. После окончания учебы, родители помогли нам устроиться и мы съехались, сняли небольшую комнатку на окраине Рима.
Найти жилье за скромную сумму было тяжело, но всё-таки нам удалось. Пыльная и старинная двухкомнатная квартира встретила нас большим количеством антиквариата.
Не сговариваясь, мы собрали весь диковинный хлам и распихали его по частям огромного шифоньера, занимавшего половину второй комнаты.
Во второй его части висели старинные платья на тремпелях, заботливо упакованные в полиэтилен. Квартира наполнилась жизнью, а Элен украсила ее изящными гончарными фигурками, сделанными ей самой.
Ремесло прибыли особо не приносило, так что вскоре она переквалифицировалась в менеджера по продажам, я же продолжил делать карьеру в типографии.
Наша маленькая ячейка укреплялась и еще через год мы поженились. А затем она мне изменила. К ним в офис устроился новый помощник директора Стэн - красивый. Статный, богатый. Он вскружил ей голову, она повелась на него во время празднования в баре. Но моя Элен была не из таких. Она не смогла долго держать секрет в себе и призналась.
Я нашел в себе силы и простил ее, но что-то поменялось в наших отношений. Может быть исчезло доверие. Тем не менее, мы зажили и все начало налаживаться. Пока в тот злосчастный день не предложили повышение до крупного менеджера.
Было одно но: ей бы пришлось переехать в другой город и работать бок-о-бок со Стэном. Она отказалась, не сказав мне ни слова. Узнал я случайно, от нашей общей подруги Сары. В качестве благодарности я решил устроить для Элен ужин. Заказал китайскую еду и целую коробку ванильных пончиков.
Элен зашла домой и бросила прямо на пол куртку, а когда увидела сюрприз, то подошла и обвила руками шею.
- Милый, ты все узнал. Сара проболталась, да? - спросила она устало.
Я обнял ее в ответ.
-Это не важно, Элен. Главное, что ты выбрала меня. Поверь, это много значит.
Заметил ли я что-то странное в ее поведении, ругались ли мы, говорила ли она о чем-то необычном? Но мои ответы нет, нет и нет.
Все было хорошо и даже слишком. Мы наслаждались азиатской едой, смотрели нетфликс, много целовались. А затем в нее вселился озорной чертенок и она решила поиграть в прятки.
Я начал отсчет до десяти, слыша, как ее босые ноги бегут по ламинату. Она направлялась в комнату с большим антикварным шкафом. Скрипнула дверца шкафа и… все затихло.
Счёт девять и десять я отсчитывал неуверенно из-за наступившей вдруг зловещей тишина и могильного холода. Мне тяжело пояснить это чувство, но я вдруг осознал, что совершенно один.
Жуткое чувство одолело меня во время того, как я шел по коридору. Дверь была прикрыта, но не заперта до конца. Я заглянул и вдруг ощутил тот самый могильный холодок.
Одна из створок была открыта настежь и штора поднялась, затем опустилась белым привидением. Это было странно, потому что старинные окна квартиры были давно задраены наглухо. Я выглянул наружу.
Мы жили на пятом, самом высоком этаже, поэтому убежать Элен никак бы не смогла. Внизу тоже ничего интересного не происходило, слева толпились какие-то люди и стояла машина экстренной помощи. Наверное, приехали к бабуле с первого.
Обзор справа загораживался соседским балконом. На секунду мне показалось, что там кто-то стоит, но топот ног позади заставил меня резко обернуться с возгласом:
- Элен! Слава Богу!
Однако, там никого не было. Не долго думая, я бросился к шкафу и раскрыл дверцы. В исступлении выкидывал старинные платья и весь хлам, который попадался под руки. Внутри было уверенность в том, что Элен там не будет. Так и вышло. Не было ее нигде
Я ходил кругами, звал по имени, но все без толку. Наконец, сел прямо на пол и просидел так в прострации с четверть часа.
Это было немыслимо! Что мне делать? Что сказать полиции? Еще несколько часов я не делал вообще ничего, лишь иногда вскидываясь со своего места и бродя словно привидение по квартире.
Я обыскал все углы, где бы мог и не мог поместиться человек. Наконец, я принял решение. Мобильный телефон не работал, но это было неудивительно - дом был очень старым, построенным еще в девятнадцатом веке и прошедшим не одну реконструкцию.
Связь здесь ловила очень плохо. Но рядом с антикварным шкафом пылился стационарный телефон. Я откопал его из-под стопки старых газет и прислушался. В трубке раздавались гудки, значит, работал.
Набрав номер полиции, я вдруг замер и положил трубку обратно на рычаг. От того места, где находился телефон, я вдруг отчетливо увидел приподнятый кусок линолеума под кроватью.
Под ним обнаружился тайник со спрятанными в нем старинными женскими вещичками и карандашными рисунками с изображением на них красивыми молодыми девушками.
Вероятно, рисовал их бывший владелец квартиры. Но зачем спрятал? И почему в тайнике несколько заколок, зеркалец и сережек? В общем, находка хоть и любопытная, но разочаровала меня.
Спрятаться Элен здесь точно не могла. Да и, если бы она спряталась, то давно бы уже обнаружила себя. Нет, что-то с ней случилось. Может быть здесь замешаны темные силы?
Спустя час я все таки нашел в себе силы позвонить матери Элен.
- Миссис Оренори. Я сожалею, но у нас приключилось несчастье!
- Шон? Что-то с Элен? - в голосе женщины тут же засквозила тревога.
- Я… я…, - в горле застрял ком. - Я не знаю, что случилось, но она исчезла прямо в квартире.
- Что? Шон, как это исчезла? Ты пробовал звонить на ее сотовый?
- Он дома. Наши телефоны лежали рядом, когда она пропала.
- О, Господи! Шон… я сейчас приеду. Ты уже вызвал полицию?
- Еще нет. Я просто подумал…
А что, собственно говоря я подумал? Внутри меня теплилась надежда, что Элен просто сбежала и она вдруг окажется у своих родителей? Или по крайней мере, сообщит матери, куда направляется. Но это все было нелогично. Мать Элен тоже ничего не знала.
- Шон, вызывай полицию и обыщи еще раз квартиру!
- Хорошо, миссис Оренори, - сказал я и отключился.
Еще раз обыскивать квартиру было бессмысленно.
Телефон Элен лежал на пуфике. Там же, где она его и положила. Я провел пальцем - заблокировано. Дата ее дня рождения - неверно. Кличка первой собаки - тоже нет. Моя имя - бинго!
В мессенджере висело два непрочитанных. Одно от Сары. Вопрос: “Как Шон воспринял? Если поверит, скажем о твоей временной командировке”.
Какой еще командировке? Этого мы с Элен обсудить не успели. Я задумался. Решение пришло моментально, и я исполнил его быстрее, чем муки совести наполнили мой разум. Пальцы сами собой напечатали с телефона Элен:
“Все прошло гладко”.
Нажал отправить и сообщение ушло Саре.
Прочитано. Набирает ответ.
“Супер. Ты проведешь отличные каникулы, детка. Но все же Шона жаль. Может быть ты отдашь его мне?”. В конце вопроса ржущий смайлик с красными щеками.
Я присел на диван, у меня закружилась голова. Так, значит, Элен обманывала меня? Как давно это началось? Получается, что она хотела меня бросить, но решила это сделать вот таким странным способом? Просто сбежать? Но как? Я бы услышал, как захлопывалась входная дверь.
Решил проверить - она была заперта на все замки разом. По спине пробежали мурашки - зачем Элен заперлась на все замки? Тем более, у меня не было ключа от самого верхнего, крошечного замочка, мы им вовсе не пользовались. Как же теперь я выйду отсюда?
Но оставался еще один вопрос. Если она не вышла через дверь, то как? Я вспомнил о своем видении на балконе в тот момент, когда выглядывал в окно.
Распахнув окно, я уставился на соседский балкон. К нему можно было допрыгнуть, либо пройти по тончайшей балке, но это было бы слишком опасно.
Других пояснений все равно не было. Я принялся ждать миссис Оренори, разглядывая толпу, собравшуюся внизу. В машину экстренной помощи погружали тело, прикрытое брезентом. Преставилась таки бабуля с первого этажа. Один из ее внуков ошивался рядом. Вдруг он поднял голову и замер, уставившись на меня...
Мир кошмаров и приключений
308 постов1.2K подписчиков