8

Ирония

В прошедшую субботу удалось посетить отличное меропирятие, суть которого заключается в борьбе с наиболее актуальными научными мифами. Сие событие проходило с утра и до 8 вечера. В кофе брейки мной было съедено энное количество хлебобулочных изделий.

Ирония Псевдонаука, Гомеопатия, Ирония, Длиннопост

Закончив борьбу с лженауками и мракобесием, на пути к метро почувствовалось легкое недомогание в области желудка. Лёгким оно было не долго. И вот я уже стою в аптеке, в полусогнутом состоянии, судорожно вливая в себя антацид. К слову, подомными недугами страдала в далеком детстве, поэтому такое поведение моих внутренностей было неожиданностью.

Доковыляла до подъезда дома своего. Захожу в лифт, приветствую голосом умирающего лебедя соседа. Недолгим диалогом мы выяснили что я пациент, а он представьте ВРАЧ. Сосед предложил свою помощь, отказывать было не разумно.

Зайдя в мою лачугу, он неспеша разложил приборы. На шее, как полагается, красовался фонендоскоп. Первое сомнение возникло у меня после пальпации. Врач засунул мне палец в пупок и что-то понял. На этом методы современной медицины иссякли.

Дальше началось примерно такое:

Ирония Псевдонаука, Гомеопатия, Ирония, Длиннопост

Насколько я поняла, использовался амперметр и к нему подключался телефон. Эти обтыкивания продолжались в течении минут 20. Все время мое любопытство преобладало над желанием закончить это мракобесие и выпить очередную порцию антоцида. Обследование проходило при тщательном осмотре атрибутов моей комнаты. Задавались различные вопросы, полагаю для вынесения более точного диагноза. Под конец этой эпопеи врач поинтересовался браслетом на руке (билет с того самого форума). После моих обьяснений, он пожаловался на осуждения гомеопатов вот этими вашими учеными. Вскоре были выписаны пилюли. И врач удалился.

Ирония Псевдонаука, Гомеопатия, Ирония, Длиннопост

Но тут я вспомнила, что обследование должно подытожить заключение специалиста. На пол пути к своей квартире сосед выдал "непроходимость желчных путей" ну или что-то около того.

Закрыв дверь, сломя голову побежала на кухню. Сварила овсяночки, в сотый раз залилась антоцидом и легла спать. Долго не могла уснуть. Не из за боли физической - она стихла. Мне не давал покоя тот факт, что врач не посоветовал сходить в поликлиннику. Не предложил дополнительных препаратов для облегчения боли. Сахарные шарики исцелят.

P.S. Вот так в один день можно оказаться и на светлой и на темной стороне.


Найдены возможные дубликаты

+1
Очень давно, когда я был совсем маленьким (лет 5-6 мне было) я часто болел и меня отвели к ставшим появляться тогда в большом количестве таким гомеопатам. Процедура была 1в1, также потыкали в пальцы рук и ног этой хернёй. Правда подключена она была не к телефону (не было их тогда), а к простому стрелочному индикатору. Потом началось таинство приготовления таких же "шариков". Достали какую-то металлическую пластинку, которая подключалась в розетку не стандартной вилкой, а обычными проводами. Высыпали на неё часть шариков и грели 5 минут. Затем из этого же мешка высыпали другую партию шариков и грели их 2 минуты. Оказалось - теперь это 2 разных лекарственных средства, с разным курсом приёма. Отец, приведший меня туда, уже поднапрягся, но промолчал. Не было ещё тогда так распространено это мракобесие с гомеопатами, БАДами и пр.
Но добило его окончательно то, что эта "врач" поведала ему то, что у меня подозрение на туберкулёз, которым я заразился от коровьего молока. И вот тут уже отец не выдержал и разразился длинной тирадой про то, что он думает про такое лечение, таких "врачей" и всю их гомеопатию.
А произошло это из-за того, что тётя -гомеопат очень сильно проебалась, т.к. молоко я ненавидел и не пил с 3-х лет.
Так произошло моё знакомство и окончание отношений с гомеопатией.