Вот чтобы такого не было - всех собак надо чипировать, и в обязаловке водить на поводке в наморднике. Попалась бродячая собака без чипа - на усыпление. С чипом - штраф владельцу, либо изъятие и усыпление. И все, будут беречь своих питомцев, и ответственнее относиться.
вы конечно, очень весь рассудительный, но после такой речи мне вас на усыпление захотелось отправить.
и пусть меня заминусят.
А вы, наверное, только эмоциями живете? "Ой, какая милая собачка! Эти злые люди хотят ее усыпить! Надо убить всех злых людей!". Да?)
Что даст усыпление:
1. В городе станет безопаснее. Ибо собаки больше не будут сбиваться в стаи, нападать на людей, заражать опасными болезнями, передающимися через укусы. Это, увы, реальность. Немало людей гибнет от бродячих собак.
2. У владельца появится реальный риск потерять свою собственность. Если она ему дорога - он сделает все, чтобы она не стала бродить по улице, а если бы и выбежала - то быстро нашлась. Сейчас такого не наблюдается.
3. Человеку, который собаку не прочипировал - она больше не нужна, поскольку при осознании риска ее потерять, может быть лишь одна мотивация не приобретать чип - попытка избежать штрафов при ее выкидывании.
идите объясняйте это в обсуждениях о бездомных/сбежавших животных и их хозяевах. цель сего поста: найти хозяев этой собаки и не больше.
и да, считайте, что я живу эмоциями. виноваты хозяева, но никак не животные.
найти хозяев этой собаки и не больше.
Нету у нее хозяев. Кто живет в многоэтажках и коттеджах - выгуливали бы с поводком, кто в частном секторе - такие породы не держат. Если решили спустить с поводка - значит осознавали, что собака предоставлена сама себе.
виноваты хозяева, но никак не животные.
Естественно. И как же это исправить? ;-)
Собака потерялась/убежала - усыпить?
Да. Ибо она уже никому не принадлежит, и представляет угрозу для людей.
Когда ваших детей загрызет милая хорошенькая собачка - мыслить будете уже совсем по-другому ;-)
если вы на свободный выгул своих детей выпускаете, вся ответственность на вас, а не на бездомном псе.
а на ком будет лежать ответственность, если на ребенка, играющего на детской площадке, прямо на ваших глазах нападет собака, а вы не успеете ничего сделать? А как насчет того, что она нападет на вас? Кто тогда будет виноват?
"Ну, она же не виновата, что пыталась перегрызть мне глотку! Она же такая миленькая! Я не могу больше разговаривать из-за травмы, но я все-равно буду делать все, чтобы злые догхантеры их не усыпили". Да?