10

Ирель: Начало.

Ирель: Начало. Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Дренеи, Длиннопост

Привет, читатель! Я - погромист, уставший сидеть за пк и возжелавший немного физического творчества и это моя первая (и видит Свет, не последняя) работа с полимеркой. Фото процесса не производилось, поскольку были сомнения, что фигурка вообще доживет до логичного завершения, но если тебе будет интересно впоследствии видеть все поэтапно, просто дай знать)

Коротко о выборе персонажа - дренеи - моя любимая фантастическая раса из всех когда-либо придуманных за их тягу к  знаниям, праведность и, конечно, внешний облик. Ирель - воин света, ставший на защиту своего и без того истерзанного народа от новой напасти - Железной Орды.

Ирель: Начало. Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Дренеи, Длиннопост
Ирель: Начало. Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Дренеи, Длиннопост
Ирель: Начало. Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Дренеи, Длиннопост

Также приведу короткий анализ косяков, недочетов и фатальных ошибок, возможно, это не даст их совершить другим новичкам:

1. Советую не лепить разные части фигурки отдельно, от этого может пострадать пропорция.(Я работал с головой отдельно и она получилась чуть больше, чем должна быть по пропорции)

2. Стоит использовать прочный каркас, желательно изготовленный из фольги и толстой алюминиевой проволоки. (мою многожильную медную под весом паладинки повело, из-за чего возникла деформация позы и конечностей)
3. Больше детализации. (чем более детализирована фигурка, тем более она вкусна для глаза, которому есть, за что зацепиться)
4. Ну и как в любом деле, больше практики, лепите, что вам нравится, вкладывайте душу и ваши осколочки души в ваших работах согреют вас и ваших зрителей.

З.Ы. : если кому-то идея покажется интересной, покидайте идеи для следующей лепки, а я постараюсь совместить в одной работе три наиболее (на мой взгляд) забавные. Всем добра!

Дубликаты не найдены

+4

Молодец, что взялся. Правда, как любой начинающий сразу взялся за заведомо сложное. Попробуй сделать еще раз, на этот раз без покраски, продумав позу и не стесняясь переделывать и тратить время. Уверен, выйдет на порядок лучше и ты останешься доволен результатом.

раскрыть ветку 3
+2

И не стоит браться за лица. это невероятно сложно. Начать лучше с масок или глухих шлемов.

раскрыть ветку 1
0

Вот тут все же осмелюсь оспорить то, что не стоит. Определенно стоит, ведь только практика и еще раз практика помогут преодолеть сложности.

+1

Да, где-то подслушал, что надо сразу лепить то, что нравится, благодарю за совет.

+1
Дренейки восхитительны)
раскрыть ветку 1
+1

Я знал, что не одинок в своей бредовой любви к космическим козам)

+1

Тыж погромист, как терпения-то хватает? А это окончательный вариант? У неё копыта? Ко-пыта о-очень стройные и тонкая душа-а! А кто такая Ирель? Это из какой вселенной? Слепи лучше Азари. Мне Лиара нравится - она классная! А если с копытами, то суккубу. Ой, не-не, суккубы топают громко и воняют! Лучше Лиару! Да!

раскрыть ветку 2
0

Про терпение - у каждого, я думаю, бывали моменты, когда хочется смять неудачный сотый дубль и отбросить в сторону, но бросать работу на этом не стоит. Да, это уже запеченная фигурка и ее можно максимум перекрасить. Ирель встречалась в нескольких вселенных Метелицы, вот короткое ее досье http://wow.blizzwiki.ru/index.php?title=Ирель

Я же, в свою очередь, ничего не слышал про Лиару, так что не могли бы вы мне что-то о ней рассказать?

раскрыть ветку 1
0

Парень привел в пример Азари - расу из Mass Effect. Лиара Т'Сони одна из представителей.

+1

во-первых - классно, я так точно не смогу.

во-вторых - идеи и предложения - саргерас, который протыкает азерот мечом.

в третьих - я не помню точно, но цвет камушка у булавы вроде бы должен быть фиолетовым, а не красным. но все равно классно...

раскрыть ветку 4
0

Ну сколько раз твердили миру, что не стоит ставить себе барьеры типа "точно не смогу". Это пусть и прозвучит банально, но я вам не верю, потому что вы можете все и даже чуть больше, но просто не знаете об этом. Так что кастуйте творческую [Ярость Муз] и все у вас получится, спасибо за отзыв)

раскрыть ветку 1
0

кстати зря. клавиатура и современные технологии меня очень спасают. если бы этот текст был рукописным - вы бы ничего не поняли. рисую я примерно так же. а уж фигурки лепить... помнится, нарыл в детстве где-то глины и пытался слепить чашку... плохая была идея... я канеш не совсем рукожоп и выжигал по дереву рисунки, но исключительно по трафарету, который мне другие люди нарисовали.

при этом учился в музыкальной школе на пианине, балалайке и виолончели. но даже там скорее не в ноты смотрел, а заучивал наизусть комбинацию и последовательность нажатия клавиш, скорость нажатия и так далее... в ноты не смотрел вообще. это было как программирование самого себя. сперва медленно, но верно забиваешь в жесткий диск последовательность нот, а потом ноты уже не нужны.

0
У нее скин в хотсе есть красный, может автор там подсмотрел)
раскрыть ветку 1
0

ааа… ну я в хотс играл только ради то ли маунта, то ли еще чего-то там для вовки. а потом болт забил. потому не знаю...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: