11

Ирбис и Линукс

Купил я ирбис нетбук, вот такой

С виндой 10-й. Все ничего, но постоянные обновления съедали диск, который здесь всего 32 Гб. Под мои цели банк и 1с через удаленку если нужно с собой срочно что-то сделать мне хватало. Можно было настроить и отключить объявления, но мы не ищем лёгких путей. Снёс я вин10, поставил Antix, но проблема, на ирбисе не определяет вайфай и звуковую карту., Снёс антикс, поставил q4os. Вайфай заработал, но звука как не было так и нет. Полазил по форумам, потыкался, но видимо мой уровень слабый и я не победил. Ставил Дебиан - запускается через раз, звука нет. В итоге поставил Kali. Все есть, вайфай, звук и теперь ещё и ноутбук для тестирования безопасности сетей у меня есть свой. Удаленку и банк настроил без проблем. Батарею, уровень и зарядку определяет правильно. Если кто будет делать что-то подобное то вот мой опыт: под Kali этот нетбук пашет на все 100%.

Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно хз, может фетиш такой. Но я б диск просто поменял, если возможно. Он в любом случае заполнится, 32гб это жесть как мало.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Там eMMC

нормальный в плане памяти и процессора, можно и с маленькой диагональю, он ещё дешевле будет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот смотрите: вот такой маленький но шустрый стоил от 40 до 120 т.р.. Учитывая что мне в дороге нужен под офис, 1с и банк, то мне не нужно сильно мощный, дорогой бук, я для поездок взял за 100 баксов и он меня полностью устраивает. В игры я уже не играю, кино и музыка идёт на чем угодно. Есть в конце-концов телефон. Дома у меня 3 компа, 2 бука, на работе мощный комп. А вот когда путешествую то беру с собой этот.

показать ответы
0

Бубунта шустренько работает на динозаврах

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я везде антикс ставлю. Быстро, просто, куча программ. Но на это не зашло. Вайфай не видит, звук нет.

0
Почему в новые нэтбуки ставят emmc, а не hdd?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дёшево

0
да причём тут новый мощный за 40- 120!? Я говорю, что за те же деньги за которые ты взял этот ирбис можно взять маленький б/у с нормальными характеристиками и не париться, а не тратить время переставляя систему за системой пытаясь заставить работать это чудо. Признайся честно, взял ты его чисто вот ради эксперементов с линукс подобными системами!?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне нравится концепция линукс. Более дружелюбная и умеренное потребление ресурсов.

0
А обычную чбубунту, а точнее xubuntu или lubuntu не пробовал? Там ароде с железом самый лучший ""союз"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пробовал. Уходила в черный экран после установки и не отвечала.

показать ответы

я бы лучше нормальный б/у бук взял за те же деньги чем это, хотя если бы то недоразумение стоило бы раза в 3 дешевле чем стоит сейчас то может быть и взял бы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормальный у меня есть. Он большой и не удобный в поездках.

показать ответы

windows XP !!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я понимаю что хр это святое, но под него уже толком ничего не работает.

показать ответы
3

потому что это говно а не нетбук 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так у него и цена соответствующая. Но есть достоинства: тонкий, тихий, лёгкий.

показать ответы
1
Мой опыт со слабыми и древними нет и ноутбуками - это линукс минт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смотрел я на него, но ручки не дошли

0

Он с флешки грузится и на флешке же хранится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он флешку не читает с ним. Не знаю что я делал не так, но не видит он загрузку.

показать ответы
0

Под такие системы хорош Puppy Linux.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я через образ диска пытался, но не срослось, uefi его не грузит

показать ответы