IPhone с AliExpress
Дело было в ДНС в 2014 году.
У нас готовился к увольнению кладовщик. Причём, не совсем "сам", а в из-за "консультанты теперь по регламенту сами складом будут заниматься".
Там такой ад со временем образовался - но история не об этом.
В то время ещё был iPhone 5S самым клёвым, а "шестёрка" как-раз готовилась к выходу.
Так вот, ушёл я тогда на трёхдневный больничный. Возвращаюсь, а кладовщика уже нет.
Подходит ко мне товарищ-консультант.
- С тебя - говорит - Лёха, 3500р.
- С чего это?
- Со всех 3500р. И вот с чего...
И рассказывает мне такую историю:
Пришёл мужик за айфоном 5. Его провели к стойке, со склада вынесли упакованный айфон без целлофанки (это совершенно нормально) для демонстрации. Только вот он не включается почему-то.
Так тоже бывает - либо с завода не заряженный пришёл (хотя, там под 30% обычно), либо уже показывали и забыли выключить - тоже нормально.
Поставили на зарядку, мужик пока по залу гуляет.
10 минут, 15 минут. Не включается.
Мужик ушёл домой. Предлагали другой, но он отказался - мол, передумал.
А этот айфон отправили в сервисник.
На следующий день из сервисного звонок:
- ДНС Теорема?
- Да.
- Вы айфон 5s вчера прислали?
- Мы.
- Вы ёбнулись!? Он на андроиде.
- О_О
Короче, оказалось, что айфон кто-то тайком заменил на китайфон с таким же корпусом.
Вариантов было три:
1) Кладовщик перед увольнением подменил.
2) Тот мужик во время демонстрации подменил.
3) Подменил кто-то из сотрудников (может и я с больничным).
Виновника так и не нашли, а по 3500 скидывались все. Даже уборщица.
Такая вот история.
Реальные истории из жизни
6.1K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.