IP камеры DAHUA

всем привет. помогите в настройке камер видеонаблюдения. установил на участке 2 ип камеры dahua, подключены через poe-коммутатор в роутер. архив пишется на флешки установленные в сами камеры. вопрос следующий, как сделать так, чтоб камеры реагировали (тревога) на движение только в определенной зоне которую я указал в настройках камеры? и как это все настроить в приложении DMSS? если я ставлю в настройках камеры "отслеживание движения", то камера почему то мониторит весь участок который в ее поле зрения, а в приложении DMSS постоянно летят уведомления, то машина проедет за забором, то человек пройдет. помогите с настройкой камер и самого приложения. спасибо.

Лига слаботочников

1.2K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий

зайдите на саму камеру в веб интерфейс, во вкладке ИИ найдите видеоаналитику, и в ней отрисуйте нужную вам зону.

раскрыть ветку (1)
0

а как настроить оповещения на телефон по расписанию?

1

Какие модели камер?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Не знаю как в этих, но в некоторых приложениях доступно указание зоны реагирования, ты отмечаешь квадраты, на которые будет предполагаемое движение, на остальное реагировать не будет. Это зависит от приложения.

Типа такого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да я как бы выставил зону, но уведомления не приходят в приложения, пока в самом приложение не включишь. А если включаешь, то летят сообщения от всего, машины, люди и тд.

показать ответы