1287

Инженер-конструктор⁠⁠

Мне 28 лет. После института, по распределению попал работать на предприятие (самое лучшее в моём городе и области) инженером-конструктором. Проработал там 6 лет. Получил год назад должность Ведущего инженера(оклад 27 т.р.) А в сентябре этого года уволился. Написал заявление по собственному желанию. Руководство неделю пыталось переубедить, но у них не вышло.

А ушел от того что в отделе из 22-ух человек работают 4-5 сотрудника. К примеру горит заказ, 5 часов вечера, конец рабочего дня, и все кроме человек 4-ех встают и уходят домой. Руководство на это говорит что оставлять насильно мы ни кого не можем, но просит нас очень очень задержаться. И вот вы сидите рвете 5 точку, чтоб успеть все прокомпановать, проверить, исправить и сделать хорошее КД в срок. Но в зарплате это не видно.

Ну может и не в деньгах счастье, но стал понимать что чем больше я стараюсь сделать всю работу в срок тем больше на меня навешивают, грузят и грузят…. Хорошая лошадка, хорошо тянет. Получается так что работаешь с 8 до 8, в субботу тоже выходишь работу. Отдыха от работы совсем нет. За 6 лет у меня накопилось 3 месяца отпуска (84 дня). А взять я их не мог, заказы заказы заказы, работа работа работа. Умри но сделай.

На прошлой недели решился сказать родителям, что больше не работаю на своей работе ( а к слову они очень гордились что я попал туда по распределению и работаю там). И на этой почве поругался с ними :( Они утверждают что нужно было по терпеть, что сейчас работают так везде, что на новом месте не факт что будет лучше и прочее прочее доводы в копилку того что я дурак что ушел.

И вот я задался вопросом, у нас все инженеры так работают или не только они???
Быть инженером и дальше(варианты трудоустройства есть) или бросать это гиблое дело и искать себя в чем то другом?

p.s. это моей первый пост, так что:
1. За изложение и русский язык прощу прощение, всегда проблемы были, ещё со школы.
2. За 6 лет много историй накопилось, если будет интересно могу рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в профессии, а в трудовом договоре и руководстве...

Работаю рук-лем проектов. Зп не меняют 6 лет. Личных рабочих успехов много. На фоне отдела, где 4 из 6 сидят в телефоне и играют в танчики, так вообще, можно сказать, в передовиках.

В прошлом году подписали новую мотивацию. По факту - хуй.

Сказали - будем платить премии за "подвиги". В этом году закрываю контрактов больше, чем на 100 млн.

Обещанных премий - хуй.

Открываю HH.ru, чо.

раскрыть ветку (22)
34
Рукль )
8

Странно что вы открыли HH спустя 6 лет. Мне кажется кто то не готов выходить из своей зоны комфорта, а ваши слова это просто слова о том как все плохо Хороший рук. проектов найдет себе работу как нефиг делать за очень достойную зарплату. Говорю как молодой и начинающий руководитель ИТ проектов за сумму выше средней по Москве. В трудовой 3 записи о смене работы за 4 года.

раскрыть ветку (10)
6

много факторов - и график, и расположение, да и премии раньше давали (не упомянул сразу). Но в первую очередь - непосредственный руководитель. Супер мужик.

раскрыть ветку (9)
5

Мое мнение, то что надо работать до получения необходимых компетенций и опыта. Но в какой то момент начинается предел самой вакансии. После которого ничего нового вы уже не получаете, а занимаетесь рутиной (для меня это примерно 1 год). Добавляем ~1-2 года на проверку работодателем карьерного (или денежного) роста и валим если его нет (конечно промониторив предварительно рынок вакансий). Нагло? Нагло. Но, как говорится, движение - жизнь. А с тем что вы получили за этот год можно уже и повысить на HH желаемый оклад.

раскрыть ветку (8)
1
Все именно так и сделал... три года развивался... год -два была рутина... ушел, теперь впереди новый опыт.
раскрыть ветку (5)
0

А вы в каком направлении конструктор?

раскрыть ветку (3)
Инженер-конструктор радиоэлектронной техники и аппаратуры
раскрыть ветку (2)
0
Здоров, коллега
0
Если языки знаешь, то можешь легко свалить в другую страну, инженеров электронщиков везде нехватает

Ну и отлично! Удачи вам в ваших начинаниях :) Ищущий обрящет)

0
Всё так, ни убавить, ни прибавить. Ну только на хх я предпочитаю указывать "по договоренности".
раскрыть ветку (1)

Вот тут не могу ничего сказать. Конечно, на мой взгляд, человек выглядит серьезнее когда знает себе цену. А вот в "по договоренности" человек с первых строк указывает что готов к общению и можно его пригласить. Двоякая ситуацию, но на суперджобе держу резюме "по договоренности", на всякий.

5

>>Зп не меняют 6 лет
и даже не индексируют, чтобы инфляцию покрыть?

раскрыть ветку (6)
71

вообще не меняют.

Я не жалуюсь, что доедаю последний кусок хлеба. Хлеб ем. С маслом. Но когда шеф покупает мерс за 18 лямов, директора - новые Х5, а мне говорят, что денег нет, то это называется наедалово.

раскрыть ветку (4)
18
Это называется - ну если он и так работает, то на...зачем изменять условия труда? Ну а такие руководители обычно не меняют взглядов даже после потери хороших спецов - только постфактум, когда бизнес накрывается звездой
1
А чем контора занимается?
0

Всегда так говорят, у нас задерживали зп стабильно на 3 месяца все время, но зато бентли новый у зам.дриектора

Раз идёшь на другую работу, то надо было прямым текстом заявить «а не охуел ли ты с директорами покурать машины за 18 лямов и пиздеть про денег нет?» причём желательно при всех
У меня на заводе аналогичная ситуация,денег нет,премии режут
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
6
Это как нюхль. Только ищет монетки руками
1
Руководитель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы