2

Инженериум

Инженериум

Лига инженеров, самодельщиков, радиолюбителей и всех, кто любит и умеет делать новые вещи своими руками. Ранее, постов на эту тематику специально для пикабу у меня не было, но я быстро исправлюсь, честно-честно)

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчика

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А название уже меняем?

раскрыть ветку (1)
0

я не нашёл как изменить. Это должен сделать кто-то из администрации видимо?

показать ответы
0

Привет. Может быть, тогда назовем ваше сообщество "Инженериум DIY", а "Инженер-студент" перепрофилируем в вообще "Инженеры". Как вам эта идея? :)

раскрыть ветку (1)
0

Привет. В принципе, "Инженериум DIY" не сильно меняет концепцию =)  Давайте я попробую закинуть за выходные 1-2 поста в сообщество (продублирую со своего же сайта, ссылки укажу в конце, но ничего никому навязывать не собираюсь), может меня и не погонят минусами взашей.

показать ответы
0

Я вот и пытался добиться, чтоб вы рассказали, почему они далеки от вашего)

С радиолюбителями понятно, тогда другой вопрос - считаем, что нет смысла разделять студентов-инженеров и инженеров. https://pikabu.ru/community/studentengineer

По описанию сообщества, туда подходят и посты от технарей.

Если оставить оба, то оба сообщества будут про технарей. Что тоже некруто. С другой стороны, там в описании написано про шутки-прибаутки.

Поэтому в зависимости от того, ответит ли админ того сообщества и что ответит, пока субъективно вижу 2 варианта развития:

1. Если он не отвечает, сделать из двух сообществ одно инженерное. Возможно, и https://pikabu.ru/community/Mamin_Inzhener туда же слить.

2. Если отвечает, можно предложить перенацелить тематику и назвать "Инженерный юмор", тогда как ваше будет о поделках технарей и чудесах инженерной мысли.

Копия: @SupportCommunity, @Shef43, @Mr.Seregin

В любом случае, мне кажется, что ситуацию не стоит оставлять в текущем виде.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот и пытался добиться, чтоб вы рассказали, почему они далеки от вашего

так они больше про хиханьки, а не "как собрать проектор из старого планшета". Если уж совсем грубо.

показать ответы
0
P. P. S. Поправка:

"Существование 4 разных сообществ по инженерии путает." - хотел сказать "отдельных" вместо "разных", при том достаточно сильно схожих.

раскрыть ветку (1)
0

Окончательное решение конечно будет за администрацией пикабу, куда я денусь. Но остальные приведённые в пример ресурсы по тематике далековато от моего сообщества.

P.S. Создание чего либо с нуля не быстрый процесс. Неспешно за полгода спилил коллегам комбик под гитару, фаерщикам запилил несколько девайсов да ремонтировал по мелочи. К сожалению, времени на запил постов пока не нашёл.

показать ответы
0
P. P. S. Поправка:

"Существование 4 разных сообществ по инженерии путает." - хотел сказать "отдельных" вместо "разных", при том достаточно сильно схожих.

раскрыть ветку (1)
0
Радиолюбители <!--noindex-->https://pikabu.ru/community/ham_league/new

первичная тема - именно радиоюбительство - связь посредством радиоволн. Пересечение в плане создания электронных устройств с нуля есть конечно, но в горячем первичная тема именно приём и передача.

А остальные даже не близко.

0
То, что вы мне сейчас предлагаете выглядит как попытка захвата моего сообщества сообществом радиолюбителей.

Мы расформировываем сообщества, если они не развиваются или если дублируют тематику. Я предложила перенести подписчиков и посты в Лигу радиолюбителей именно по этой причине. Можно просто удалить, тогда посты останутся без какой-либо пометки.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но @admin, это официальная политика партии? Сейчас расформирование касается не только моего сообщества, а множество мелких сообществ попали на вентилятор? Чем вообще вызвана необходимость тематической разбивки? Что именно "путает" пользователей?

Если вы дадите пояснения, чем вызвана необходимость удаления небольших сообществ, то ок, сливайте сообщества и далее, если буду пилить посты, то просто заведу отдельный акк "инженериум" и буду писать вне сообществ под этим аккаунтом и с соответствующими тегами.

показать ответы
0

У нас и DIY есть https://pikabu.ru/community/mastercity, и плотники отдельно, и студенты-инженеры :)

А проблема в том, что ваше сообщество повторяет все существующие сообщества, но к тому же не развавается :( Это создает путаницу для пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

Если все посты так или иначе появляются в общей ленте - есть ли разница? Все посты маркируются тегами, поисковиками обрабатываются одинаково... То, что вы мне сейчас предлагаете выглядит как попытка захвата моего сообщества сообществом радиолюбителей. Пикабу не хабрахабр. Я не выжу смысла жёсткого разделения по профессиональным областям на "хабы". Если администрация официально придерживается политики разделения на "хабы", то и модерация должна вестись администрацией пикабу, причём компетентными людьми в каждом вопросе, а не посредством сообществ.

показать ответы
0

Просто сообщества является по сути дубликатом... А мы не создаем дубликаты.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. сообщество инженеров и самодельщиков и сообщество радиолюбителей это одно и то же? DIY включает в себя больше чем радиолюбительство. Если следовать вашей логике - сообщество радиолюбителей надо включать в моё.

показать ответы
0

@dragonskin, привет! Заметила, что ваше сообщество не развивается. Уточните, пожалуйста, у вас есть на него планы? Если нет, то мне кажется, лучше слить его в это https://pikabu.ru/community/ham_league/, потому что он охватывает вашу тематику.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Я бы не хотел ничего никуда сливать, несмотря на то, что активно пилить посты у меня пока не получается

показать ответы
0

Уточните, пожалуйста, у Вас будет тематика DIY, касаемая электроники?

раскрыть ветку (1)
0

В основном электроники. Также я увлекаюсь плотницким делом (под эту тематику также расширю впоследствии и свой сайт), 3д печатью - в общем, сугубо технические самодельные вещи. Если найдутся заинтересованные авторы - будут также посты по работе с металлом (литьё, сварка, ювелирное дело, кузнечное дело)

показать ответы
0

К сожалению, в Вашем аккаунте нет постов на указанную тематику, из-за чего не можем подтвердить Вам запрос на создание сообщества.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Дело в том, что я давно увлекаюсь DIY, веду небольшой сайтик ingenerium.net. Вполне могу потянуть ведение сообщества. К тому же, никаких больше заявок на эту тематику не было, я искал. Если появились другие заявки - ок, я не настаиваю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги