4263

Инвестор1

Был мелкий. Сколотил капитал на сдаче из походов в магазин. Попросил маму перевести моё "состояние" в доллары. Вышло 20 долларов.

Как же я был рад, когда в 98 году резко вырос бакс, почувствовал себя миллионером. Не понимал, почему мама такая грустная была.

Идиот.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
надо было в деревянных оставить?
раскрыть ветку (34)
128
undefined

думаю речь о том, что мама то не перевела свои сбережения в доллары

раскрыть ветку (32)
67

Имею часть средств в долларах, при непонятных перспективах, от этого не легче.

раскрыть ветку (31)
82

Имею все сбережения в долларах, только толку от роста курса мало- цены на всё выросли непропорционально сильно. Да, сбережения от обесценивания я типа сохранил благодаря валюте, но зарплата то у меня в рублях, и она осталась прежней, в отличии от цен. Вечный бег на месте.

раскрыть ветку (30)
43
Остается радоваться, что хотя бы сохранили. Уже некий новый старт. Многие не сохранили, и бег в стиле "шаг вперед, два назад". Вот это пиздец вымораживает. Живешь себе, стараешься чот, развиваешься, хочешь просто жить, как нормальный человек. На нахуй епта.
Меня знаете какая глупая мысль не оставляет? Не, я понимаю, там люди гибнут, все дела. И вот это бесит. Я никого никуда не посылала на танках, я голосовала не за этого человека, мое мнение внутри моей же страны "общим голосованием" признано не достаточно важным даже по тем вопросам, которые касаются непосредственно меня, а не внешней политики. И теперь я почему-то должна разделить ответственность.
Так вот. Прям незадолго до того, как началось, я нашла отличный книжный магазин со специальной литературой, которая издается мизерными тиражами и в сети представлена примерно никак. Ну, может, какие-то отдельные издания. А тут - целый новый магазин, который собирает конкретную тематику и продает практически по цене издательств, ну охуенно же, подумала я. И пошла на хуй мелкими шагами.
Вот всем должно быть похуй на это, ведь люди умирают. На все теперь забей - там люди умирают. Засунь себе в жопу свои интересы, мечты и чаянья, там умирают люди.
раскрыть ветку (7)
8
Ой да, я тут страдала, что подгузники подорожали, ровно в 2 раза! И это ппц. Если раньше на свою зарплату я могла купить 16 самых больших коробок памперсов, то сейчас уже только 8....... И кто знает, раз памперс тоже уходит из России, вдруг завтра уже только 4 смогу купить...
И как бы, там люди умирают, наши ракеты убивают обычных людей, они думают, выживут завтра или нет... Но у меня тоже пздц, как дальше растить ребёнка, чем кормить и т.д.
Ощущение, что всех нас кинули, мы эту войну не выбирали, за этого товарища не голосовали, попробуй пикни - и ты безработный, а завтра вообще в местах лишения свободы.
От того, что люди там умирают, наши переживания не становятся какими-то - вжух - надуманными и иллюзорными((
Мне кажется, это нормально, не обесценивать свои горести, даже если они не в масштабе "твой дом расх*ярило"
7

По моим наблюдениям, как похуй и на твои-мои интересы мечты и чаянья, так и похуй на то что там умирают люди. Всё ведь к лучшему, нахой не нужон ваш доллар и интернет, план путина непоколебим, и тд и тп

0

Можете ссылку дать?

раскрыть ветку (4)
3
артклассика.ру
раскрыть ветку (3)
0
То есть проблема не в недоступности контента?) А в каком-то философском вопросе о том, что теперь читать эти тексты не комильфо, пока гибнут люди?
раскрыть ветку (1)
0
В вашем мире существует недоступный контент?
0

Спасибо!

13
DELETED

Имею сбережения в долларах, но толку от них, если сейчас всё снимать запретили...
Есть подозрение, что всё двигается к принудительной конвертации накоплений населения по курсу 60... хорошо, если рублей.

4
Предпросмотр
YouTube0:39
0
Сохранить-то, может, и сохранил. Только лежать теперь твои баксы будут у тебя мертвым грузом. Не?
раскрыть ветку (2)
не, только если баксы не анулируют во всем мире, либо если рубль не будет доминировать на долларом, пока что судить рано, паника не более.
раскрыть ветку (1)
0
не, я в том смысле, что в ожидании дальнейшего падения рубля, доллары так и будут лежать и лежать, разве что приносить процент

Такая же фигня. Но в рф, вродь, сейчас золото можно без ндс покупать. Вы подумайте...

раскрыть ветку (16)
13
Цену обратного выкупа смотрели?
раскрыть ветку (4)
12
Хуже только советы скупать ювелирку
раскрыть ветку (3)
6

Отличные советы скупать ювелирку ! Я брал в магазине по 1700 р грамм, через пол года можно уже по 2000 р было сдавать. А сейчас так и вообще по 3500 р думаю можно.

раскрыть ветку (2)
0

а в пересчёте на доллары и инфляцию ничего не поменялось. как стоило, так и стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Зато не потеряно
30

Изучите историю цены золота и не забудьте про условия обратного выкупа и прекратите советовать покупать золото кому-либо

раскрыть ветку (10)
0

Изучил. В долгосроке - рост даже относительно ин.валюты. Ваш же график ниже это подтверждает. Но порекомендуйте тогда инструмент, если ин.валюту нельзя купить физически.

раскрыть ветку (3)
3

Ну, не то чтобы рост. Смотря где покупать, конечно, но золото обычно покупают на панике в самой дорогой точке. Я там ниже где-то расписал все возможности посидеть лет так 25-30 (как с 1980 года, например) в минусе на 50% в инструменте, который, как многие считают, сохраняет деньги. Если есть 30 лет ждать - без вопросов. Сидите, ждите кризиса, чтобы все ломанулись опять покупать золото. Но я человек и у меня нет столько времени, увы. Прикрепляю график с учётом инфляции, т.е. с переводом цен в современный нам доллар

На данный момент все до единого инструменты спасения недоступны для россиян и, мне кажется, уже поздно пытаться спасти рубли, увы :(

Вот хотел же продать квартиру и перевести всё в валюту... не успел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну если инструменты недоступны, то почему б и нет(ну в условиях, что валюта недоступна)? Тем более из золота можно в конце концов научиться делать украшения накрайняк.

0

Недвижка кстати норм  инструмент.

0

Т.е золото в рф это не очень полезная инвестиция? А то я чёт потихоньку собрался подкупать через сбер… можно поподробнее если что то известно?

раскрыть ветку (5)
11

Золото вообще в любой стране - инвестиция сомнительная. Если у вас есть несколько десятилетий ждать - хорошо, без проблем. В периоды кризисов золото как активно растёт в цене, так и активно падает по прошествии кризисов. Если купить на панике, когда золото уже выросло, есть неиллюзорный шанс получить просадку в 30-50% и ждать очередного кризиса лет так через 10-30, чтобы оказаться наконец в плюсе относительно цены покупки. Кроме того, на рынке наблюдается профицит золота, т.е. золотодобытчики добывают больше золота, чем мир готов приобрести.

Может ли золото вырасти ещё больше? Может. Может ли оно упасть в цене, когда кризис отступит? История говорит, что обязательно упадёт. Нужен ли этот риск, когда речь идёт о сохранении капитала? Пусть каждый решает для себя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Премного благодарен, задумался о покупке до «операции», планировал скупать по немного к пенсии. С текущи повышением на 20-25% чёт уже даже не знаю. Был внутренний лимит на 5-10к в месяц..

0
А когда покупают золото, это счёт или реальные слитки?
раскрыть ветку (1)
9

Возможны оба варианта, у каждого свои минусы. Моё мнение: если уж очень хочется купить золото, то лучше брать паи золотых фондов на бирже, их хотя бы продать можно моментально и без банковского спреда

1

Известно то, что за что бы не брался сбербанк - все превращаетсяив мусор.

2

Надо было. Это был бы урок на всю жизнь, при этом давшийся весьма дешево

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы