6707

"Инвалиды"

В сентябре прошлого года, я переехал жить в соседний район. Двор сделан "коробочкой" из 4-х домов

Посередине детская площадка и спортивная коробка, парковочные места только вдоль домов и их мало. Если приезжать после 18:00, то машину поставить негде.

Как обычно, найдутся наглые типы, которые хотят, чтобы им было удобно в ущерб всем остальным. Такой завелся и у нас, примерно в феврале месяце - то на одном парковочном месте, то на другом стали выростать заборчики. Но люди, которые приезжали домой, просто выпинывали их на газон и парковали машины, я и сам пару раз так делал. Такие расклады крайне не устраивали наглых типов и в ход пошла тактическая хитрость.

Во первых, они нашли парковочное место, где заборчик можно к чему-то прикрепить, в данном случае в роли "чего-то" выступил столб. Один из заборчиков прикован цепью с навесным замком, второй велосипедным противоугонным тросом.

Во вторых, они налепили знак "инвалид" на заборчики и себе на лобовые стекла.

Теперь, когда они отъезжают по делам, они просто выдвигают заборчик и люди "их" места не занимают. Профит!

Не знаю, как остальные жильцы дома, но у меня сильно пригорало от этого. Хотя я не ленивый, могу и вне двора машину поставить, но чувство несправедливости сжирало меня изнутри. Поэтому я решил действовать. Во первых, я снял на видео, как один такой умник уезжая ставит заборчик и второе видео, как он же, приезжая отодвигает его и паркуется.

А вот, этот же "инвалид" выгружается из машины с сумками.

С этими видосиками я сходил к участковому и оставил у него такое вот заявление

После заявления прошло уже две недели. Персонаж, который на видео, как ставил, так и продолжает ставить свой заборчик, а вот второе место стоит постоянно "открытое" и туда успешно паркуются абсолютно рандомные машины. Оба заборчика всё так же прикованы в столбу.

К слову, если я находясь на улице вижу, что заборчик закрывает свободное место, я просто подхожу и убираю его, чтобы любой желающий мог туда встать. Один раз идя домой я убрал забор, а через 3 минуты, уже из дома увидел в окно, как выбежала его баба и поставила забор обратно. Но я не ленивый, вышел и убрал еще раз. Больше она не выбегала.

Я очень хотел увидеть его лицо, когда он приедет а на "его" месте кто-то стоит, но ему просто чертовски везет и каждый раз, когда кто-то стоял на освобожденном мной месте, оно снова освобождалось прям за 10-15 минут перед его приездом. Короче говоря он приезжал, а место свободно, просто заборчик отодвинут.

Сегодня утром, я ковырялся во дворе со своим скутером (настраивал клапана) и тут вижу - уехал голубчик и опять заборчиком прикрыл место, естественно я это заснял на видео (надеюсь, что в по каждому факту нарушения он получит штраф).  Я очередной раз убрал забор и... И поставил туда свою машину...

Конечно же я понимаю, что у такого человека вполне могут залезть в голову мысли о порче имущества, которое заняло "его" место, поэтому я поставил у себя на окошко экшн камеру в режим постоянной записи, памяти там много, питание подключено...

Стоять там машина будет как минимум все майские, а потом посмотрим... Так же в планах сходить в ГИБДД, написать заявление там и в управу - написать заявление, чтобы демонтировали заборы.

Если пост вызовет интерес, то обязательно запилю продолжение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Пили продолжение. Их тут кучи. Называются "яжемать" и "ятутпервый"
раскрыть ветку (26)
277

- я сам человек простой. никогда не наглел и наглеть не собираюсь. 3 года назад обнаружил,что асфальт во доре в 1 месте просел чуток.Вызывал дорожников он грят все ок. Но нет.Поднял планы дома и двора.Показал знакомому инженеру. Он сказал,что тут какие-то странности. По идее все должно быть норм, но трубы странно стоят. Не поленился нашел старые чертежи,еще СССРвские. Покумекали над ними и точно! есть какая-то труба.куда ведет и откуда начниается непонятно. Да и заложена глубоко. Походу или дырка в ней и туда земля попадет, или по ней идет вода, но протекает. Земля проседает. Я в управу так и так.Надо что-то делать .та покрутили пальцем у виска, дескать ебанутый ты.рыть и копать ради мифической трубы. Послали меня. А че делать? а вдруг провал?  Решил ставить свою машину.Мне не жалко если упадет, каско все дела. А чтобы в мое отсутствие никто не провалился ставлю заборчик.Все было норм. Асфальт проседал но мало, машину так ставил,чтобы на проблемный участок меньше веса шло. Так блять какой-то умник стал его убирать! Еще и снимает меня. Я ему говорю провалится все нахуй, а он мне ты ахуел и место занимаешь.Пусть кароче идет вписду  и ставит туда свою машину.Хай он провалится к чертям на голову!

раскрыть ветку (9)
71

Круто, посмеялся, плюсанул! только вот каско на эту старую тойоту будет стоить, как половина стоимости этой тойоты )

раскрыть ветку (1)

Кстати как вариант из воздушки обстреливать машину этого чудака ночью, воющая стгналка добавит несколько телесных повреждений владельцу.

133
Это самый крутой рассказ от лица оппонента, который я видел на пикабу.
22

Годно.

11
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_sebe__30_ebuchprekrasnoe_go...
подписывайтесь на канал ставьте лайки)

5

ты прекрасен! давай выпьем соку)

раскрыть ветку (2)
0

http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_sebe__30_ebuchprekrasnoe_go...
у меня 30 частей.У вас достаточно сока?)

раскрыть ветку (1)
0

сейчас в смету включим расходы на сок)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы