18

Инвалидам не продаем?

Ну или у инвалидов теперь ничего не покупаем?

Продаю дом, в небольшом городе. Позвонил покупатель, затребовал у меня справку из психдиспансера. Попутно выслушала от него (похоже риелтор он, или перекуп) как много продавцов-инвалидов, и психованных…

Я сказала что справку сделаю, но тогда мне тоже нужна такая справка от вас, как от покупателя. Вдруг вы не имеете права совершать сделки и покупать дом? Или того паче, инвалид, и случись чего вас потом не выселить?

Дом клик отчитался)

Дом клик отчитался)

Сижу, думаю, как одна женщина может испортить жизнь всей стране…

Автор поста оценил этот комментарий
А причëм здесь Аллегрова?
раскрыть ветку (1)
0

Без понятия почему она у вас при чем.

показать ответы
4

Это покупателю надо купить у нормального продавца, он рискует. А вы просто в бычку полезли, скорее всего, вот и результат. Типичная история.

раскрыть ветку (1)

Никто никуда не лез. Увы. Перекуп захотел еще много разных документов, которые совершенно не имеют отношения к сделке. Например, при том что дом в собственности много лет и есть все необходимые документы, ему захотелось чтоб я переделала границы земельного участка и что прям «спутниковые координаты» были. Но то что они уже есть, все оформлено официально 15 лет назад - подавай по новому, он так хочет. А также ему надо ГПЗУ. Да и еще пять справок, помимо психдиспансера, и подтверждения что я не инвалид, «синие печати на справке что никто не прописан». Говорю выписку из домой книги я сделаю, он начал верещать что печати обязательно синие. И ему выписку не надо. Вот же. Это и есть справка о том что там никто не прописан. Но ему надо особую справку с «синими печатями». Насчет ГПЗУ я сказала: купите дом и оформляйте. Это не обязательный документ для оформления сделки. Так что когда он сказал: а вот вы отказываетесь. Нет. Не отказываюсь. Только давайте вы тоже такую справку сделайте, вдруг вы не полномочны заключать сделки? Судя по требованиям, и не смотря на то, что его «научили московские евреи, что требовать с продавца», встречный запрос ему не понравился и сделку он отменил.

ГПЗУ сделаю, цену подниму на 30%. Продам как участок под застройку, а не как старенький жилой дом. Вот и всё, чего добился этот перекуп)))

Да, если бы человек говорил что а какие соседи, а как они построили свои коттеджи, а что вокруг - ясно было бы что это важно для покупателя и он реальный покупатель. Этот же начал: да кому нужны ваши соседи, да мне плевать какие у них дома и коттеджи, у меня забор и документы…

вот соседи у меня отличные. И люди хорошие и отношения прекрасные, и документы все в порядке.

Мужчина даже не поздоровался, не сказал как зовут, обосрал с разбегу соседей, дом он не смотрел, и не был заинтересован, он был заинтересован посмотреть ГПЗУ, и справку из психдиспансера.

показать ответы
6

Сижу, думаю, как одна женщина может испортить жизнь всей стране…

Вообще не причём, это всегда такое было. Только риски покупателя понятны, почему он справку требует, а вы в бычку полезли без повода, поэтому вина в развале сделки на вас, а не на Долиной.

раскрыть ветку (1)

Покупателю не отказывали в запросе. И мне надо чтоб купил нормальный покупатель. А не недееспособный.

показать ответы
12

Практика требовать справку из псих диспансера и норколога у продавца недвижимости, имеет очень давно корни. И пердолина тут не первопроходец.

раскрыть ветку (1)

Это не обязательный документ.

И я не отказываю, только прошу и у покупателя такую же справку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы