1480

Интуиция

Ситуация: живу в коттеджном городке на 60 домов, все огорожено трехметровым забором, видеонаблюдение по периметру, на входе охрана с шлагбаумом, все дела.

К нам приезжает в гости сестра мужа с семьёй, я на 9 месяце беременности, все прекрасно, отдыхаем. Ухожу спать раньше всех, тк двух старших детей укладывала я.

И вот, в два часа ночи просыпаюсь. Мне кажется, что шумит наш забор/калитка. При хорошем ветре дело обычное, но я почему-то решаю спуститься вниз. Убираю со стола всё, до чего может дотянуться наша прекрасная собака, и внезапно решаю проверить, закрыты ли все двери. Внезапно потому, что муж всегда это делает в любом состоянии. Понимаю, что все открыто, защелкиваю замки (в доме, до калитки решила по темноте не идти) и иду спать. Через минут 10 просыпаюсь от ощущения, что кто-то пытается открыть дверь на первом этаже (у меня очень тонкий слух), но списываю на свою беременную тревожность.

А утром открываю чат района и офигеваю:

Куча видео, как какой-то неадекватный человек с отверткой просочился через охрану и пошел творить чудеса: у кого-то разбил вазоны, где-то у машин зеркала побил (на сигнализацию не ставит никто, ибо "безопасно") и ко многим пытался пробиться в дома.

Смотрю по таймингу видео:

2.00 - он открывает калитку - я просыпаюсь.

2.05  - он ходит по моему участку -  я спускаюсь на первый этаж.

2.10 - он роется в наших инструментах и пытается завести газонокосилку (не украсть, а именно завести) - я закрываю все замки на дверях и иду спать.

2.15 - он пытается проникнуть в дом - я просыпаюсь, но думаю, что показалось.

С тех пор я даже днем закрываю калитку и все замки в доме. А раньше могли и на ночь не закрываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы