Если бы голосовать можно было только через госуслуги, то и то были бы сомнения кто победит. А с такой лазейкой как голосование с электронной почтой то тут не сомнения, а СОМНЕНЬИЩА Нагиев.джипег.
А если голосование с электронное, всегда можно сбросить часть голосов, как уже делали не раз в подобных честных опросах)
* если голосование с электронной почтой не поможет
Куда-то часть текста проеблась, прямо как голоса в честных опросах
P.s. Тут ещё можно вспомнить, как уже упоминалось в постах про голосование, выборы Патриарха РПЦ. Как там скручивали и накручивали голоса, а потом вообще на хуй отменили голосование. Если джентльмен не может выЙграть по правилам, он меняет правила игры.
Было когда-то голосование что-то вроде "Символ России". Так там у Сталина постоянно голоса отнимали, он постоянно неприлично высоко лез.
Победил или Донской, или Невский)
-У меня пара!
-а ну покажи!
-джентльмены верят друг другу на слово
И тут у меня карта и пошла!
Из интереса решил почитать, как у нас выбирали патриарха, что-то вообще ничего не нашёл про то, что скручивали-накручивали голоса, а потом отменили голосование.
Можно каких-то подробностей?
Или это так, глупый наброс?
Голосование было неофициальным, но даже в таком случае представители РПЦ повели себя очень некрасиво.
А мог бы быть другой митрополит
Согласна что вкинула не до конца проверенную информацию, чисто по памяти и формулировка может вводить в заблуждение. Если хотите можете вызвать модератора, я не буду против.
Ну такое себе получилось в итоге, конечно.
Не совсем, мягко говоря, соответствующее изначальному комменту, да и ладно.
Извините, а в чем не соответствует изначальному комменту пост по ссылке?
Даниилу нулили голоса? Нулили.
Гундяеву накручивали? Накручивали.
Отменили голосование? Да, в статье не говорится, но верхушка РПЦ категорически высказалась, что выбирает патриарха Священный Синод, а это голосование ничего не значит.
Как непосредственный участник могу все перечисленное выше подтвердить.
По факту голосование было затеяно неумными головами из состава РПЦ, чтобы продемонстрировать всенародную поддержку Кириллу, а не для того, чтобы что-либо реально решать этим голосованием. Но что-то пошло не так.
Лень, конечно, объяснять, но ладно.
Когда прочитал тот коммент, подумал, что у нас выбирают прям патриарха голосованием, было какое-то голосование, патриарх проигрывал, голоса накручивали ему, потом голосование вообще отменили, лишь поэтому он выиграл и стал патриархом.
Наверное, так подумал почти каждый, кто прочитал тот коммент и не знал, как выбирают на самом деле.
Я, к стыду своему, не знал, теперь почитал про процедуру, там, по сути, +/- как в Ватикане тема, оказывается. Не простые люди выбирают и не в интернете)
А то голосование - да, правильно написано, ничего не значит, на реальные выборы никак не влияет, решили провести, чтобы показать, что верующие поддерживают Кирилла.
По сути, из правды в том комменте лишь то, что накручивали голоса Гундяеву. И то, после того, как пользователи ради лулзов решили массово голосовать за какого-то японца. Полагаю, что если бы пошло так, как задумывалось, голосовали верующие, те, кому это нужно и важно, то никакой накрутки Гундяеву бы не понадобилось.Он же и так, вроде, был довольно популярен, медиен и влятелен. По телеку точно иногда вместо мультиков много лет показывали. Но, да, что-то пошло не так)
В общем-то, на мой взгляд - просто одна из сотен историй о том, что голосования в интернете это ну такое себе.
В итоге единственное, что оказалось "не так" - это ваше собственное, ошибочно возникшее впечатление, что патриарх в РПЦ избирается всенародным голосованием)
Все остальное - правда, в том числе и то, что о том, что голосование для галочки, а не решает, объявили уже после того, как Даниил стал железно опережать Гундяева даже после нескольких скруток голосов(причем за иерея-сан голосовали живые люди). До этого акцию пиарили как глас народа на выборах Патриарха. И даже в таком лайтовом формате максимально тупо и позорно слили правдоподобность результатов голосования. О чем и говорят те, кто приводят данное голосование в качестве аналога.
Ерунду пишешь.
Полагаю, любой как и я нерелигиозный человек, прочитав тот коммент, подумал бы то, что я написал выше. Что было что-то прям такое, от чего что-то зависело, патриарх нечестно выиграл выборы и всё такое. А этого не было.
о том, что голосование для галочки, а не решает, объявили уже после того, как Даниил стал железно опережать Гундяева
Что, правда были люди, которые думали, что много-многовековой порядок избрания в такой организации, как церковь заменят на голосование в интернете? О_О
Чел, ты реально не видишь, насколько сам себе противоречишь?
Ты же сам парой комментов выше говоришь, что вначале подумал, как человек непричастный к РПЦ и прочей богадельне, что патриарх мог избираться голосованием, фз как там в церкви. А выяснилось, что все было не так и не о том.
А сейчас уже пучишь глаза удивлением - что, существуют люди, которые правда думают, что патриарх мог избираться голосованием. Как-то ты быстро переобулся, прям мастер по прыжкам с шестом на лыжах с трамплина)
Ну ты уже ерунду несёшь совсем и тупишь(
Какое блин, переобувание, какое противоречие?(
Ты, правда, не видишь небольшой такой, маленькой совсем разницы?
Между мной, который вообще не знал, когда отвечал на изначальный коммент, о голосовании за патриарха. Заметь, там не было ни слова ни про интернет ни про что-то такое. Я думал, что подделали голоса, на реальном голосованнии или что-то такое.
Между мной, который просто не знал и людьми, которые голосовали за первое лицо церкви ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ?
Не, я понимаю, что в том набеге участвовали люди недалёкие, молодые, горячие, в основном, но не настолько же, чтобы прям верить, что они выбирают прям реально патриарха?
Да ну, не может быть таких глупых людей.
Ну что, вот про себя расскажи, раз участвовал.
Неужели ты, правда, думал, что решаешь судьбу выборов патриарха???
Ну потому что согласна, что действительно комментарий может вводить в заблуждение без пояснений.
Чем-то похоже на лотерею: результат выигрыша известен давно, а сама лотерея проводится для виду.
иногда возможно что человек просто приводит своих знакомых на голосование, если конкурс местячковый даже 20 голосов могут зарешать)
давным давно решили по учатсвовать в выставке собак. сами, не от заводчиков или клуба какого. как же мы поняли что это такая хуета и раздача металек своими своим, не более. и потом эти все заводчики и дают своим пёселям охуительные длинные имена и звания 🤷♂️
Так все эти выставки для этого и нужны. Вот тебе зачем собачья медаль за самую шелковистую шерсть на жопе? А заводчикам это нужно для регалий вроде "самый стойкий понос у мопса 2018", чтобы потом продать своих щенков не за 10 тысяч, а за несколько нулей побольше
я тогда был молод и наивный и верил что на выставке дают призы именно лучшим представленым видам пород 🤷♂️
Все проще, специально или не специально незакрытая лазейка для накрутки голосов - была возможность голосования с авторизацией просто через электронную почту.
так электронную почту убрали, ну по крайней мере в обед этой возможности уже не было, госуслуги, вк и ок оставили только
а ну вернули значит, челам накручивать стало не удобно, резко за панельки эти до 400к наголосовали