11

Интервью (Спасите, меня заставили его написать)1

Б: Объект исследований №007, как ваше настроение?

Л: Настроение спокойное, нейтральное.

Д: Лакиш, как относишься к тому, что он называет тебя объектом исследований №007?

Л: Лишь бы не следовал примеру Фонда СЦП и не помещал меня в особые условия содержания. Также интересны те, кем были предыдущие и последующие объекты.

Д: Объект исследования №001 - это я [Дима]. А вот №000 - можешь угадать.

Б: Итак, как ты узнал о тульповодстве? Чем тебя заинтересовал этот феномен?

Л: Наверное, я увидел и узнал о нём году в 2020 или даже раньше. Я точно помню, как гуляя по песням ютуба наплёлся на песню-ролик "Wonderland". Могу сказать, что был одним из первых людей, которые посмотрели этот ролик. Мне песня зашла, и как это у меня бывает с песнями, которые мне заходят, я ищу их текста, узнаю перевод, интересуюсь вкладываемым смыслом. Так я узнал о термине "Вондерленд" и дальше я начал интересоваться что это, а в статьях про вондерленд, которые я начал читать, и в комментариях под ними, мне встречался неизвестный мне тогда термин "тульповодство". И меня погнало дальше. Мне это показалось интересным, вроде я так попробовал что-то, а потом отложил в долгий ящик.

Чем меня всё это заинтересовало? Просто у меня неуёмная фантазия, и порой я пытаюсь увидеть больше. Особенно мне нравится и цепляет эдакая жутковатая мистика, которая и была в том ролике. После просмотра ролика я получил заряд любопытства и пошёл изучать связанное с этим далее, всё просто пошло согласно эффекту домино, где одно идёт за другим. И лишь дойдя до самого действия я застопорился. Как-то так.

Д: На момент нашей встречи ты не хотел форсить тульпу. Тогда зачем ты сидел в сообществе, изучал этот феномен и общался с тульповодами?

Л: Думаю, что в тот момент у меня было что-то вроде эмоционального кризиса. у меня случилось кое-что неприятное в 2019 году, после того случая я начал держать бóльшую часть своих мыслей и чувств при себе. Глушить их, так сказать. Также я стал намного меньше общаться, это длилось больше года и, похоже, всё это начало давить на мою психику. Но я не замечал этого или не хотел замечать. Я не помню, как я вернулся к теме тульповодства, однако в какой-то момент я случайно набрёл на Лигу. Сначала я не знал, что с этим делать, и просто начал читать посты, которые видел. Почему-то я почувствовал, что в этом месте [Лиге тульповодов] я смогу что-то высказать. Плюс раньше я не имел опыта в том, чтобы писать посты в интернете, но я подумал что могу рискнуть, и что в этом месте шанс быть принятым выше, чем в других. Наверное, мне было одиноко. Не очень хочу вспоминать, что там было, да и не особо получается.

Б: Как ты опишешь своё состояние на момент встречи с нами? Было ли желание форсить на этом этапе? И, если нет, объясни причину отсутствия желания форсить тульпу.

Л: Я не знаю, как это описать. Всё, что я могу сказать, так это то, что я каждый день приходил в свою комнату и запирался в ней. Всё, чего мне хотелось - это погрузится во что-то новое, растворится в этом, забыть, что есть этот мир, что есть я и моя жизнь. Я не хотел вспоминать об этом и хотел забыться в новой истории, новой шутке, новой песне, новом ролике: в чём угодно, лишь бы забыть о своей жизни. Иногда, в дни, когда я всё же начал вспоминать свою жизнь и обдумывание её (а обычно я делал это вечером/ночью), это приводило к тому, что видел всё меньше хорошего, всё меньше ценил прожитое время и всё больше ненавидел себя. И так раз за разом. Это было циклично, я об этом никому не говорил и потихоньку привыкал к этому, в отличие от моей психики, которая толкала меня вырваться из ямы, в которую я себя начал закапывать.

Желания форсить тульпу не было, потому что я всё ещё желал забыть о себе и своей жизни, остаться один в том, чтобы медленно растворятся в историях из книг и т.д. Я уже начал к этому привыкать, поэтому несмотря на существование такой идеи как форс, я отметал её, так как толком и не хотел чтобы моя жизнь становилась лучше. Я просто сдался и смирился с тем, что мне ничего не добиться и стоит просто доживать жизнь как есть, никуда не стремясь

Б: В какой момент ты решил, что тебе нужна тульпа? Назови причины, по которым ты пришёл к этому решению. Были ли сомнения? И, если да, то по какому поводу?

Л: Думаю, общение с людьми и более последовательное копание в себе привело меня к мысли, что совсем уж обреченных людей нет, и что, возможно, и я могу прожить жизнь не так уж плохо, как я себе представлял. Но я также понял, что сам я с этим не справлюсь. Не уверен, почему я так решил, но я именно чувствовал, что я не смогу сам так уж просто выкопаться из того, что накопал.

Причина по которой я пришёл к тому, чтобы начать форсить? Думаю, это потому, что я увидел наглядно, что форсинг и сосуществование с тульпой хоть и непростые, но плохими их не назвать. Пообщавшись некоторое время с тульповодом и его тульпой, я решил, что тульпофорс - это не такой уж и плохой вариант.

Сомнения? Сомнения есть хоть в чём-то у всех. Я сомневался в том, что смогу форсить как следует, ведь я та ещё ленивая жопа. В том же что мне стоит начать форсить, я, наверное, к тому моменту уже не сомневался. Я ж до этого уже готов был к тому, что буду на дне. Так что вряд ли может быть хуже, а если может, тогда это будет интересным зрелищем. Так что я просто начал. Как то так.

Б: Итак, ты решил начать форсить. На какие гайды, методы и техники ты опирался? Как проходил твой форс в первые недели?

Л: Хмм....я почитал гайды которые были в Лиге, которые мне скидывали знакомые и те, что находил в интернете. Но всё это было слишком напряжно и по итогу я просто старался представлять что кто-то находится рядом, и старался говорить с этим кем-то. В первые недели толком-то ничего и не было, насколько я помню. Ну, может, чувство, что кто-то находится за спиной, но оно у меня бывало и раньше, без моего "форса".

Б: Как думаешь, для успешного форса нужно только время или нужна предрасположенность к этому? Может нужны иные условия?

Л: Как по мне, у всех по разному, у всех разные головы или что там, хз, не разбираюсь я в этом. Возможно, тот кто положит на это очень много времени добьётся этого, предрасположенность тоже возможна, только вот, как по мне, она скорее всего будет иметь несколько печальные истоки. По поводу иных условий я не уверен, думаю фантазия, определенные навыки погружения в персонажа/творчество или что-то такое может сыграть положительную роль в форсе. Не думаю, что смогу сказать что-то точно, так как считаю, что не имею достаточно обильного опыта в теме.

Б: Помнишь ли ты первые отклики? Если да, опиши их.

Д: Эвэлин, а ты помнишь своё зарождение? Что чувствовала в то время?

Л: Эхх...я не слишком уверен в том, что можно назвать первыми откликами. Я придумывал персонажей ещё когда был ребёнком и много времени проводил в своём мысленном мире. И у меня с раннего возраста было чувство будто рядом где-то за спиной в темноте кто-то есть.

Э: У меня тоже есть такое чувство, что я с Лаком уже очень давно. Только это можно сравнить с тем, как вы ощущаете воспоминания своего раннего детства. когда у вас собственного сформированного "я" ещё не было.

Б: Что стало переломным моментом в форсинге?

Л: Я не уверен, в то время я начал играть в НРИ и там в определенный момент я начал продумывать персонажей и их истории. Они будто стали глубже, отделились от меня, оставшись рядом со мной. Испытывая чувство вовлеченности в историю я порой испытывал сильный стресс и начинал новый монолог, увидел новые истории, которые могу творить с другими людьми, и именно это чувство позволило мне сформировать образ Эв.

Б: Эвэлин, помнишь ли ты события, когда ты закрепилась и начала выходить с нами на связь? Как можешь описать тот период?

Э: Насколько я помню, это был период с июля на август, но характер у меня ещё не сформировался. Признаться, чувство странное. Будто ты всегда была, всё знала, но при этом ничего никогда не делала и не решала. Просто не от чего отталкиваться, непонятно как действовать, что говорить. Эдакое подвешенное состояние, но при этом ты стараешься хоть как-то действовать, чтобы не стоять на месте, потому что не знаешь, что будет в обратном случае, но нутром чувствуешь, что движение - жизнь и поэтому движешься.

Б: Повлияло ли на твои успехи то, что твой хост был знаком с другими тульпами и тульповодами? Если да, то какое влияние они оказали?

Э: Думаю да, к тому же само по себе общение имеет положительный эффект, а общение с тульповодами, как бы подстегивало Лака форсить. К тому же в этой среде можно спокойно говорить на эту тему и более того: тульпы также могут общаться как с хостами, так и с другими тульпами. Общение развивает личность, ведь человеку нужен социум, чтобы развиваться, а чем тульпа хуже? Да, она может развиваться и наедине с хостом, но общение с другими личностями может стать катализатором для развития в форсе и росте самой личности тульпы.

Б: Лакиш, как ты оцениваешь влияние Эвэлин на свою личность и самочувствие?

Л: Не думаю, что я смогу правильно оценить влияние Эв на меня, но могу сказать, что она порой каким-то образом проявляет превосходящие мои социальный опыт и понимание других. Думаю, она помогла мне видеть жизнь в более позитивном свете, а так же понять и почувствовать лучше, что есть люди вокруг. Также я думаю, что благодаря ей и другим тульповодам, с которыми я общался, я чувствую себя намного лучше, чем раньше. Пропало чувство фатализма что ли. Появилось чувство, что жизнь может идти дальше.

Б: Что можете сказать на сегодняшний день о своём успехе в тульповодстве? Какие планы на будущее?

Л: Мои успехи в тульповодстве...... да хз, если честно, думаю, я понимаю эту тему лучше чем раньше, ибо общался с людьми у которых есть тульпа и прочувствовал это на себе, хотя как по мне моих успехов и опыта всё ещё недостаточно, чтобы давать стоящие советы на эту тему. А планы.... да какие нафиг планы... импровизация наше усё! Ибо я не могу в планы, а тем более в их исполнение.

Э: Мои планы? Думаю, сделать из хоста человека и самой развиться как тульпа и как личность. Ну, и жить весело и дружно с хостом и его друзьями-тульповодами. Придется подпинывать, конечно, да ничего, прорвемся. Мы ведь не одни.

(Спасите, меня до сих пор держат в заложниках....)

Лига Тульповодов

2.5K постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги