20

Интервью с гидом... Как зарбатывают деньги на туристах Ч.2

И так я и обещал вторая часть моего рассказа.

Хочу начать с браслетов которые вам одевают на руку при заселение, принято считать что этот браслет обозначает что у вас all-inclusive, на самом деле он не обязателен и его придумали специально чтобы обозначать граждан пост советского пространства, что бы бармен в некоторых случаях знал кому не доливать алкоголь. Отель таким образом пытается сэкономить. Но это не значит что этот браслет настолько бесполезен так, как лицам до 18 лет дается другой браслет ,чтобы не наливать им вообще, ибо это запрещено законом. Ну конечно же это от отеля к отелю меняются. Этом не рассказал один из владельцев отеля в Сиде.

О скидочных картах в такие магазины как Varnet или Sorbet. Когда вы приезжаете, вам в автобусе трансфермен обычно говорит, что не стоит покупать сладости на барах или в магазинах в городе так, как там обычно товар залеживается и тем более жара сладости портятся и еще и дорого , видят что не местные. Для пущей убедительности приводят пример про женщину с ребенком которые были на прошлой недели, мол купили в таком же заведение пахлаву ребенок отравился, пришлось скорую вызывать...одним словом весь отпуск насмарку, лучше не рисковать. Можете не переживать мы на обратном пути специально часик раньше выедем чтобы у вас была возможность купить в специализированном магазине с гостом, и где товар не залеживается и попробовать можно, сувениры тоже имеются. Кстати мы вам еще и дадим 5%-10% скидочную карту... И так на обратном пути когда выезжаете в этот магазин, а вы заедете хотите вы этого или нет. Водитель только за что остановился получает 3$ от магазина, трансфермен по доллару за каждого пассажира, не зависит купит что-то он или нет. Вам раздаются "типа" скидочные карты, которые потом на кассе забираются. На самом деле на картах написан процент сколько транфермен получит с вашей покупки прямо после того как вы расплатитесь , прямо из этой же кассы. Так что если вы хотите подшутить над трасферменом, после того как заплатите не отходите от кассы))) Чуть не забыл, заметил в этих магазина были ровно в 3 раза выше.

Еще одна задача этих карт, убедить вас не ходить на базары так, как там и экскурсии подешевле и одежду тоже можно найти. Как я рассказывал в первой части, гиду не выгодно чтобы что-то покупали так, как он будет не конкурентоспособен. Мой начальник любил повторять, что нужно запугать туриста, чтобы он чувствовал что вы единственный человек который сможет решить его проблемы и защитить , быть подобием Бога. Был тем еще козлом если честно... Самая главная цель запугать вас, и продать вам экскурсии и шопинг туры, желательно в первый день, иначе гид просто вас упустит. Обычно говорят, что таксисты могу вас похитить и продать на органы и тд. К этому я позже вернусь.

И так если все таки купили экскурсию у гида , то не советую вам расплачиваться кредитной/дебетовой картой так, как в этом случае вы будете оплачивать тур на национальной валюте , и гид специально будет завышать обменный курс. То же самое с наличными, лучше оплатить долларом чем национальной валютой.

Про таксистов от части правда , но не все. Если вы решили воспользоваться услугами такси, то желательно выбрать такси при отеле. Приведу простой пример, перед моим "ложманом" (так называются общаги для гидов), все время были таксисты которые крышавали попрошаек , за лето у одной попрошайки как минимум один раз поменялся ребенок которого она носила.

Обычно гиды, когда к гидам приходили и просили посадить в такси, они сажали к своим проверенным таксистам. За одну такую посадку , гид получал от 10-20$ , в зависимости как договорится. Я в прошлой части обещал рассказать как с экономить на поездки в город. Так вот я первой публикации рассказывал про бесплатные шопинг экскурсии, которые "типа" только первые три дня, по описанным причинам. Так вот, вы можете просто заказать одну такую бесплатную шопинг экскурсию поехать в город , в магазин в зависимости от одного из трех видов шопинга, ничего не купить и просто выйти в город. Считайте уже сэкономили на проезде в одну сторону. В некоторых случаях таким же образом можно и вернуться в отель.

Еще один пункт, не стоит стесняться торговаться поверьте как , только вас увидели вас оценили как потенциального покупателя, в зависимости от вашего внешнего вида и конкретно накрутили цену. В некоторых тур. фирмах гидам разрешено сбрасывать цену, к примеру в Pegas Touristik, гид может сбросить цену кажется на 5$ c человека.

Чуть не забыл, когда будете покупать путевки обязательно проверяйте в ваучерах какой у вас тип номера. Просто у меня часто такие проблемы были что люди платили за номер люкс ,а в ваучерах писало стандарт и туристам приходилось проводить свой отпуск в стандартном номере. Часто бывает так , что отправляющая сторона пытается просто впихнуть путевку. И еще если вам стало плохо и вас увезла скорая, обязательно возьмите счет (даже если у вас есть страховка) и придете с ним в офис где покупали путевку, вполне может быть он потом вам придет по почте и тур. фирма вам деньги не вернет.

Я обещал привести примеры с ценами на экскурсии , моей фирмы и уличных агентств. И так дельфинарий : фирма-75, уличка-40; Прогулка на яхте: фирма-80 , уличка-35; Аквапарк: фирма-90 , уличка-45; Дайвинг: фирма-90 , улица-50 и тд. Цены в долларах за взрослых в фирме, цены в пегасе и интуристе, дешевле в среднем на 10-15$.

Надеюсь данная информация была для вас полезной. Скорее всего будет третья часть так, как есть еще пару вещей о которых я хотел бы рассказать. Если будет свободное время, либо на этих выходных опубликую , либо на следующей неделе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы