16

ИНТЕРВЬЮ С БЕЗДОМНЫМИ •~"ОЛЬГА"•~

У каждого из наших подопечных тяжелая судьба и своя уникальная история. Мы решили рассказывать о жизни бездомных в формате коротких интервью.


Сегодня своей историей с нами поделилась Ольга.


— Живу я на улице с 14 лет. В этом возрасте потеряла родителей – папу избили, он умер, а мама часто болела и умерла от астмы. Так я попала на улицу. К совершеннолетию официально вышла замуж. Год прожила с моим мужем, в 19 лет родила дочку, которую у меня отняли органы опеки. Позже я бросила мужа и вернулась на трубы.


Жалко, что мне не разрешают видеться с ребенком. С одной стороны, понятно - зачем её тревожить. Но я знаю, что она живет в хорошей, богатой семье, они забрали её совсем маленькую. У дочки было хроническое заболевание желудка, эта семья сделала ей операцию и забрала.


Других родственников у меня нет, только две сестры. Одна живет на ЧМЗ с моим бывшим мужем, другую посадили месяц назад.


Сейчас я с Андреем. Мы работаем в киосках, прибираемся там. А раньше я помощником кондитера была, потом кухонным работником на ЧМК. Вообще, у меня есть все документы: паспорт, трудовая, медицинская книжка, но, чтобы работать, нужно пройти мед. комиссию. А куда мне...


Живем мы неплохо: вода горячая есть, наберем её в ведро, сядем между труб и помоемся. В квартиру уже не особо хочется, привыкла я к этой жизни.


В скором времени собираемся уехать в Омск. Андрей - омич, для него там работу нашли, глядишь, и квартирку снимем.


Очень обидно, что малолетки нас за людей не считают, поэтому постоянно избивают, поджигают... Да чего только не делают... Совсем недавно нас опять сильно избили семь таких вот малолеток. Бабушка Андрея говорила: «Пока не научишься сам себя уважать, других уважать не будешь». Вот и они просто сами себя не уважают, воспитания не хватает.


У меня есть мечта: хочу с дочкой встретиться, посидеть, поговорить. Кто знает, может быть, получится когда-нибудь...

ИНТЕРВЬЮ С БЕЗДОМНЫМИ •~"ОЛЬГА"•~ Другая медицина, Помощь, Милосердие, Бомж, Улица, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Мы собирали одежду, особенно Обувь нужна , для таких людей. Особенно когда холодает . С одной стороны жалко их, но с другой ребята кто с ними возятся иногда прикладывают титанические усилия, что б сделать Документы и купить билет на родину. А они с тех несколько месяцев возвращаются и опять бомжуют, и половина возвращается, если не больше. Психологи говорят, не хотят они принимать на себя все трудности жизни, решать проблемы. Эдакие инфантилы! Как первые трудности, все бросают и бегут опять бродяжничать! На теплотрассе не надо думать как жить , как прожить на зарплату, как решать бытовые проблемы, платить за коммуналку. Не все такие но многие не могут жить по другому и социализироваться не получается! У многих трагедия в жизни( квартиру обманом отняли, мужа убили, мама умерла) одни решают бороться до последнего, а другие отступают таков человек
раскрыть ветку 1
+1

Да( бездомным мало дать дом и работу - надо проводить долгую психологическую реабилитацию, хотя им даже крышу и продукты никто не даёт((

+5

Имея все документы так жить. Это их осознанный выбор. Но если человек живет в лесу в шалаше к нему и то лучше относятся, хотя он такой же бомж.

раскрыть ветку 1
+3

Чей выбор? Будто если прийти завтра с паспортом к мэру вам дадут жильё? ЛОЛ в какой стране живёте? Без прописки с вами даже говорить не станут, не пустят в администрацию и на работу не возьмут( В нашем городе люди в очереди на жильё с 80-х годов стоят и ничего не строят(

+4
Дочке лучше не знать о матери. И не ломать психику. Если она знает что приемная пусть будет думать что мама была хорошей.
+2
Фиг знает, кажется, в квартире жить проще, чем вот так.

С другой стороны, надоели одни трубы - никто не мешает уйти и сменить их на другие. Романтика!
0
А сколько ей лет, интересно
0

Омску ведь сейчас и так нелегко..

-2
Они еще и в Омск хотят уехать... Пиздец.
Похожие посты